20 апреля перцы были вынесены в теплицу с обогревателем, где дневная температура поддерживалась в диапазоне от +18° до +22°, ночная температура составляла от +16° до +18°.
14 мая, рассада в теплице. Полив проводила по мере необходимости, рассаду не подкармливала.
23 мая рассада готова к высадке в теплицу, перцы переросли, высадить раньше не позволяла погода, ночные заморозки были до — 4°.
Во второй половине дня высаживаю перцы в теплицу с томатами, температура воздуха +32°,
температура почвы на глубине 15 см +15°. Теплица расположена на полном солнце. Два перчика будут высажены на участок размером — ширина грядки 65 см, длина 90 см, расстояние между перчиками 25 см.
Ph почвы — 7, влажность воздуха 45%.
На дно лунок была добавлена резаная крапива. Присыпала почвой и пролила раствором фитоспорина, плюс гумат 9 элементов.
Добавили просеянную древесную золу и удобрение «фертика универсальная».
Корневая система перцев хорошо развита и полностью освоила рассадные стаканы.
Установила колышки для подвязки перца, высаживаю перцы в лунки на глубину идентичную росту в стаканчиках, не заглубляю. Жду, когда вода с раствором впитается, обжимаю и присыпаю сухой почвой. От муравьёв насыпала в крышечку приманку.
Прошло три дня с момента пересадки перцев в теплицу.
Перцы прижились нормально, по прежнему растут под притенением укрывным от яркого солнца.
Ночные температуры в теплице от +14° до +16°, днём от +22° до +35°.
Второй перчик прибаливает. Вчера вечером опрыскивала перцы хелатом кальция из расчёта 1 грамм на 1 литр воды.
Завязь хорошая. На больном перчике тоже появляются завязи.
Итак, второй этап закончен, жду урожая.))