Муравьед идет из ОБИ - разбегайтесь, муравьи, пока не поздно!

Помимо всего замечательного, интересного, полезного и, конечно, так необходимого для дачной жизни, в гипермаркетах ОБИ представлен широчайший спектр всевозможных средств для помощи нам и нашим растениям — как химических, так и биологических. Здесь и удобрения, и стимуляторы и регуляторы роста, подкормки, средства от различных заболеваний, даже средства от сорняков и мха — в общем, чего только нет… Ну и, конечно, не последнее место занимают препараты для борьбы с мелкими, но такими упорными насекомыми, гусеницами, слизнями, кротами/мышами … и МУРАВЬЯМИ, которые кроме всего прочего еще и тлю разводят.
 
Муравей – полноценный хозяин на нашем участке, как, впрочем, и на окружающих на километры вокруг. Земля здесь песчаная, им хорошо и комфортно в ней живется, только успевай считать их «дорожки» на поверхности. Камень положил на чистую землю – через час под ним уже гнездо образовывается.

Единственным средством, которое действительно мне помогает, в итоге многочисленных проб и ошибок оказался «Муравьед», фирма «Август».
В этом году муравьи совсем одолели – завелись даже в перепревающем навозе в компостке! Поэтому, недолго думая, зашла на сайт ОБИ, нашла это средство в различном виде и различных упаковках – и поехала!

Упаковки экономичные, я таких раньше не видела, цена более чем привлекательная. (К слову об ассортименте лечебных препаратов в ОБИ – я еще и средства от ржавчины груши и можжевельника приобрела…).

Вот как-то так получилось по видам … а по количеству – целый мешок привезла (впрок).

"Муравьед" в гранулах от всех видов садовых и домовых муравьев
«Муравьед» в гранулах от всех видов садовых и домовых муравьев

Гранулы этого сухого препарата просто рассыпаются в цели по дорожкам, вокруг домовых построек, в местах скопления муравьев. Применяется он и внутри помещений – или рассыпается по пути следования насекомых, или кладется на какую-нибудь подложку в сухом виде или в виде пасты. Норма расхода – 3 г на 10 кв.м.

"Муравьед" в капсулах от садовых муравьев
«Муравьед» в ампулах от садовых муравьев

В упаковке 7 ампул по 1 мл – это норма расхода на 10 л воды. Очень удобно.
Первый раз вижу такую экономичную упаковку – обычно продают упаковочку с одной ампулой, которая сама по себе получается в разы дороже.

"Муравьед" во флаконе для садовых муравьев
«Муравьед» во флаконе для садовых муравьев

А вот эта упаковка совсем экономичная – аж целых 50 мл, т.е. 50 ампул! Правда, пока ее не открывала, видимо, надо будет купить маленький аптекарский мерный стаканчик или шприц, чтобы по одному мл отмерять…

Жидкий «Муравьед» рекомендован к применению на цветочных культурах, декоративных кустарниках, землянике (после сбора урожая), моркови, томате, плодовых деревьях и кустарниках, около строений и т.д… В общем, везде, где обитают муравьи. Норма расхода — 10 л на 5 кв.м.

Применяют «Муравьед» в сухую, почему-то безветренную погоду, либо утром до 10.00, либо вечером после 18.00. Сегодня утром поливала дорожку около дома и крыльца. 

Ампула 1 мл
Ампула 1 мл

Развела содержимое ампулы в ведре, тщательно перемешала, дала немного «настояться».
 
"Настаивается..."
«Настаивается...»

Пролила из лейки все щели, стыки дорожки с газоном и домом… Что осталось, вылила на соседнюю клумбу под кустарнички, где углядела муравьиные дорожки. Два-три месяца муравьев не будет…
Может быть, есть какие-то другие средства, но «народные» в виде пшена или жгучего перца мне не помогают.

И спасибо ОБИ за такой ассортимент, цены и всегда наличие в торговом зале!

Все предложения (Инсектициды)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Как использовать инсектицидные шашки?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Нашествие муравьёв никого не радует. У меня в прошлом году было 6 муравейников. Я тоже народные средства пробовала. Но, пока кипятком из чайника не полила, ничто их не брало. Да и этот метод не всегда срабатывает. Кипяток помогает, если муравьи на поверхности. Про средства от муравьёв слышала, но ни разу не использовала. Надо будет у нас посмотреть Муравьеда из ОБИ. Наталья, я правильно поняла, что именно это средство вы уже использовали, и оно вам помогло?
Несколько лет только его и использую — помогает конкретно (раньше использовала Мурацид, он в общем-то тоже помогал, но Муравьед посовременней, да и производитель надежней).
Покупала раньше упаковки по одной ампуле в местных магазинах, но он не всегда бывает и нарасхват — кто не успел, тот опоздал. А здесь, в ОБИ, он в разы получается дешевле. Вот в прошлом году у меня здесь в магазине одна ампула стоила 20 р., это значит 7 ампул 140, а в ОБИ 7 ампул 57 р. Есть разница? А про флакончик в 50 мл я вообще молчу… И всегда все препараты свежие, а не со сроком годности впритык.
Я тоже таким средством пользовалась. Нынче мне предложили сухой порошок от муравьев, прошу прощения, название надо посмотреть, не помню. Под куст смородины насыпала, реально листья скручиваться перестали. Точнее, скрученные удалила, а новые не появились. И еще одно средство, о котором прочитала на сайте, проверила: моча. Реально помогает.
Людмила, а чья должна быть моча? У меня кошка постоянно ходит в туалет под яблоню, там как раз есть муравейник, но на его деятельность ничего не повлияло, или концентрация на та, или состав не тот?
Из «ночной вазы», простите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про инсектициды
Время удивляться изощренной фантазии создателей фильма «Чужие» прошло – современная технология макросъемки способна показать насекомых так, как человек невооруженным глазом увидеть не может. Человек знает, насколько страшны насекомые в атаках...
Рачительной хозяйке дачи посвящается Продолжаем тему полезных растений, которые наши семидачницы используют в дачном быту. И сегодня поговорим о тех видах, которые (в отличие от растений-репеллентов) не отпугивают вредителей, а уничтожают их....
Здравствуйте! Очень надеюсь, что подскажете мне, как решить проблему. У меня появились совки. Я неопытный дачник, но теперь уже с этой совкой «познакомилась», все о ней изучила, но эта информация на будущее. Я стараюсь не использовать всякую...
Хотелось бы узнать мнение о препарате «Фуфанон-нова». Начиналась в интернете, что хороший препарат. И можно провести обработку деревьев и кустарников только им. Поделитесь, кто использовал данный препарат. Спасибо.
Какие инсектицидные шашки существуют, и когда ими нужно пользоваться, чтобы избавиться от паутинного клеща и тли? Слышал, что серные шашки сильно окисляют металл каркаса теплицы, приводя к его коррозии. Правда ли это?
Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь!!! SOS!!! Поспел персик, через неделю, а то и раньше сбор. Но 06.07.2016 сосед брызгал своё хозяйство средством «Маршал», у него осталось чуток и он мне помог… побрызгал мой созревающий персик… Благо, никто из...
Смотрите все материалы про инсектициды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать