Тестирование совка посадочного Palisad luxe. Работы в огороде

Надо сказать, что совок посадочный «Palisad luxe» от компании «Мир инструмента» стал для меня настоящей рабочей лошадкой и используется очень часто и практически везде, где необходима его помощь. 
Помогал он мне при посадке помидоров. Надо сказать, что если бы я сама покупала совок, я предпочла бы более широкий вариант. Он был бы более универсального назначения, и проще было бы им работать. Но вот при посадке некоторых культур я использую черный мульчирующий нетканый материал. И под размер посадочных прорезей подходит именно узкий совок. Здесь я и ощутила его прелесть. Очень удобно было сажать.

Удобно копать через небольшие прорези
Удобно копать через небольшие прорези

Несколько движений — и помидор посажен. 

Посадка помидоров
Посадка помидоров

Что, конечно, не нравится, так это налипающая влажная земля. И если сразу не очистишь, то потом только отмывать водой.
Использовала совок при посадке лука с морковью.

454

Делала борозды им же. Пыталась контролировать глубину с использованием шкалы на совке. Для меня это оказалось неудобным. Начинаешь с определенной глубины, заканчиваешь как попало. Зато можно использовать шкалу для измерения величины отступа до следующей борозды.

989

Потом решила сравнить его со своим старым совком. Он тоже достаточно прочный. Но всегда меня смущала в нем налипающая земля и то, что он недостаточно острый.

89
Новенький и старый работяга

874
Налипает земля — что на старый,

+6
что на новый совок.

Но, при налипании на старый совок им становится тяжело копать. А новый остается в рабочем состоянии, так как производители заточили кончик рабочей части — и им легче прорезать грунт.
В общем старый совок туповат, более тяжелый, имеет твердую ручку. Единственный плюс, что он более широкий. По ценовой политике, он где-то в 2,5-3 раза дешевле нового. Я его использую сейчас, только когда необходимо копать широкие ямки. И практически полностью перешла на новый «Palisad luxe». Он мне нравится, честное слово! ))
В данном случае соглашусь, что дороже — значит лучше!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать