Фасоль овощная 'Далматинец', в добрый путь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SashenkaKapitonova SashenkaKapitonova
Сашенька Капитонова Нижнекамск
Когда в тестировании я увидела фасоль овощную «Далматинец», то сразу не раздумывая взяла её. Больше всего понравилась интересная расцветка культуры. Сразу скажу, что выращивать решила через рассаду, т.к. почему-то не каждый год у меня получается вырастить бобовые сразу в ОГ. 

Од

12 апреля принялась за посев. Открыв пакетик, увидела в нем 9 штучек семян. 

Поо

Взяла 5 штучек, выбрала самые хорошенькие. Замочила на 10 минут в соляном растворе (1 ст. л. на 200 мл воды). Помыла и положила на 45 минут в раствор марганцовки. По истечении времени опять промыла и немного подсушила. Затем положила между влажными ватными дисками возле батареи с поддержанием температуры +25...+28. 

Тоо

Первый корешок появился 13 апреля, не стала сразу его сажать, подумала подождать ещё денёк остальных.
15 апреля посадила фасолинки в 300 мл стаканчики с грунтом «Агрикола». Не стала дожидаться остальных корешков, т.к. 2 шт. сломались пополам и стали очень мягкими. Вместо них добавила 2 шт. из оставшихся и посадила сразу в грунт без замачивания. 

Ттл

20 апреля из замоченных взошла только 1 шт., а тех, что не были замочены -2 шт. Если посчитать общее количество взятых семян из пакетика, то всхожесть составила 42,6%. 

Прш

21 апреля начали появляться первые настоящие листочки. 

Ывч

Дальнейший уход за рассадой заключался в своевременном поливе. 

На этом моя фасолька плавно переходит в следующий этап. 

Запись размещена в разделах: , , , , , , фасоль Далматинец (Аэлита)
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 429 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Саша, а я сегодня только посеяла. Сразу на улицу. Замочила, появились корешки… Теперь буду ждать… У нас опять заморозки обещают с пятницы на субботу...
Я тоже боюсь, что заморозки будут, но по прогнозам днем +20...+25, а ночью +13...+17. Вот и думай какая погода предстоит, все ведь высажено уже
Созрел стручок своей фасоли на подокннике--балконе. Пять зёрнышек, похожх на Долматинца, только краснокоричневые и белая точка на цветном фоне (обратные не выражены), пока размести по пять штук в ячейки на прозрачном контейнере, пока просто смотрю)))
Александр, интересная расцветка у вас А можно фото фасолин? Меня прям завлекают необычные цвета
Александра, да, фасоли на протяжении сезонов были разных расцветок, и полностью чёрненьки, и беленькие, и … вьющиеся и кустовые, с фото пока пересылать не получается))
Александра, Да, вчера фото послал в тему. С фасолью вообще бывает очень интересно. Разные сорта и со временем меняют цвет по мере созревания, передавал как-то содачнику пакет разносортицы так выглядело как бисер для бижутерии)) Только вот как ухитрились селекционеры Инь и Янь нарисовать)))
Спасибо, Александр, очень интересная расцветка. На следующий год попробую поискать у нас, если конечно мы с ней подружимся)))
Удачи)) А зачем ждать год, у фасоли цикл два месяца, даже в ОГ до заморозков ещё можно поэкспериментировать, на подоконнике вообще постоянно.
Ой, а я даже не знала, как в город выбирусь буду искать)))
Вот я как-то забыл про марганцовку и обеззвреживания, может ли использоваться борная кислота… ксус какой-нибудь ?) Может чем-нибудь обрызгивать при пересадке в грунт (много фасоли «простой» уже высажено и частично кто-то её похоже ест(())

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: