Этот сорт томата среднеспелый, созревает за 125 дней от всходов, на рассаду сеяла семечко 15 марта в питательный грунт «Терра вита», высаживала в теплицу одним из последних – 20 мая. В теплице и под дополнительным укрытием «Алая заря» стойко выдержала возвратные заморозки.
Томат индетерминантного типа роста, относится к сортотипу бычье сердце. Куст мощный, его высота 1 м 60 см, обязательно нужно подвязывать, листья поникающие. Цвет зрелых плодов розовый, с желтыми «плечиками», весом от 450 г до 600 г.
Плоды «Алой зари» по цвету напоминают вечернюю зарю, очень красивые, сердцевидной формы, с мясистой, нежной мякотью.
Желтые «плечики» томатов совершенно не влияют на вкус и консистенцию томатного «мяса», около плодоножки томата вкус сохраняется, он точно такой же, как и в розовой части плода – насыщенный, нежный, сладкий. Нарезанные дольками эти томаты достаточно присолить и уплетать, испытывая при этом райское наслаждение от ярко выраженного томатного вкуса.
На кисти завязываются одновременно от пяти плодов, по агротехнике рекомендуется оставлять самые крупные для вызревания, но я решила оставить все завязавшиеся томаты. Выращивала новинку впервые, и мне был интересен результат.
Уход и агротехника выращивания «Алой зари» совершенно обычные для томатов индетерминантного типа роста. Регулярные подкормки, обязательное пасынкование, своевременный полив, проветривание. В этом сезоне буду выращивать ещё один кустик этого вкусного сорта.
а если парочку в салат нарезать — смело можно ждать гостей, всем хватит,
и забыла добавить — этот сорт лёжкий, в ящичке спокойно хранился две недели, разумеется уложенным в один слой))
в огороде уже крапивка полезла, скоро щи можно варить со своими замороженными томатами)) будет вкусно))