Моя новинка - 'Алая заря'. Яркий, вкусный, пылающий пламенем помидор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращивала я эту новинку впервые.



Этот сорт томата среднеспелый, созревает за 125 дней от всходов, на рассаду сеяла семечко 15 марта в питательный грунт «Терра вита», высаживала в теплицу одним из последних – 20 мая. В теплице и под дополнительным укрытием «Алая заря» стойко выдержала возвратные заморозки.



Томат индетерминантного типа роста, относится к сортотипу бычье сердце. Куст мощный, его высота 1 м 60 см, обязательно нужно подвязывать, листья поникающие. Цвет зрелых плодов розовый, с желтыми «плечиками», весом от 450 г до 600 г.







Плоды «Алой зари» по цвету напоминают вечернюю зарю, очень красивые, сердцевидной формы, с мясистой, нежной мякотью.







Желтые «плечики» томатов совершенно не влияют на вкус и консистенцию томатного «мяса», около плодоножки томата вкус сохраняется, он точно такой же, как и в розовой части плода – насыщенный, нежный, сладкий. Нарезанные дольками эти томаты достаточно присолить и уплетать, испытывая при этом райское наслаждение от ярко выраженного томатного вкуса.







На кисти завязываются одновременно от пяти плодов, по агротехнике рекомендуется оставлять самые крупные для вызревания, но я решила оставить все завязавшиеся томаты. Выращивала новинку впервые, и мне был интересен результат.



Уход и агротехника выращивания «Алой зари» совершенно обычные для томатов индетерминантного типа роста. Регулярные подкормки, обязательное пасынкование, своевременный полив, проветривание. В этом сезоне буду выращивать ещё один кустик этого вкусного сорта.




Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, уход, , томаты, ,
8 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 5159 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (8)
Наташ, аппетитный красавец! По фото подумала, что это Бычье сердце. Уж сколько разных сортов есть, а для меня томат этого сортотипа один из любимых!
Да, Катя, точно, «бычье сердце» в любимчиках всегда, сочные, мясные)) вкусныееее)
Наташа, очень красивые томаты!!! Я тоже «подсела» на сердцевидные томаты, они всегда мясистые и вкусные!
Спасибо, Вера, на самом деле эти томаты можно кушать просто с хлебушком и зеленью, очень сытные))
а если парочку в салат нарезать — смело можно ждать гостей, всем хватит,
и забыла добавить — этот сорт лёжкий, в ящичке спокойно хранился две недели, разумеется уложенным в один слой))
Замечательно! Я просто обожаю крупные помидоры!
Вера, и мясные как хочется уже своих овощей с грядок/теплиц
Да уж, магазинные такие противные!
Вера, и без вкуса, кожа дубовая, не, пока нет своих — магазинных не надо,
в огороде уже крапивка полезла, скоро щи можно варить со своими замороженными томатами)) будет вкусно))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: