Рост и развитие растений в парнике "АгроЩит"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Вот и настало время рассказать о том, как развиваются наши огурчики, а также сладкие и острые перцы в парнике «АгроЩит». И не просто рассказать, но и сравнить с поликарбонатной теплицей (огурцы и сладкие перцы) и открытым грунтом (огурцы). О том, какая была рассада, когда и как мы ее высаживали, было рассказано в предыдущем отчете: Высадка рассады в парник «АгроЩит»

Начнем повествование… Рассада в парник была высажена 13 июня. А на сегодняшний день мы имеем такую картину.

Парник сегодня
Парник сегодня

Как видим, прогресс налицо. Теперь хотелось бы остановиться отдельно на каждом виде растений. Начнем, конечно, с огурцов как основной культуры в парнике.

Огурчики
Огурчики

А вот таким образом плети подвязываются к верхней направляющей.

Подвязка
Подвязка

Как контрольная группа два сорта огурцов («Дачный посол» и «Дамский угодник») были высажены в поликарбонатную теплицу. И вот такие они сейчас. Конечно, побольше, но не намного.

В теплице
В теплице

И еще оставалась у нас рассада огурцов… Отдать было некому, а выбрасывать просто рука не поднималась, поэтому «облагородили» еще одну сдобренную навозом грядку и высадили 18 штук без всякого укрытия, правда, на неделю позже. Как видим, под открытым небом им не очень нравится, но тем не менее растут и завязываются.

Огурцы на грядке
Огурцы на грядке

Теперь о созревании плодов. Из теплицы огурчики мы уже едим.

Самые первые
Самые первые

А в парнике одновременно на всех кустах завязалось немереное количество!

Завязываются...
Завязываются...

Только не надо меня спрашивать, куда я буду девать весь этот урожай. Я не знаю!

Парочками растут
Парочками растут

Давайте перейдем к сладким перцам.

Сладкие перчики
Сладкие перчики

Высажены в парник они были на 20 дней позже, чем тепличные, и маленькие пока, но уже с бутончиками, так что свое возьмут. А вот в теплице, куда перцы переехали 25 мая, ситуация совсем другая. И маленькие перчики уже висят.

Перцы в теплице
Перцы в теплице

Но самый главный из перечных в парнике — острый «Халапеньо». 

"Халапеньо"
«Халапеньо»

Да, семена были поздно посеяны, и рассада вышла «в свет» хиленькая. Думала, один вообще не выживет, но все кустики оправдали мои надежды, а на одном даже цветочек есть!

Первый "острый" цветочек
Первый «острый» цветочек

Вот такие дела у нас в парниковом хозяйстве на сегодняшний день. Да, все позже, чем у большинства семидачников, но у нас так всегда складывается. А в этом году еще и погода не благоприятствовала. Тем не менее, рассчитываю на неплохой урожай. И всем вам желаю урожайного сезона!

Запись размещена в разделах: , , , , , огурцы, перцы,
15 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Наташа! Растишку у тебя прекрасные. Парник удобный. Ждём продолжения рассказа
И желаю тебе победы над урожаем огурцов
Спасибо, Света! Стараемся — если так дальше пойдет, правда, не знаю, что с огурцами буду делать .
Наташа, главное что урожай будет вот если бы его не было, вот была бы проблема, а так все отлично!
У меня в один из первых лет выращивания огурцов они в самом начале чем-то заболели, вообще не развивались. Прекрасно помню, какое это было расстройство, прям до слез. Хорошо, что соседка поделилась своим урожаем. Так что не буду расстраиваться, что намечается много огурцов .
Не могла представить, как будут расти огурцы в «Агрощите», и как за ними там ухаживать. Теперь посмотрела на ваших фотках. Это же заросли колючих листьев и стеблей. Всё-таки высота парника не очень удобна для огурцов, по-моему. И невысокая подвязка не решает проблем с пасынкованием и ослеплением боковых побегов. Или Вы не формируете огурцы? А сколько плодов нашли в листве, всё ваше?
Огурцы мы не формируем, но сейчас объективно посадили часто. Эта грядка шириной 1,2 м, мы всегда на ней выращивали огурцы вообще под дугами в два ряда. И ничего, все огурчики до единого собирались . У парника ширина 1 м, я предлагала сажать в шахматном порядке, но разве «хозяина» можно переубедить . Теперь сам будет лазить собирать.
Как по мне, высота достаточная, особенно по сравнению с дугами. В любом случае, в теплице у нас перцы и томаты, это в этом году я для сравнения посадила 4 огурца. Там объективно для огурцов места нет…
Наташа, рассада отличная, но густовато посажена, однозначно. Буду следить за продолжением. Спасибо что делишься.
Да, очень густо получилось, это урок на будущее, но развивается отменно. Я очень довольна.
Наташа, а может и к лучшему что густо. Я похоже в этом сезоне без огурцов останусь. То холодина, то жара с выше 40! Подсеяла, но что-то капризничают и не хотят расти. На поесть только. Можешь поделиться, мы не откажемся!
С удовольствием поделюсь! Но все-так реже надо было сажать, оптимально для ширины 1 м в шахматном порядке. Огурцы-то кустовые… Так нет, не переспоришь — решил по максимуму всю рассаду впихнуть! Ну ничего, все соберем, просто сложнее будет .
Наташа, значит мужу виднее
Он за рост и сбор огурцов отвечает — вот и флаг ему в руки. Я за рассаду понравившихся ему огурцов несу ответственность — вот и навыращивала. А дальше он уже сам .
Наташ, у меня вообще джунгли, и огурцов много всегда. Мама моя формирует в один ствол, а я нет. И все говорит мне, зачем тебе огурцов столько .А ей, к тебе ж не едет столько нескончаемых гостей.После них, как саранча в парнике побывала А огурцы растут и растут . Наташа Хорошие огурчики у тебя и перчики.


Шикарные огурцы! Вот и мы не формируем никогда. Да и понятие «в один ствол» для кустовых огурцов что в парнике, что под дугами в особенности сложноприменимо. Огурцов всегда много, друзей тоже много . В особенности на мои маринованные .
Наташ, МАРИНОВАННЫЕ-самое то)) вкусненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: