Непрекращающийся урожай томатов 'Черный шоколад'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уж кто порадовал нас в этом сезоне, так это томаты сорта «Черный шоколад». Прекрасно завязывались, несмотря на жару, обильно плодоносили и продолжали бы до настоящего времени, просто мы обрезали верхушки кустов. И сегодня собрала небольшой тазик, так еще осталось много недозревших.

ололод

ололдод

лололдод

олололд


Семена на рассаду сеяли, как водится, 8 марта. Высадили в теплицу 11 мая, всего три куста. Специально ничем не подкармливали – только осенью в грядки был внесен перепревший коровий навоз. Поливали по мере высыхания грунта, в жару чуть ли не каждый день.

Первые помидорки начали созревать во второй половине июля – и понеслось! Ела прям с кустов, безумно сладкие, один только недостаток – полностью созревшие трескаются уже в руке, они не лежат, кожица тонкая, съедать надо сразу.

Томаты высокорослые и требуют подвязки.

лдлдлжд

А это наши кусты в августе.

роррл

Вкус бесподобный – сладкие, сочные, кожицы как будто и нет совсем. В общем, это даже больше десертные томатики, чем салатные. И да, для заготовок типа маринования вряд ли подойдут, но я и перестала заниматься с некоторых пор такими помидорными заготовками.

Вес одного томатика 12-15 г.

олололол

Плоды двухкамерные, семенные. Каждый год заготавливаю новые семена.

олодлол

Крупные плоды прекрасно дозревают уже снятые, что я и сделаю с оставшимися на ветках.

лолодл

Отложила на салатик, сейчас приготовлю!

олололдо

Томатиков «Черный шоколад» очень много уродилось — дорогие семидачники, заходите, угощайтесь!

оллолдо

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена томата Черный шоколад.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание,
8 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Наташа! Супер! Это — томатный водопад!
Точно, водопад! Очень люблю черри — и красные, и желтые, и коричневые, и высокорослые, и детерминантные, и вообще горшечные… Но лучше сорта «Черный шоколад» у меня пока не было.
Наташ, какие симпотяжки-вкусняшки, здорово!
Да, Катя — очень вкусные и симпотные. Такие «коктейльные» томатики.
Наташа, какая вкуснотища у тебя и сколько много, просто супер! Я тоже обожаю черрики, правда, больше всего люблю оранжевые. У меня сейчас тоже в теплице черриковое королевство вкуснотеево, крупных уже совсем мало осталось, а вот эти до упора будут радовать, пока мороз сильный не нагрянет или пока не надоест их снимать
У меня тоже еще есть мелкие желто-оранжевые, красные, в полосочку… Но они детерминантные, основной урожай уже давно съели, но новые упорно растут . А крупные, да, практически сошли на нет.
Если я не ошибаюсь, у меня такие же черрики Шоколад. Хотя, может, это и не они. У моих кожица не лопается. Обожаю их! У меня зеленые до декабря долëживают.
Ну вот и у меня, наверно, до декабря будут лежать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: