Муравьед идет из ОБИ - разбегайтесь, муравьи, пока не поздно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помимо всего замечательного, интересного, полезного и, конечно, так необходимого для дачной жизни, в гипермаркетах ОБИ представлен широчайший спектр всевозможных средств для помощи нам и нашим растениям — как химических, так и биологических. Здесь и удобрения, и стимуляторы и регуляторы роста, подкормки, средства от различных заболеваний, даже средства от сорняков и мха — в общем, чего только нет… Ну и, конечно, не последнее место занимают препараты для борьбы с мелкими, но такими упорными насекомыми, гусеницами, слизнями, кротами/мышами … и МУРАВЬЯМИ, которые кроме всего прочего еще и тлю разводят.
 
Муравей – полноценный хозяин на нашем участке, как, впрочем, и на окружающих на километры вокруг. Земля здесь песчаная, им хорошо и комфортно в ней живется, только успевай считать их «дорожки» на поверхности. Камень положил на чистую землю – через час под ним уже гнездо образовывается.

Единственным средством, которое действительно мне помогает, в итоге многочисленных проб и ошибок оказался «Муравьед», фирма «Август».
В этом году муравьи совсем одолели – завелись даже в перепревающем навозе в компостке! Поэтому, недолго думая, зашла на сайт ОБИ, нашла это средство в различном виде и различных упаковках – и поехала!

Упаковки экономичные, я таких раньше не видела, цена более чем привлекательная. (К слову об ассортименте лечебных препаратов в ОБИ – я еще и средства от ржавчины груши и можжевельника приобрела…).

Вот как-то так получилось по видам … а по количеству – целый мешок привезла (впрок).

"Муравьед" в гранулах от всех видов садовых и домовых муравьев
«Муравьед» в гранулах от всех видов садовых и домовых муравьев

Гранулы этого сухого препарата просто рассыпаются в цели по дорожкам, вокруг домовых построек, в местах скопления муравьев. Применяется он и внутри помещений – или рассыпается по пути следования насекомых, или кладется на какую-нибудь подложку в сухом виде или в виде пасты. Норма расхода – 3 г на 10 кв.м.

"Муравьед" в капсулах от садовых муравьев
«Муравьед» в ампулах от садовых муравьев

В упаковке 7 ампул по 1 мл – это норма расхода на 10 л воды. Очень удобно.
Первый раз вижу такую экономичную упаковку – обычно продают упаковочку с одной ампулой, которая сама по себе получается в разы дороже.

"Муравьед" во флаконе для садовых муравьев
«Муравьед» во флаконе для садовых муравьев

А вот эта упаковка совсем экономичная – аж целых 50 мл, т.е. 50 ампул! Правда, пока ее не открывала, видимо, надо будет купить маленький аптекарский мерный стаканчик или шприц, чтобы по одному мл отмерять…

Жидкий «Муравьед» рекомендован к применению на цветочных культурах, декоративных кустарниках, землянике (после сбора урожая), моркови, томате, плодовых деревьях и кустарниках, около строений и т.д… В общем, везде, где обитают муравьи. Норма расхода — 10 л на 5 кв.м.

Применяют «Муравьед» в сухую, почему-то безветренную погоду, либо утром до 10.00, либо вечером после 18.00. Сегодня утром поливала дорожку около дома и крыльца. 

Ампула 1 мл
Ампула 1 мл

Развела содержимое ампулы в ведре, тщательно перемешала, дала немного «настояться».
 
"Настаивается..."
«Настаивается...»

Пролила из лейки все щели, стыки дорожки с газоном и домом… Что осталось, вылила на соседнюю клумбу под кустарнички, где углядела муравьиные дорожки. Два-три месяца муравьев не будет…
Может быть, есть какие-то другие средства, но «народные» в виде пшена или жгучего перца мне не помогают.

И спасибо ОБИ за такой ассортимент, цены и всегда наличие в торговом зале!


Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Нашествие муравьёв никого не радует. У меня в прошлом году было 6 муравейников. Я тоже народные средства пробовала. Но, пока кипятком из чайника не полила, ничто их не брало. Да и этот метод не всегда срабатывает. Кипяток помогает, если муравьи на поверхности. Про средства от муравьёв слышала, но ни разу не использовала. Надо будет у нас посмотреть Муравьеда из ОБИ. Наталья, я правильно поняла, что именно это средство вы уже использовали, и оно вам помогло?
Несколько лет только его и использую — помогает конкретно (раньше использовала Мурацид, он в общем-то тоже помогал, но Муравьед посовременней, да и производитель надежней).
Покупала раньше упаковки по одной ампуле в местных магазинах, но он не всегда бывает и нарасхват — кто не успел, тот опоздал. А здесь, в ОБИ, он в разы получается дешевле. Вот в прошлом году у меня здесь в магазине одна ампула стоила 20 р., это значит 7 ампул 140, а в ОБИ 7 ампул 57 р. Есть разница? А про флакончик в 50 мл я вообще молчу… И всегда все препараты свежие, а не со сроком годности впритык.
Я тоже таким средством пользовалась. Нынче мне предложили сухой порошок от муравьев, прошу прощения, название надо посмотреть, не помню. Под куст смородины насыпала, реально листья скручиваться перестали. Точнее, скрученные удалила, а новые не появились. И еще одно средство, о котором прочитала на сайте, проверила: моча. Реально помогает.
Людмила, а чья должна быть моча? У меня кошка постоянно ходит в туалет под яблоню, там как раз есть муравейник, но на его деятельность ничего не повлияло, или концентрация на та, или состав не тот?
Из «ночной вазы», простите.
И куда «это из ночной вазы» надо лить, на муровейник?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: