Очень нужны отзывы тех, у кого пруд сделан из ванны

Есть две ванны, хотела сделать пруд.
Если ли недовольные таким прудом или, наоборот, не жалеете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, пруды, своими руками, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaN Ирина Никитина и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (150)
у нас кувшинчик не просто так стоит — из него вода льётся! в дне — дырочка, через неё пропущена трубочка в носик кувшина. трубочка подсоединена к спрятанному под камнями шлангу. открываешь кран — водичка течёт. я специально искала пластмассовую игрушку, достаточно большую, чтобы не потерялась в камнях. попался кувшин. хотела покрасить бронзовой краской, муж сказал — всё равно на пластике ничего держаться не будет. а глиняный жалко дырявить!
Муж ошибся. Если Вы обработаете кувшинчик  мелкой наждачкой, то краска к пластику, как миленькая прилипнет! Проверено. Покрасьте)), у Вас ПРЕКРАСНЫЙ водоем, но кувшинчик выглядит простовато среди такой красоты. Бронза или медь (темные) смотрелись бы куда органичней! Ваш водоем — один из самых удачных, который видела среди, сделанных реальными людьми в домашних условиях. Отличная работа!
спасибо, Светлана, за высокую оценку! теперь точно кувшин покрашу)))) 
А у Вас нет пошаговых фото того, как Вы свой прудик делали? Думаю, многим бы было интересно. Это я так эгоистично намекаю — что МНЕ бы очень пригодились эти фото))).
Присоединяюсь. Мне, тоже, пруд Алены очень понравился. Очень.
я сразу и не заметила)) мне все показалось гармоничным!
теперь вернулась и думаю, что если сделать как Светлана  рекомендует, все будет еще изящнее! 
меня вдохновил вот этот прудик  
ок

 
Последний раз редактировалось
вот здесь посмотрите, прелесть какая! 

ок

 
Последний раз редактировалось
Здорово! Но Ваш- лучше, серьезно. В том просматриваются очертания ванны, а в Вашем- нет. Хотя сделали люди тоже- великолепно! Сколько же людей " рукастых"!
здесь смотрится как естественный, красиво!
Этот пруд тоже хорош!!! Такой естественный, такой живой, вот тут вообще не видно «рукоприкладства»))))  Таких очень много в природе, появляются после обильных дождей, мне тоже хочется создать именно такой пруд, уже и кувшины никакие не нужны))))
Алена, спасибо за это фото, оно пробудило жажду действия, у нас опять растаял снег, наверное, пойду копать яму под пруд!)))) 
О… А у нас всю зиму можно копать… Хоть в январе… Так что, будет чем заняться.., когда уж совсем невмоготу станет)
Наташ, у нас с «обильными дождями» напряженка)). 
Ну не всегда же дожди…
Зато земля больше, чем на 10-15 см. не промерзает
Правильно, нечего раритетные кувшинчики на улицу таскать!))
Хотите верьте, хотите — нет. Пошла, так сказать на местность, снять приблизительные размеры ёмкости для будущего водоёма. Стала примерно делать разметку, на штык, не больше. Нашла монету — 3 копейки 1940 года в хорошем состоянии, пока её оттирала, пошёл дождь. Думаю хорошая или плохая это примета. Зашла домой, открыла сайт — а там победа в конкурсе вопросов и советов. Ну, значит, хорошая примета!))))монета

знаю точно, что найденные деньги надо срочно потратить)))
Ну, газ-вода с сиропом уже Ваша)).
Да уж… Мотануть в 1940… За газ-водой....Крутой
В 1940 году на эти деньги можно было шикануть, я так думаю!))))
Во всяком случае, я точно помню, что в 1963 году можно было купить мороженное фруктовое за 3 копейки!!!))))
63-это уже после реформы…
маленькое эскимо было 11 копеек, значит фруктовое могло быть и три)))
Я это точно помню, 3 коп. -фруктовое, 6 коп — молочное, 9 коп -шоколадное, благодаря чему у меня была хроническая ангина))))
Зульфира, а Вы видели, как используют монеты в интерьере? Например — так:
 

Может вскопать огород и засесть? )) Я бы на это пустила 10 коп.монетки. Как правило, их собирается нехилый пакетик. 
Весной у меня пол пакетика ушло на свою затею.
А на самом почетном месте — Вашу монетку. А еще круто получается комбинация из потертых монеток и старых ключей. Хотя, по-секрету, они легко старятся в домашних условиях. 
Света, у меня 3-литровая банка 1-копеечных монет современного образца. Все не могу придумать сюжет. Ты ствол дерева из проволоки делала??! Что бы ты придумала с белыми монетами?
Наташ, это не я делала. У меня другая «поделка». Белые монеты клеишь, как обычные. Они отлично старятся при помощи акриловых красок (самые обычные из магазина «канцтовары»). Красочку  мазни на кусочек губки и мазками проходишься по на наклеяным монеткам. Если найду у себя фото — покажу. 
Ага)
Вот это настоящее денежное дерево!!!!))))))
Эт точно!
Светлана! у меня много 1 копеек от последней реформы, которые никто на сдачу брать не хочет! есть идеи?
люблю поделки, хотя все на что меня хватило — это украсить майонезные банки пуговицами, покрасить и посадить в них цветы))
ну и рамочки для фото)) 
Татьяна, я все раздариваю )). Мне уже стыдно в третий раз показывать этот столик, можно уже подумать, что это  - единственный рукодел, просто у него ножка отделана монетками (белыми) и ключиками (тоже белыми). Основание —  пластик черного цвета. Такая мне досталась катушка от кабеля. Простоял столик с апреля по ноябрь на улице — ничего не отвалилось, краска не слезла.
стол

 вот, поближе:
ножка

 Мне (у себя) понравилось панно из монеток — просто плотно, с нахлестом, как чешуя рыбы, наклеенные монетки. Выкрасила смесью красок (бронза, немного зелени, хаки, кажется черный). Красила также губкой. Фото нет, панно тоже нет — подарила)). Помню, что было тяжелое.
зачем же я ключи вкинула? поеду деда своего грабить)) тот как Плюшкин все собирает на случай войны))
Из ключей отличные украшения предлагала Ксения Алимова. Если Ваш дедушка собирает ключи давно — у него будут такие же интересные.
горшки из под майонеза
вот решила показать как мои горшки на окне смотрятся))
Интересно на какую основу приклеены монеты на картине?
Последний раз редактировалось
Не знаю, я клеила на «момент» и на «секунду». 
Светлана, монеты преклеины на ДВП или мешковину? или что-то еще? трудно понять на фото
Татьяна, уточняю, «дерево» — не моя работа. Очень красивая, и не моя))
Ой, вы же про ОСНОВУ спросили, извините.Краснею Вариантов много, там, кажется мешковина натянутая на плотную основу, думаю, что на фанеру. Монетки тяжелые. Я в качестве основы для панно купила за копейки тонкую разделочную доску. Это оказалось проще и быстрее, чем искать фанеру и выпиливать из куска нужный размер. 
Девочки, вот мне интересно..., болтаем мы тут, болтаем… А автор-то вопроса, хоть, что-нибудь почерпнул из этого ??!Краснею
Полагаю, что уже ОБЧЕРПНУЛСЯ и едва барахтается ))). Простите, Татьяна)))
Бааа!!! Так автор -Татьяна ??! Только обратила внимание ))) Думала, она, тоже, из «болтающих»))
Не..., Татьяна не обчерпнется)), она счас новый вопрос придумает ))))))))) 
почерпнула еще как! сначала Зульфира с идеей «АХ», а потом  ivlevasv (Ивлева Светлана), а потом user_2352 (Алёна) и у меня аж хоть тащи и делай прям сейчас, как Зульфира)))в голове ясно сформировался образ что я хочу. огромное спасибо, всем болтушкам))) без вас я еще б долго кубаторила ))
Светлана, пошаговых фото у меня нет. муж с сыном за 1 день яму выкопали, положили пластик, камни и сразу налили воды. потом мы переделывали, в одном месте пластик оказался над поверхностью, пришлось углубить. модератор не пропускает ссылку, если свяжемся по электронке, я вышлю. там рисунок схемы того прудика, с картинки. правда, у них посложнее — они забетонировали периметр ванны. у нас всё просто, можно всегда переделать. пластик (один целый кусок, не дырявый) лежит и в ванне и вокруг ванны. бассейн был большой))) вода — поливная из реки, в ней уже есть микрофлора, поэтому прозрачная. устанавливается биологическое равновесие. правда, приходится весной выгребать упавшие листья, а летом — нитчатые водоросли наматываем и вытаскиваем. уход не большой, зато удовольствия — море))) самое фэншуйное место в нашем саду теперь! интернет у меня тормозной, по модему.
я рада! дерзайте, оно того стоит! главное, обязательно сделайте мелководье по краю воды, чтобы никто (птицы, ёжики) не утонул. 
К старой чугунной ванне очень хорошо пристаёт цементный раствор.Я«оштукатурил» её раствором и приклеил плиточным клеем гальку и колотый камень.Швы были «замазаны»смесью песка и жидкого стекла.Выглядит вполне натурально и совсем не напоминает ванну т.к. битый камень своей неравномерной толщиной создаёт неровности стенок и дна.Извиняюсь за отсутствие фото… зима.....
Ванных дел мастер       
Подождем весны)). Неужели ни одного фото в архиве? ))
да, интересно посмотреть) 
Хочу поделиться, как мы на даче сделали прудик, в основе которого именно старая ванна. Вот что получилось.

фото







Марина, добрый вечер!!! расскажите, как вы украсили свой прудик. Как боретесь с тиной, если есть?
Татьяна, добрый день! Прудик мы сделали только в этом году, украсить пока не получилось, рядом с прудиком соорудили альпийскую горку, осенью посеяли там цветочки седум, камнеломку, многолетнюю астрочку, весной на горку посадим молодило, какие-нибудь почвопокрывные растения. В пруд хотим запустить карасиков, они, говорят, хорошо справляются с тиной, и растения из пруда или из Волги поселим. Но это в перспективе нового дачного сезона.

Прудик с альпийской горкой.
Прудик с альпийской горкой.
Спасибо за ответ, Марина!!! Очень красивый прудик у вас получился! Загорелась такой же сделать весной! Скорее бы Весна!!!!!!!!!!!!!!!
Да, Татьяна, очень хочется весну, чтобы с новыми силами, да на любимую дачу! А вам творческих успехов в создании прудика!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про пруды
Собственный пруд на даче – это замечательная возможность не только добавить изюминку в свой ландшафтный дизайн, но и внести гармонию в окружающее пространство. Что ни говорите, приятно сидеть на теплой скамейке с хорошей книжкой, вдыхать аромат...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Хочу на даче установить декоративный пластмассовый прудик. Меня волнует вопрос: как он зимует? Воду в нем оставлять на зиму или как?  
Вопрос от нашей подписчицы: Когда-то лет 15 назад, на участке был выкопан небольшой пруд. Он находится в самом низком месте и, как я понимаю, является дренажом на участке, то есть собирает лишнюю воду. Со временем он разросся, потому что края...
annaKn в личный журнал
Продолжаем собирать в копилку идеи для дачи. Вот таким может стать и ваш пруд на даче!  
Терраса с прудом для Барбары и Рюдигера Эльгер долгое время была лишь сокровенной мечтой. Но наконец-то супруги решились воплотить свою задумку в жизнь. Теперь в их пруду обитают золотые рыбки... 1. Котлован для будущего водоема супруги...
На даче сделали прудик, выложили камнями берег, но всё равно видно пластиковые края ёмкости. Как можно скрыть его? Может быть, высадить растения какие-нибудь? Почва чернозём, участок с полутенью.
Смотрите все материалы про пруды: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать