Роза Heidetraum - главная красавица моего сада

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Представляю вашему вниманию удивительно красивую розу Хейдетраум (Heidetraum).

Роза Heidetraum
Роза Heidetraum

Ярко-розовые, с необыкновенно красивым цикламеновым оттенком цветы собраны в роскошные кисти.

Совокупность кистей
Совокупность кистей

Цикламеновая кисть
Цикламеновая кисть

Цветет эта замечательная роза непрерывно и удивительно долго – все лето и до заморозков. Новые цветы заменяют старые, а так как цветочки не теряют лепестки при увядании, а просто бледнеют, то никогда нет впечатления неопрятности – достаточно просто срезать старые цветоносы.
Цветок у этой розы нежный и очаровательный, с огромным количеством лепестков, которые могут раскрыться только в конце своего цветения.

Цикламеновый цветок
Цикламеновый цветок

Низкий, раскидистый куст у меня достигает размера где-то приблизительно 60 см в высоту и 1-1,2 м в ширину, с бесчисленным количеством ветвей, плотный. Хотя в начале ветви растут вверх, со временем они опускаются. Выращивая эту розу на высоких клумбах, вы получите ниспадающий ярко-розовый каскад.

Такой плотный, что не видно земли под ним...
Такой плотный, что не видно земли под ним...

Листва также заслуживает внимания. Она некрупная, глянцевая, никогда не болеет – просто загляденье. Эта роза вообще не болела у меня ни разу, она устойчива к таким заболеваниям, как мучнистая роса и черная пятнистость.

Еще один большой плюс, это уже из области декоративности – устойчивость к дождю, цветки не теряют своей удивительной красоты даже после ливня.

И последнее из области «капризов» — роза эта удивительно зимостойка. Я просто тщательно ее окучиваю нейтрализованным торфом или компостом, лапником сверху накрываю, когда он есть в наличии. И все, выдерживает любые морозы.

Когда-то я покупала на сезонной садовой ярмарке маленький несчастный отросточек с крохотным, еле заметным корешком… Отросточек назывался просто и незатейливо – «роза почвопокровная розовая». Я отросточек лелеяла и любила, и вот такая необыкновенная красавица у меня получилась.

Всем рекомендую – присмотритесь к этой розочке, она роскошна, неприхотлива и займет достойное место в вашем саду.

"Я Вас жду..."
«Я Вас жду...»


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с Новинками сезона 2017 года и  посадочным материалом Осень 2017, где вы можете приобрести нужные вам семена.

Запись размещена в разделах: , , , розы, ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Наташ, одного фото достаточно — и «мне надА» уже просыпается))) Очень красивый куст. Очень!
Спасибо, Таня! Меня этот куст просто завораживает, я когда мимо прохожу, если не останавливаюсь, то в его сторону посматриваю… Исполни свое «мне наДа», не пожалеешь. Самое главное, не болеет и зимостойкий. И от дождя не портится, только ярче становится. Включай «купилку»
Так уже включила))) Жаль, что монитор запахи не передаёт, а то очень хочется вдохнуть аромат.
Наталья, я читал, а аромат этой розы будто витает по комнате Мне очень нравятся такие розочки с буйным и непрерывным цветением, здорово очень! Красивая форма цветка, не большие«розетки» очень нравится! Хочу такие же, очень уже! Вообще в этом году посадил около 8 различных роз а вот посадил два куста розы -«Императрица Фарах» мне понравилась сама история и сама роза очень красивая! Императрица Фарах была выведена и эта роза такая же прекрасная жена шаха Ирана, первая и последняя, коронованная в 1967 году императрица Ирана Фарах Пехлеви. Она единственная кто удостоился коронации за два с половиной тысячелетия иранской монархии.Однажды она наняла француза Жоржа Дельбара он был владельцем лучшего во Франции питомника, он прослужил у неё несколько лет, а началось все с того что он принёс ей в подарок большой будет роз, очень красивых роз! В последствие его сын Анри Дельба в 1992 году назвал в честь императрицы те розы, что подарил ей его отец! Так розы обрели известность как розы«Императрица Фарах»... Наталья, спасибо большое за ваш рассказ! Теперь уверен, что эти розы появятся в саду
Императрица Фарах.
Тмператрийца Фарах.

Роза Императрица Фарах.
Роза Императрийца Фарах.

Роза Императрица Фарах.
Роза Императрийца Фарах.
Константин, да Вы романтик!
Спасибо большое за высокую оценку моей розочки и рассказа о ней. Очень рада, что Вам понравилось, приобретите себе — не пожалеете.
Ваша роза «Императрица Фарах» просто великолепна и такая романтичная история… Просто замечательно, что Вы интересуетесь историей Ваших роз, и я думаю, что не только роз, но и других растений, проживающих на Вашем участке… Это прекрасно.
Наталья, благодарю Вас! Вам спасибо за рассказ, теперь знаю про ещё одну прекрасную розу, и она в очереди в мой сад! И это благодаря Вашему рассказу, благодаря Вам!
Костя, я очень рада!
Прелесть!!!
Спасибо большое, Зинаида!
Наташа, искушаешь! Но о- о — о — чень шикарная твоя красотка! Жаль, что я раньше не заглянула. Скоро приедут мне новые красотки.
Татьяна, спасибо! Не искушаю — настоятельно советую, очень красивая, неприхотливая и цветет нон-стоп до заморозков.
А какие красотки к вам приедут?
Наташа, жду осенней посадки — Юбилеq Селебрейшен, Леди оф Шалот, Фальстафф и Джон Девис. Я еще начинающий любитель роз, но это такое умопомрачительное увлечение, так затягивает. Зайди на rosebook. ru — сама меня поймешь.
Татьяна, великолепнейшие сорта! Спасибо, взяла на заметочку… А то, что это умопомрачительное увлечение — это правда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: