Первый урожай. 15.07.2020
Муж давно заглядывался на баклажаны, соскучился по любимому блюду. Сегодня на ужин у нас будет рагу с баклажанами! Итак, выбор пал на баклажан «Мраморный». На вид кожица глянцевая, блестящая.
«Мраморный», 15.07.2020
Длина его около 12-13 см.
Длина
Также созрел и «Боярин». Длина его немного меньше, чем у «Мраморного».
Боярин, 15.07.2020
Вес «Мраморного» около 350 граммов.
Вес Мраморный
Вес «Боярина» около 260 граммов.
Вес
Как и обещала, готовлю рагу с баклажанами.
Мне потребуется
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- морковь
- лук репчатый
- мясо (говядина или свинина)
- красное сухое вино
- чеснок
- специи и соль
- масло растительное.
- зелень на ваш вкус
Продукты
Приготовление
1. Подготовим баклажаны. У меня баклажаны молодые, поэтому кожицу с них не убираю. Режу на полукольца или на 4 части.Разрез
Баклажаны замачиваю в соленной воде.
Баклажаны
2. Лук, кабачок и морковь режу на кубики и обжариваю на растительном масле.
Овощи
3. Мясо (у меня говядина, но можно взять и свинину или индейку) режем на кусочки и отдельно обжариваем в другой посуде, где и будем готовим рагу. Добавляем к мясу обжаренные овощи и заливаем сухим красным вином. Тушим до полуготовности, т.е. когда мясо почти готово.
4. Добавляем в рагу баклажаны. Солим, перчим, режем чеснок. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовим
Минут через 15-20 всё готово! Свежую зелень лучше положить уже в готовое блюдо.
Рагу
Дегустируем и надеемся, что основной сбор баклажанов не за горами… Хотя погода испортилась, пошли дожди, температура около +18°C, ночью +14°C.
Всем спасибо, хорошей погоды вам!
Отдельное спасибо за рагу — вкуснота неимоверная, особенно из только что собранных плодов. Муж точно должен быть в восторге! А я себе такое блюдо обязательно приготовлю — конечно же, утащила в избранное .