Трудный путь к урожаю. Тестируем парник "АгроЩит" от компании Агроном. Помидоры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tttsss tttsss
Татьяна Смирнова Антропово
Так получилось, что в своём парнике мне пришлось вырастить несколько культур. Какая выжившая в экстремальных погодных условиях рассада осталась, ту и высадила.

Парник "Агрощит"
Парник «АгроЩит»

Теперь я уже понимаю, что усложнила себе работу в несколько раз. Ведь мне придётся составить несколько отчётов! Вот это влипла! Не буду откладывать в долгий ящик, засучиваю рукава и за работу! Культура первая - Томаты.

Томаты в теплице.
Томаты в теплице

Прирождались томаты довольно долго. Погодные условия были не просто ужасные, а просто таких условий не было на моём веку никогда.  Томаты поначалу выглядели просто уныло. Временами кошмарило, что ничего из них порядочного не вырастет. Их довольно неприглядный вид отражён в моём первом отчёте. В этом отчёте вы увидите мои оклемавшиеся и захорошевшие томаты.

Томаты в парнике
Томаты в парнике

Томаты в теплице
Томаты в теплице

Через неделю после высадки подкормила томаты настоем куриного помёта с небольшой концентрацией. На 10-литровое ведро брала 200 мл концентрированного настоя куриного помёта. Перед подкормкой обязательно проливала землю. 

Томаты в теплице
Томаты в теплице

Через неделю после этой подкормки решила полить помидоры зольным раствором (зашпарила 5 литрами кипятка 2 литра печной золы). Расходовала рабочего раствора по 0,5 литра под каждое растение.

Томаты в теплице
Томаты в теплице

Постепенно томаты зазеленели и набрали цвет. Поливала парник с культурами через день, иногда через два. Периодически проводила обязательную прополку растений. После двадцатого июня появились первые плоды.

В середине июня провела внекорневую подкормку томатов следующим раствором: на 3 литра воды брала 330 мл молока, 3 капли йода и 1/3 чайной ложки борной кислоты. Одновременно с подкормкой данный раствор послужил и профилактикой от фитофторы.

Томаты
Томаты

Первые плоды.

Томаты в теплице
Томаты в теплице

В обязательном порядке укрывали парник каждый вечер тентом, утром открывали. В самые неблагоприятные погодные условия тент не открывали и днём. Тент очень плотный, поэтому даже в сильные заморозки мы выжили. Сверху дополнительно укрывали старыми одеялами. Как бы там ни было, в большой теплице мы включали печку-ветродуйку, и то томаты там предательски подмёрзли. Здесь же обошлись без подогрева. Ни одно растение не погибло и нисколько не подмёрзло, к моему огромному удивлению. Помидоры выглядели угнетёнными после продолжительных холодов и ночных заморозков — но главное, они были живы! А дальше была реабилитация больных и хилых растений.

Укрытие тентом
Укрытие тентом

Томаты в теплице
Томаты в теплице

Первые плоды
Первые плоды

Помидоры
Помидоры

10.07.2020 г. — 25.07.2020 г.
Наконец, томаты зацвели и обросли помидорами.

Томаты
Томаты

В середине июля провела подкормку гуматом калия и снова провела подкормку золой. Калий и фосфор жизненно необходимы помидорам в этот период для образования крупных и здоровых плодов.

Томаты
Томаты

Томаты
Томаты

Томаты в теплице
Томаты в теплице

Томаты сорта Антоновка
Томаты сорта Антоновка

01.08.2020 г.
Данный сорт помидоров называется «Антоновка». Этот сорт является зеленоплодным. Поэтому ждать, когда помидоры покраснеют, не имеет смысла. В самом начале августа я решила собрать первый урожай помидоров в парнике. 

Помидоры
Помидоры

Помидоры сорта "Антоновка"
Помидоры сорта «Антоновка»

Помидоры "Сладкая слива"
Помидоры «Сладкая слива»

Помидоры
Помидоры

Помидоры
Помидоры «Сладкая слива»

Собранный урожай
Собранный урожай

Собираю первы урожай помидор
Собираю первый урожай помидоров

Первый урожай
Первый урожай

Первый урожай томатов
Первый урожай томатов

Снятые с куста томаты
Снятые с куста томаты

Стоп. Об урожае и урожайности мы поговорим в следующем отчёте.
А я на сегодня закругляюсь. До новых встреч, друзья!
Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , томаты, урожай
11 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Замечательные томатики выросли — и при таких-то неблаприятных погодных условиях.
Очень хороший урожай томатов!!!
Танюша, отлично потрудились и урожай достойный получила!
А томаты зеленые, это такой сорт?
Зеленоплодные помидоры сорт«Антоновка»
Спасибо, понятно, раньше не встречала такие сорта.
Понятно.
уточняю сорт- Антоновка медовая
Таня, спасибо! Но почему так торопитесь со сбором урожая? Еще ведь есть время, чтобы созрели на корнях. Или они и должны быть по сорту такими зелеными?
Алла, сажаю первый раз зеленоплодные помидоры — на купленном пакетике они зелёные. Уж вроде сомневаюсь, что покраснеют… а кто его знает…
Я уже второй год пробую зеленоплодные сорта. Они должны стать желтоватыми, янтарными при созревании. В прошлом году был «Майкл Поллан» — самый позднеспелый оказался. Думала, что вообще не успеет созреть. Большую часть сняла зелеными В «АгроЩите» посадила один карликовый зеленоплодный томат «Лайм Грин Салад». Тоже вижу, что совсем раннеспелым он, скорее всего, не будет. Очень много плодов, достаточно крупных для его роста. Терпеливо жду созревания

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: