Тестирование парника "АгроЩит" от компании "Агроном". Первый урожай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
В прошлом своём отчёте я показала, как растут и развиваются мои перцы и баклажаны в парнике «Агрощит»: Тестирование парника «АгроЩит» от компании «Агроном». Наблюдение за растениями. В шаге от сбора урожая. А сегодня, 15 июля, пришла пора собирать первый урожай.

Первый урожай. 15.07.2020
Первый урожай. 15.07.2020

Муж давно заглядывался на баклажаны, соскучился по любимому блюду. Сегодня на ужин у нас будет рагу с баклажанами! Итак, выбор пал на баклажан «Мраморный». На вид кожица глянцевая, блестящая.

"Мраморный"
«Мраморный», 15.07.2020

Длина его около 12-13 см.

длина
Длина

Также созрел и «Боярин». Длина его немного меньше, чем у «Мраморного».

Боярин
Боярин, 15.07.2020

Вес «Мраморного» около 350 граммов.

вес Мраморный
Вес Мраморный

Вес «Боярина» около 260 граммов.

вес
Вес

Как и обещала, готовлю рагу с баклажанами.

Ads by

Мне потребуется

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • морковь
  • лук репчатый
  • мясо (говядина или свинина)
  • красное сухое вино
  • чеснок
  • специи и соль
  • масло растительное.
  • зелень на ваш вкус

Продукты
Продукты

Приготовление

1. Подготовим баклажаны. У меня баклажаны молодые, поэтому кожицу с них не убираю. Режу на полукольца или на 4 части.

разрез
Разрез

Баклажаны замачиваю в соленной воде.

баклажаны
Баклажаны

2. Лук, кабачок и морковь режу на кубики и обжариваю на растительном масле.

овощи+мясо
Овощи

3. Мясо (у меня говядина, но можно взять и свинину или индейку) режем на кусочки и отдельно обжариваем в другой посуде, где и будем готовим рагу. Добавляем к мясу обжаренные овощи и заливаем сухим красным вином. Тушим до полуготовности, т.е. когда мясо почти готово.

4. Добавляем в рагу баклажаны. Солим, перчим, режем чеснок. Закрываем крышкой и доводим до готовности.

готовим
Готовим

Минут через 15-20 всё готово! Свежую зелень лучше положить уже в готовое блюдо.

рагу
Рагу

Дегустируем и надеемся, что основной сбор баклажанов не за горами… Хотя погода испортилась, пошли дожди, температура около +18°C, ночью +14°C

Всем спасибо, хорошей погоды вам!

Запись размещена в разделах: , , , , , баклажаны, урожай, ,
12 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 1614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Таня, поздравляю с первым урожаем!!! Суперские баклажанчики, просто глаз не оторвать, ровненькие, пузатенькие, увесистые.
Отдельное спасибо за рагу — вкуснота неимоверная, особенно из только что собранных плодов. Муж точно должен быть в восторге! А я себе такое блюдо обязательно приготовлю — конечно же, утащила в избранное .
Наташ. привет! Спасибо! Ага, первые, сладенькие… Можно в него картошку или рис добавить чтобы посытнее было… Но, я люблю так)))
Не надо ничего добавлять — так самое «оно»!
Татьяна, хороши бакланы!
А у нас на сорте Викар, ни одной завязи нет! Сажали, чтобы Лютеницу сделать, но увы!
Максим, спасибо, что заглянул! Ну, не поверю, что у тебя ещё урожая на баклажанах нет. А как другие сорта?
Татьяна, абсолютная правда! Загляните: Парник АгроЩит. Сравнение с открытым грунтом и теплицей.
Уже прогулялась… просто думала, что ты одним сортом не ограничился.
В этом году посеяли только Викар. В очередной раз доказываю себе, что бакланы должны быть от проверенной Агрофирмы. Всегда выбирали от Семко, но Викар бесплатно достался. Вывод — .....!!!
Так это не только с баклажанами…
Полностью согласен!!!
Танечка! Отличные баклажаны. А у меня стоят все в цветах, но почти без завязи. Подождем…
А если ещё всю рогушку не с'ели, то я со своей любимой мисочкой на дегустацию…
Осталось немножно… Конечно, угощу)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: