Посевы и ливни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец-то посеяла свои салаты, пряные травы и прочее декоративно-съедобное! Третьего июня заполнила горшечный огород — здесь салаты «Лолла Росса», «Гурман», «Витаминный», петрушка «Бутербродная» и «Кучерявец», рукола «Диковина» и «Соренто», горчица листовая бутербродная, кориандр «Бородинский», высажен несчастный листовой сельдерей, вернее, то что умудрилось проклюнуться дома в контейнере (плохо у меня с ним в этом году). Укроп давно муж посеял как единственную «полезную» травку (по его мнению). И три бархатца впихнула в горшочек! Посмотрю, может, еще горшки с другими бархатцами доставлю… А тут по прогнозам неделя ливневых дождей!

Тучи надвигаются!
Тучи надвигаются!

Со вчерашнего дня начался — в срочном порядке поставила дуги и накрыла пленкой, чтобы не размыло семена.

Мой любимый горшечный огород
Мой любимый горшечный огород

Рукола уже проклюнулась - быстрая она, однако
Рукола уже проклюнулась — быстрая она, однако

Сегодня сделала попытку организовать декоративный огород — посеяла амарант овощной «Рубиновый букет», мангольд «Золотой ветер» и «Рубин», базилик «Арарат» и «Лимонное чудо», щавель «Красные узоры», по несколько семян капусты листовой «Фиолетовое кружево» и «Зеленое кружево».

Разбила по секциям - немножко того, немножко другого
Разбила по секциям — немножко того, немножко другого

В первой половине дня ливня не было — чуть покапало, и все. Но, посоветовавшись с метеоролагами, посмотрев на небо и послушав гром, решила тоже накрыть новые посевы.

Пленки на всю грядку не хватило - пришлось в конце воспользоваться плотным укрывным материалом. Все лучше, чем ничего...
Пленки на всю грядку не хватило — пришлось в конце воспользоваться плотным укрывным материалом. Все лучше, чем ничего…

Вот посмотрим, что у меня из всего этого «богатства» вырастет в итоге... 

Осталось посеять зеленый базилик «Тонус» — много, на песто, которое я делаю на зиму в большом количестве. Если базилик вырастает. В ближайшие дни не получится — надо потравить муравьев на этой грядке, сегодня пропалывала, их там толпы, в тепле и рыхлой земле.

А тучи все приближаются, ходят вокруг — теперь обидно будет, если ливень пройдет мимо. Все укрыто, а без дождя остальное придется поливать!

Надвигаются...
Надвигаются...

Всем благоприятного лета — достаточных, но в меру, дождей, тепла, но не жары, освежающего ветерка, но не ветров! И конечно, урожаев и красоты! И отдыхать побольше!

Запись размещена в разделах: , , ,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
А мы две недели ждем дождей. Каждый день выше 32° но думаю, если пойдет, то хороший ливень будет
Я все высадила, а вот по мелочи никак руки не дойдут только укроп. А надо еще салат, базилик, кориандр, рукколу. Ой, совсем забыла, я же еще бамию хотела посеять, вот совсем вылетело из головы
Бамия — это для нас полная экзотика!
Ну вот и дождь начался — не зря я все накрывала.



Наташенька! От души желаю твоему любимому мобильному огородику стойко перенести испытания ливнями и завалить тебя вкусными травками.
А у нас сухо — поливаю через день и свой мобильный садик и грядки. Зато наконец-то тепло
Спасибо большое! Он не совсем мобильный — большие горшки с места не сдвинешь . Но разрастающийся! Сначала было четыре, теперь семь, и в планах еще добавить
А у нас и вчера был сильный ливень и сегодня…
С одной стороны все хорошо пролило, а с другой потрепало куст тыквы, высокие кусты капусты… папортники уложило конкретно

картошка
картошка










завалило куст
завалило куст






Да, конкретно потрепало…
У нас вчера был сильный дождь, не ливень. А сегодня пару раз прошел и все… Но над нашим СНТ какая-то роза ветров, что ли — целый день могут тучи кругами ходить с громом, в соседнем поселке за километр, даже меньше будет дождь, а у нас нет! Но я все равно перерастраховываюсь. И муравьев на грядке потравила сейчас — обещанный дождь будет или нет, а базилик сеять надо, а то останусь без песто зимой .
Рассаду огурцов собираемся сейчас высаживать в парник АгроЩит — наконей-то! Вот думаю — накрывать или накрывать пленкой поверх тента? Вообще-то он очень плотный, но при сильных затяжных ливнях воду пропускает. Я такая перестраховщица!






Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: