Распылитель-дождеватель "Цветок" 65400 PALISAD. Тестирование насадки

Распылитель-дождеватель "Цветок" 65400 PALISAD. Тестирование насадки

Не так давно мне доставили на тестирование комплект насадок для полива PALISAD от компании «МИР ИНСТРУМЕНТА»:
 
  • Распылитель-дождеватель «Цветок» 65400,
  • Разбрызгиватель «Бабочка» 65401,
  • Распылитель «Бабочка» 65402.

Комплект насадок для полива PALISAD доставлен


Они у меня благополучно работают уже недели две, каждый на своем месте, с перестановкой по мере необходимости. В целом я ими всеми довольна, но есть свои нюансы, и настало время поделиться с вами моими впечатлениями.

Начнем с распылителя-дождевателя «Цветок» 65400.

Пока еще в упаковке
Пока еще в упаковке

Инструкции не было, только отмечены характеристики на фронтальной стороне и короткое описание на боковой части упаковки: «Предназначен для равномерного полива газонов и садовых участков. Совместим со всеми элементами системы Palisad и PalisadLuxe. Регулируемая рабочая часть обеспечивает 8 режимов полива (далее перечисление режимов). Дальность полива регулируется в диапазоне от 1 до 8,4 м, в зависимости от выбранного режима при давлении 4 бара».

Перечисленные на фронтальной части упаковки характеристики:
  • регулировка дальности полива от 1 до 8,4 м,
  • устойчивое основание,
  • штуцер для соединения,
  • прочный ABS-пластик,
  • 8 режимов полива.

И вот что было в коробке:

Собирать ничего не надо, все в сборе
Собирать ничего не надо, все в сборе

К насадкам дополнительно мне выслали три универсальных соединителя, компания сама мне это предложила, и было очень приятно.

Готовы к присоединению
Готовы к присоединению

Соединитель на шланге
Соединитель на шланге

Конкретно к этому дождевателю этот соединитель подошел идеально.

Теперь о заявленных характеристиках насадки, и как это выглядит в действии.

Устойчивое основание, наличие штуцера и материал вопросов не вызвали, а вот с основными параметрами пришлось повозиться, особенно в отсутствие инструкции.

Сразу оговорюсь, что регулировку дальности полива я не нашла, потом поняла, что она сама регулируется, в зависимости от режима – дальность получилась от 70 см до 4-х метров, но никак не «до 8,4 м». Может, имелся в виду «диаметр площади полива»? Тогда соответствует. Правда, давление у нас меньше чем 4 бара, но напор воды нормальный, например, мой любимый пистолет «бьет» на 6 метров запросто.

Кстати, я обнаружила, что, оказывается, у меня есть два пистолета PALISAD – с ними, к сожалению, такая же история в части дальности полива, особенно если их зафиксировать.

Режимы полива:

Теперь о режимах полива – на упаковке указаны следующие:

Картинки с режимами работы
Картинки с режимами работы

Переключаются режимы путем поворота верхней части насадки до щелчка. В ходе использования классификация получилась следующая.

  • Распыление – дождевание на полный круг, 3/4 круга, 1/2 круга и 1/4 круга.

Печально только, что на фотографиях воды практически не видно, но уж поверьте мне на слово – фонтаны высокие и орошают все вокруг в радиусе от 3,5 до 4 м. Все мои кусты и хвойники стоят свеженькие. Попробую показать на примере режима ½ круга.

Режим на 1/2 круга
Режим на 1/2 круга

Померила радиус полива – получилось 3,7 м.

Рулетка протянута
Рулетка протянута

Получилось 3,7 м
Получилось 3,7 м

Насадку двигаю по земле по необходимости и применяю разные режимы в зависимости от того, что нужно полить.

  • Распыление – дождевание на «прямоугольник».

У меня в этой категории получилось 2 режима – один обеспечивает две сильные узкие струи с противоположных сторон насадки, другой — более мягкие и широкие. Вообще, эти режимы предназначены для полива кустов и под ними справа и слева от насадки, но я ими практически не пользуюсь – поливать так поливать все вокруг. Дальность тоже около 4-х метров.

  • Дождевание под названием «маленькие фонтанчики».

Этими режимами я, конечно, не пользовалась – такие очаровательные фонтанчики, один метр высотой и радиусом 70 см, другой пониже и радиусом 1 м. Вот несколько фотографий.

Фонтанчик на 1 м
Фонтанчик на 1 м в высоту

Фонтанчик пониже
Фонтанчик пониже

Вообще, мне пришла в голову идея сделать вокруг этой насадки небольшой рокарий (или клумбу) и пусть фонтанчик будет посередине… И работает время от времени в режиме «фонтанчика» — для декоративности в том числе.

Вот такой получается распылитель-дождеватель «Цветок». Давайте подведем итоги.

Достоинства:

  • различные режимы работы,
  • достаточная дальность полива,
  • мобильность (можно перемещать по участку),
  • привлекательный дизайн.

Недостатки:

  • не прилагается инструкция по применению,
  • не совсем понятны характеристики – «дальность полива» это, наверное, все-таки радиус. И режимы – картинки одни, а получается — что получается, хотя и очень похоже.

Но в целом я довольна и буду продолжать использовать эту насадку – она уже прочно заняла свое место на участке. И думаю, что при давлении в 4 бара эта малютка полностью оправдает себя в части «дальности» полива.

На своем законном месте!
На своем законном месте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (32)
Наташ, достоинств больше, чем недостатков! Удачи в дальнейшем поливе!
Да, Света, пока в целом довольна! Посмотрим, что будет дальше… Так они у меня каждый день «трудятся», кроме сегодня — ливни страшные . У поливалок «выходной» .
Наташа, вот, если бы ты отложила тестирование на чуть попозже, то не шёл бы сейчас дождь)))) А я то думала, кто дождик вызвал?
Тань, так я их тестирую уже две недели — просто сегодня сфотографировала все три насадки в работе для отчетов и решила первый топик опубиковать… Может и правда вызвала… А дождь — это хорошо, пусть землю прольет! Авось и грибы наши «домашние» вырастут
Ты бы в понедельник опубликовала)))) Я же на дачу хотела поехать, а тут всё небо заволокло и загромыхало. Почему дожди не ходят лишь по ночам?))))
Так я сегодня и написала, потому что дождь был!!! Делать-то нечего, на участок нос не высунешь…
))))
Здорово иметь свой фонтанчик! Да ещё и режим выбирать
У меня ребёнок засмотрелся, сказала, что и нам такое надо
Ну если ребенок засмотрелся — значит, не зря я старалась. А если сказала «надо» — маме стоит задматься
Знаешь, Наташ, а если серьёзно, то мне понравилась твоя идея с рокарием, и чтобы в центре фонтанчик был.
Так там в этой части участка маленький (пока) стелющйся можжевельник уже есть — его можно обыграть… Мне эта идея в голову пришла, пока я топик готовила. Захотел фонтанчик — будет фонтанчик, захотел все вокруг на несколько метров полить — пожалуйста.
Классно! Я видела такой дождеватель в продаже в магазине «ДА». Может, тоже приобрести?
Подумай… Если напор воды приближен к 4 барам, то еще большую площадь будет покрывать. Тогда фонтанчик надо регулировать путем уменьшения давления.
Вот, импровизация сейчас на скорую руку…



Красиво! Только я не знаю, что такое «к 4 барам»
Это давление, под которым вода подается — у нас в водонапорной башне меньше, а на коробке к насадке написано, что указанная дистанция полива обеспечиваеися именно четырьмя барами. Поэтому у меня и получаются «фонтанчики». Но это только на двух режимах, на остальных радиус около 4х метров, что меня вполне устраивает. Тем более что сама поливалка мобильная.
Тогда я не знаю, сколько у меня бар.
Мне лично муж сказал — он с этим общим водопроводом и башней пуд соли, наверно, съел. Вообще, кто у вас занимается водопроводом, тот должен знать. Председатель СНТ уж точно.
У нас нет водопровода. У меня колодец.
Уупс, тогда не знаю...
В этом случае зависит от того, какой использовать насос.
Вы, девчонки, сейчас с этими техническими характеристиками меня и вовсе в лужу посадите. Как раз после дождя лужи на каждом шагу))))
Да ничего сложного — чем мощнее насос, тем выше давление он может дать.
Тань, да понимаю я это всё))))
Наташа, спасибо за такую полную информацию. Мне тоже понравилась эта насадка, но боюсь не подойдет она мне. У нас вода самотеком из цистерн подается по участкам, а насос только в скважине и очень мощный, скорее всего соединения не выдержат((( А так хотелось…
Елена, не поняла… И у нас то же самое — есть водонапорная башня, в ней нанос, башня наполняется, и вода из нее подается по участкам.
Наталья, спасибо тебе большое, отличный отчётик, как говорится всё по полочкам! Рад что практически одни + и они все технического характера, а — ну они слава богу только инфрмационные, но мы в России уже привыкли сами до всего доходить, возможно поэтому мы такие изрбретательные
Хороших поливов в Вашем замечательном саду !
Спасибо, Костя! У меня еще две насадки — но они не такие интересные, работают, тоже напишу про них отчетики .
Пожалуйста, Наталья, тебе спасибо Как напишешь почитаю обязательно !
Наталья, грамотный такой отчёт, презентабельный. Подробно и поэтапно всё описано.
И, конечно, самое важное, что всё чётко работает (тьфу-тьфу!) и приносит пользу. Удачного дальнейшего тестирования.
Спасибо, Людмила! Пока все три работают (ттт). Дальше посмотрим, буду отчитываться
Где купить эту насадку и сколько стоит?
Анатолий, к сожалению, не знаю.... Мне же ее доставили на тестирование. Наверно, на сайте «Мир инструмента» можно посмотреть.
Только еще раз напоминаю — указанные параметры, такие как радиус полива, достигаются при давлении 4 бара. Если давление в водопроводе меньше — радиус будет меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать