Коллапс - заморозки неожиданно нагрянули

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проснулаяь рано утром, еще темно было… Трава под ногами похрустывает, окна на машине все серебром переливаются под фонарем, теплица под звездами тоже серебристая...

Заморозок не обещали даже близко! А у меня еще томаты и перцы в теплице, внутри поликарбонат тоже типа в инее, сами растения вроде без. И что теперь с ними будет?!

ророрл

олодло

орпрропропро

олололд

ороролр
Красиво, но грустно...

Запись размещена в разделах: , , , ,
54 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 505 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (54)
Действительно жалко! Ведь наверняка тепло ещё вернётся. Особенно печалит что неожиданно получилось. Сочувствую.
Да нет, тепло уже не вернется. Следующая неделя вообще кошмарная будет, холодная и с непрекращающимися дождями. Да и вообще, через две недели отключат воду и мы будем съезжать…
Наташа, ну чего ты распереживалась)) грех вам нынче обижаться на погоду, жили как на экваторе,
лето не бывает вечным, по крайней мере в России,
у нас вот 23 мая были первые, 10 июня вторые, выжили и с голоду ноги не протянем,
конечно, красота никогда не надоедает, особенно жителям мегаполисов, ну что ж теперь…
Это да, просто неожиданно. Да и перцы и томаты еще остались в теплице и парнике.
Я бы уже сняла, на число посмотри
Наташ, я всегда к концу октября снимаю. В Москве на пару градусов обычно холоднее.
Света,
Наташ, красиво… Конечно, рановато для морозов….У нас тоже совсем небольшая изморозь была. Вчера как знала- виноград собрала и перчики.
У нас уже был заморозок, но не такой. Вчера вечером небо прояснилось до голубизны, почувствовала — будет заморозок, сняла перцы в ОГ. А сегодня уберу все из теплицы — на следующей неделе заготовлю .
Я пока в теплице повременю… томаты еще есть… Георгины все же немного прихватило, а базилик совсем повис.
Я все убрала! Пусть дома дозревают ))). А цветы все, что удивительно, оклемались.
Таня, я бы даже сказала, страшно-красиво!
Ого безобразие какое (хоть и красивое). Через неделю дождей потепление обещают. Да бабье лето надеюсь еще будет. Томаты с перцами в закрытой теплице должны были нормально такое перенести и будут расти и зреть нормально.
У нас на прошедшую ночь обещали +2, но дождь сутки такой лил (и сейчас продолжает), что температура явно выше была. А вы соседи и такое. Я в шоке можно сказать.
Соседи содеями, но у вас потеплее — все-таки далеко на юго-запад. Сама в шоке и прогноз на месяц бабьего лета нам что-то не обещает — точно воду через две недели отключат. Все сниму сегодня — на понедельник уже минус в прогнозе «ощущается как...». Буду всю неделю заготовки делать, пусть и частично из технически зрелых перцев! Хотя крупные они в помещении очень быстро цвет приобретают…
Наташа, я свои перцы — гиганты снимала практически зелеными, уже дозрели, пожелтели, так что не переживай,
для длительного потребления в свежем виде храню в сарайке в ящике, прикрытыми, а для заготовок в доме дошли до технической спелости в течении нескольких дней.
Я долго не снимала, ждала, когда оставшиеся в теплице дойдут. Просто когда солнце, там теплее чем в доме .
У вас дом без печки?
Да, без печки!!! Только настенный обогреватель включаем в одной маленькой комнате.
уууу… я бы давно сбежала в город
я очень теплолюбивая может мне поэтому и было тягостно в холодное лето 2021 года
а теперь красота — печку подтопили кайф
вот только мухи портят всё((
лезут в дом
А я наоборот — жару не переношу! Люблю, когда прохладно… Мухоловки повесь — у меня везде висят. Муж называет их «могильники» , неэстетичное, конечно, но действенно .
меняем через день мухоловки, зараза — только дверь откроешь… как саранча лезут((
Наташ, видимо уже нечего ждать, нужно убирать! У нас уже давно первые заморозки прихватили листья кабачков, тыквы, геогрин, бархатцы пострадали. Правда потом потеплело, кое-что отошло. Но у нас в это время года всегда так: северо-восток области. Жалко красоты, конечно.
Теплицу и парник вчера убрала! Правда, сегодня заморозка не было. Потихоньку буду убирать однолетники — на следующей неделе на их место высажу тюльпаны. И домой — в Москве уже топить начали! . Пора, однако… грустно.
Не рано тюльпаны высаживать? Температура почвы должна быть 10-8 град.
Думаю, что не рано — судя по прогнозу, она такая и будет. И я всегда высаживаю тюльпаны в начале октября. Все равно температуру почвы мне нечем померить.
А мне обидно, что я убрать-то ничего не могу. Что наметила и начала делать-брошено на половине. В последний день лета вивихнула плечевой сустав. Вывихнула очень неудачно (ну как вообще падение может быть удачным?). Теперь только левая рабочая, на правой еще и палец сломан, вот такая я везучая… Весь сентябрь без дела, а сентябрь ведь такой месяц насыщенный. И заготовки и уборка и пересадка. Ох
Ооой, как же тебя так угораздило… Теперь восстанавливайся и отдыхай! Хотя, что угораздило — я тут ночью с кровати упала, очнулась под креслом (рядом стоит) . Правда, ничего не сломала, ттт. Но головой ударилась больно — муж сказал, положи дополнительную подушку на ручку кресла, а то опять свалишься. Наверно, пожалел…
Наташ, видимо не я одна такая, кто может упасть с кровати. Ведь и смех и грех! Я этим летом тоже брякнулась. Просто было очень жарко, не спалось, ворочалась всяко, духота, а привыкла спать головой в одну сторону. Развернулась с подушкой в другую сторону, задремала, стала поворачиваться, думая, что я сплю, как обычно и оказалась на полу. Смеялась долго! Потом ставила рядом стул на всякий случай
Ну вот, думала, я одна такая — так вообще сначала о кресно, стоящее впритык, треснулась, а уж потом во сне сползла на пол. Жуть какая-то!
Я кстати в этом году успела вовремя остановится на краб кровати во сне. Только рукой ногой в воздухе махнула. Если бы упала то не знаю как было бы. И так пол лета в корсете с выехавшей грыжей.
Во сне хоть летала?
Сочувствую сама такая же. Уже прошёл почти месяц, как я руку повредила, а до сих пор ею ничего делать не могу. К тому же и на погоду теперь стала реагировать ломает так, как будто на дыбе растягивают.
Люда, причём у меня очень совпало с тем, что я подумала), неужели все-таки мысли материальны? Ну, думаю, этим летом я обошлась без падений с велосипеда! Села на велик, сразу встретила врача- травматолога, у которой я постоянный пациент. Так, думаю, а кто вместо неё принимает? Проходит пять минут и я уже с травмой. Эх, не зря меня подруги зовут мисс травматичность.
Ох ты ж… Светочка, поправляйся! А сентябрей насыщенных еще уйма будет. Иногда можно и отдохнуть
Светуль, спасибо! Я стараюсь, конечно!) Но, говорят, надолго вышла из строя… Ну на фиг такой отдых))). Хотя уже многое освоила одной левой). Ты там тоже давай не хворай!
Света, у нас как-то даже на соседних участках температура разная была. Не помню, в каком году, но был в сентябре заморозок (который тоже не обещали), так у соседей через забор от меня все снесло, а у меня и не было ничего! А вы говорите-соседи… Ваша область от Москвы, как от Китая
Это да, и у нас с соседкой бывает такое.
Люда, а у нас по участку полосой заморозок прошел, прямо очень заметно было. В одном месте георгины прихватило, в другом нет.
Вот это жуть, Наташа! Так рано!( У нас тоже ночи холодные, но пока не мороз. Сегодня убрала перцы и огурцы, а помидоры пока оставила, жалко выкидывать, там их еще очень много, а вот огурцы не жалко было — надоели уже изрядно.)
Я ничего не выкидывала, собрала все, до единого плодика. Дозреют — хорошо, не дозреют — тогда выброшу. Неужели с огурцами рассталась?
Ой, Наташ, рассталась без сожаления и очень рада, сегодня дожди начались и холодно.
Марин, встаю сегодня рано утром, солнышко яркое- яркое! Ну неужели бабье лето, думаю? Глянула в окно-бело). Не знаю сколько было на самом деле, гисметео вот так показывает


А я утром встала, думала, снег выпал — нет, проливенный дождь со шквальным ветром. Как я вчера вечером случайно вспомнила, что тент с парника надо снять!
В Москве на сегодня передали самый сильный дождь за 7- с лишним лет. Страшно представить…
Да, слышала… Но Москва большая, может не всю зальет. Метро опять подтопит… Я за 20 км на восток сейчас нахожусь, был сильный дождь ночью и утром, а сейчас нет. Только ветер и очень холодно.
У нас 4 дня льёт без остановки. То тише, то сильнее. Хорошо город в основном с уклоном куда-нибудь.
А я когда-то очень давно в Брянске была в командировке… Красивый город!
Есть местами
Офигеть и самое обидное, что дальше тёплые ночи. У нас так года 2 назад было. Как раз чуть ли не 20 сентября без предупреждений всё замёрзло. А потом как ни бывало до конца октября +20. Только толку если большинство растений погибло
Свет, вот это поворот!( И это только сентябрь!
Наталья, сочувствия, знакомая (к сожалению) ситуация. Был сезон, тоже без прогноза и внезапно заморозки, такой же иней снег. У меня это апокалипсис «последний шанс» для тыквокабачков. Самое катастрофическое — это когда заморозки на один день а потом опять лето несколько недель))
ой, как рано, засеребрило
Не удивлюсь, если завтра снег выпадет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: