Рост и развитие растений в парнике «АгроЩит». Первый урожай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Продолжаем историю огурцов (и не только) в парнике «АгроЩит». Вчера собрали первый урожай! И еще остались небольшие огурчики, корнишоны – они сегодня-завтра тоже соберутся и пойдут на маринование.

Первый урожай
Первый урожай

В предыдущем отчете уже было отмечено, что посадки были очень загущены:
Рост и развитие растений в парнике «АгроЩит». Поэтому часть листьев удалили. Это связано еще и с тем, что идут ливневые дожди нон-стоп, вода проникает через тент — просто побоялись, что огурцы начнут загнивать в этих «джунглях».

После удаления листьев
После удаления листьев

Однозначно, высаживать рассаду огурцов в парник надо в шахматном порядке!
Все четыре сорта ('Зятек' F1,'Веселая семейка' F1, 'Дачный посол' F1 и 'Дамский угодник' F1) развиваются и плодоносят абсолютно одинаково, да они и по характеристикам очень похожи. Вот несколько примеров – и так по всем кустам.

111
1

222
2

333
3

444
4

555
5

666
6

777
7

В отсутствие дождей поливаем раз в два дня. Ничем не подкармливали. И видимо, переизбыток азота в грунте – может, с навозом переборщили. Поэтому и такая листва мощная.
В теплице у нас вот такая картина: плодоносить начали на 7-10 дней раньше. Уже и наелись в салатах, и замариновали пару баночек!

Огурцы в теплице
Огурцы в теплице

В качестве эксперимента часть рассады была высажена в открытый грунт без подвязки и укрытия. Тоже растут и даже плодоносят, несмотря на дожди и похолодание.

Огурцы в открытом грунте
Огурцы в открытом грунте

Теперь перейдем к перцам. Кустики острого 'Халапеньо' развиваются, цветут, много бутончиков и даже один перчик. Помните, на его месте был цветок в предыдущем отчете?

Острые перцы "Халапеньо"
Острые перцы 'Халапеньо'

Первый острый перчик
Первый острый перчик

Кустики сладких перцев пока маленькие, без плодов, но все в бутонах и даже цветочках. Но они и высажены были на три недели позже, чем в теплицу. И кто-то их начал есть, подозреваю, что слизни, один огурец вчера с ним сняла.

Сладкие перцы
Сладкие перцы

А в теплице уже есть перцы в технической зрелости.

Первые сладкие перцы в теплице
Первые сладкие перцы в теплице

Вот такие у нас дела на сегодняшний день. Теперь самое главное, чтобы огурцы без листьев росли… Никогда так массово не удаляли, только увядшие и желтые. Посмотрим — экспериментируем по полной программе.

Сегодня сделаю малосольные огурчики – обязательно поделюсь рецептом! Всем хорошего урожая и благодатной погоды! И чтобы растения не болели…
Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:

Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , огурцы, ,
22 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория


Комментарии (22)
Наташа, хороший урожай! Пусть подольше огурчики порадуют!
Таня, спасибо! Теперь интересно, как они без листьев будут расти… Я же говорю, никогда сразу столько не удаляли.
Наташа, огурцы на зависть! У нас только пошли, ещё не наелись, про засол только мечтаем Молодцы, отличный результат
Спасибо, Вика! Сегодня из этих огурцов малосольные сделала — вечером напишу .
Наташа, супер! А сколько кустов у тебя в агрощите? А огурцы в расстил меня поразили, не думала, что в МО это возможно. Потом расскажи как долго плодоносили и насколько есть смысл такого выращивания. Понятно, что у нас холоднее, но мне так жалко теплицу огурцами занимать. И так уже на шпалеру уличную половину кустов в этом году вывела, если выйдет, то все выселю.
В АгроЩите 18 кустов . Ооочень часто посадили, у нас всегда они бывают загущены, но не до такой степени. Я уже говорила — на метр ширины надо сажать в шахматном порядке.
В теплице четыре штуки — только для сравнения с парником, так мы туда огурцы не сажаем, только томаты и перцы.
А вот в открытый грунт посадили первый раз, 18 штук — рассада оставалась, рука не поднималась выбросить. Вот теперь и наблюдаем за процессом . И ведь растут и даже плодоносят!
Светик, так раньше мне кажется все огурцы в расстил растили, по крайней мере у нас точно. И прекрасно растут и плодоносят. Минусы только в площади, которую занимают эти плети, её же надо поддерживать чистой, без сорняков, а пропалывать не очень удобно. Ну и ухаживать, подкармливать и собирать гораздо легче со шпалеры, не надо ползать буквой ЗЮ, огурчики ровненькие и чистенькие, пропустить практически невозможно. Так что, и в этом вопросе лень — двигатель прогресса!
Я помню прекрасно такой способ выращивания, я же родом с КавМинВод, у нас только так раньше и сажали. Сейчас мама тоже на шпалеру огурцы подняла, но это из экономии места, если раньше дача 12 соток была, то сейчас всего шесть, на которых дом и хозпостройки. Иначе негде ее розы будет выращивать. Мне казалось, что относительно холодный грунт будет провоцировать разные гнили, поэтому в наших зонах это недоступно.
Света, вот воспоминания попёрли! Площадь приличную сажала, и собирать огурцы было для меня сущим мучением. Плети все переплетались, ходила собирать босая, чтобы чувствовать плеть и не наступить ненароком. Вся поцарапанная, руки-ноги чешутся! А сейчас как королевишна между шпалерами прохаживаюсь!
И не говори. Маленькая пока была, от 5 до 15, мама отправляла меня их собирать. Нога меньше, меньше потопчу. Да и огурцы больше всего любила, родители в детстве говорили, что меня а огурцах нашли, так обидно было: кого аист принёс, кого в магазине купили, в худшем случае в капусте нашли, а я, как крайняя, в колючих огурцах
Света, раньше моя мама только в парнике да на грядках огурцы и выращивала. Огурцов было море… О теплица даже и не мечтали. Лето может другое было???
Наташ, судя по всему огурцам нравится в этом парнике!
Да не то слово «нравится»! На следующий год будем сажать в шахматном порядке и на большем расстоянии.
Наташа, замечательные огурчики!
Спасибо!!!
Наташа, я какой урожай огурцов! Вау! Точно надо парник заводить!
Парник отличный, огурцы просто счастливы! Да и перчики тоже развиваютя несмотря на поздно посаженную маленькую рассаду. Думаю, и с них урожай получится! Особенно актуальны острые «Халапеньо» — они только в парнике и для аджик и соусов нужны.
А у меня острые под открытым небом наливают я. Правда ночи не радуют, цветы не завязавшиеся сбросил!
Под открытым небом ни перцы, ни томаты не выращиваю — не растут. А вот на парник очень надеюсь. И потепление обещают, ночью он темературу держит.
Наташ, я тоже давно не выращивала в ОГ. В этом году острый перец и томаты деты испытываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: