Можно ли посеять астры в сухую почву, накрыть пленкой и вынести в теплицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу посеять астры по сухой почве и вынести в теплицу, прикрою плёнкой до всходов. Кто-нибудь из семидачников выращивал таким методом астры?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , парники и теплицы,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я сажаю всегда в ящик на улице, правда грунт чуток поливаю, накрываю пленкой и отношу в теплицу, если погода позволяет- то на улице стоит, все всходит нормально. тут от погоды многое зависит
Наташа! В сухом грунте они не взойдут, но и не замерзнут. Если надо, чтобы они взошли сейчас, то надо полить и накрыть, а если просто посеять, пока время есть, чтобы взошли позже, то не поливать пока.
Катя, Рушана спасибо, не дождалась ответа посеяла в стаканчики с выдвижным дном по 0,5 л,
в каждом стаканчике свой цвет, уже один раз подсыпала земли, взошли на шестой день у меня такое впервые за многие года, т.т.т на них
сегодня посею цинии как вы советуете, на столах и подоконниках места нет,
в теплицу ещё ничего не выносили, ночами — 6° ((
Я в середине марта сеяла разных два сорта астр, сразу на улицу, что то ничего не взошло пока, хотя пора бы
Я больше 15 дней не жду всходов астры, если не взошли — семена на выкид.
Наташ а за чем в сухую землю? Промораживать, так по моему уже поздно. Я свои январские сухие посевы вынесла в теплицу под укрывной. Пролила. Пока жду что из этого получится.
Таня, я 24 марта спрашивала
мои в стаканчиках уже растут вовсю
Наташа! Сейчас и дел прибавилось с рассадой плюс на даче, и почты много приходит, поэтому многие не успевают читать материалы на сайте, не видят вопросы. У меня в теплице взошли те астры, что я сеяла в декабре. Бросила на них старый укрывной материал. Ночами холодно, а у нас с сегодняшнего дня ограничили поездки на дачу до 2 раз в неделю. Дома тоже все астры взошли в контейнере, скоро рассажу.
Рушана, на будущий сезон буду иметь ввиду такой посев астр, никогда так не сеяла
А я, Наташа, же два сезона так делаю: ближе к зиме сею с краю теплицы, дверь открытая. Не поливать, пусть лежат сухие семена. В декабре, когда настоящая зима пришла и снег в теплице не будет таять, кидаю на посевы снег. и он лежит до весны, иногда добавляю. Весной, как только снег на посеве растаял, накидываю на место посева старый укрывной материал и прижимаю… Как увижу, что семена взошли, поливать начинаю, укрытие не убираю, теплицу закрываю. Вот такая у меня процедура. Астрочки получаются закаленные.
Рушана, спасибо, мне такой способ точно не подойдёт, мы первый раз не стали накидывать снег в теплицы, я не нарадуюсь состоянию почвы — влага в теплицах в норме, ни сыро, ни сухо, правда дорожки маленько сыроваты, но грядки просто в изумительном состоянии, прорыхлили легко, вчера опять мерила почву в большой томатной теплице, на глубине 10см — +9°, вот и вся физика с накидыванием снега снег на улице таял и влага по капиллярам почвы сама зашла в теплицы но ваш метод посева астрочек заслуживает внимания, однозначно
Наташа! Каждая из нас выбирает то, что подходит на конкретном месте. Но хорошо, что опытом делимся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: