Патиссон Копейка от "Премиум Сидс": собираю и заготавливаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
Собираю урожай тестируемого патиссона Копейка от «Премиум Сидс». Снимала плоды 8-9 июля и сегодня, 11 июля.

Такой размерчик Копейки подойдет в жарку или тушение.

патиссон
Вес 63 г

А эти по весу и размеру — в баночки, 79 г на троих:)) Стандарт, обещанный производителем семян.

патиссончики
Общий вес 79 г

Килограмм витаминок и вкуснятины, собранный 9 июля.

патиссоны
Общий вес 1 кг

А это урожай, собранный на день раньше, 8 июля — 870 г Копеек.

патиссоны
Общий вес 870 г

Первые патиссоны — пойдут в заготовки на зиму, или раньше съедим. Закатала, хоть и не копейки, но ещё и не рубли:)) Переростков оставила на рагу, маленькие замариновала.

Исхожу повышенным слюноотделением:))

патиссоны
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , ,
31 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 2314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
Наташенька! Поздравляю с началом баночно-закаточного сезона!
Симпатичные патиссончики получились.
Светик, спасибо, варенье уже закатано, я вот с этими Копейками от любопытства сгораю, в смысле оправдаются ли рекомендации производителя,
мы жаренных и тушенных уже наелись,
хотела прямо копеечками замариновать, а они перерастают буквально за пару суток

два дня назад были крошками, вчера дождь — не хотела по мокроте стричь, сегодня уже в два раза больше стали
два дня назад были крошками, вчера дождь - не хотела по мокроте стричь, сегодня уже в два раза больше стали

но всё равно вкусные — нежные и сочные.
но всё равно вкусные - нежные и сочные.
Какая прелесть!!! На пельменьки похожи .
Наташа или на вареники, а жаренные с луком, чесночком и укропом — точно грибы, плюс по цвету к лисичкам приближены,
ну очень вкусные,
я дождусь когда маринованные созреют — попробую, если не понравится — буду сырые, резанные соломкой, замораживать.
А хороши они будут в заморозке? Я один раз кабачки (фаршированные) замораживала — как-то не прониклась… Я бы так приготовила — можно пожарить половинками, например.
Наташа, я и хочу замораживать соломкой, что бы форму сохранили, потом на силиконовый коврик и в камеру, часа на четыре/пять, схватятся — в контейнер переложу,
я кабачки кубиками вместе с овощами морожу — нормально всё

жаренные копейки )
жаренные копейки :))
Наверно, просто у меня был неудачный (или неправильный) способ заморозки.
Я читала про замораживание фаршированных овощей на каком то кулинарном сайте — там технологии нужны чуть ли ни как при промышленной заморозке,
у меня морозилка — 18°, думаю то же не получилось бы фаршированное что либо заморозить,
перцы не понравились фаршированные овощами в заморозке, больше не пробовала, только ломтиками, кусочками и целыми, но вычищенными от семян.
А вот перцы фаршированные замороженные мне как раз нравятся
Рецептик можно? может мои большие и толстостенные были? а нужно худеньких и тонкостенных отбирать
Мои тоже всегда толстостенные. А рецепт самый наипростейший — начинаются фаршем с рисом. На всякий случай — вот я публиковала.
Такие перцы я и замораживаю. Готовлю без разморозки в приправленной специями, томатной пастой кипящей воде. Можно сначала обжарить лук с морковью и к ним добавить этот «бульон». Как закипит — достать из морозилки перцы и кинуть туда.
Пошла читать, спасибо, я фаршировала только овощами — пастернак плюс морковь.
Наташааа, уже маринуете! Здорово! Так бы и забрала себе
Влада, спасибо, я сама в предвкушении
завтра ещё соберу)
завтра ещё соберу:))
Наташ, ну вот смотрю, и каждый раз удивляюсь! Как у тебя все растёт хорошо-«Волшебница». Я в этом году патисончики не садила, только кабачки. Мама посадила много. Может поделиться со мной. Посмотрела на твои закрутки и тоже захотелось замариновать.
Спасибо у нас цукини жёлтые только пошли, чуть поболе огурчиков завтра с чесноком на сковородку пойдут
мы маринованные кабачки как то не очень, а вот оладушки из кабачков ммм… песня, уже хочу
Вот опять ) почитала и захотела оладьев сделать. Пойду, сорву кабачок
Приятного аппетита
Наташ, спасибочки! Объелись с сестрой. Передаёт тоже Спасибочки!
Наташа, заМЕЧТАтельные копеечки! Наташа, а кусты сейчас большие? Мои не хотят расти совсем, впрочем, как и всё тестируемое (в большинстве)
Копейка в центре "квадрата", вокруг кабачки, высаженные в один день
Копейка в центре "квадрата", вокруг кабачки, высаженные в один день
Лера, такие масенькие копеечки может и плодики будут миниатюрными
мои прут, как бешенные,
оставила 6 кустов, один пришлось убрать, завалился на картошку,
нужно было на мою грядку всего 4 кустика высаживать, а я размахнулась на 7
наука будет

только что собрала
только что собрала

кустищи )
кустищи :))

почти килограмм
почти килограмм
Наташа, такие внушительные кусты! Ух, намаринуешь копеечек!
Лера, нужно пробу снять с маринованных, вдруг не по вкусу придутся
дней через пять, наверное можно будет уже открыть баночку
Наташа, сделай их в маринаде с кетчупом Чили. Рецепт есть на сайте в конкурсе осенних заготовок от Марины Бах. Только у нее огурчики в таком маринаде, а я и патиссоны с кабачками так делаю. Если не найдешь рецепт, свистни, скину в личку
Спасибо, Лера, рецепт видела и готовила, но мой муж категорически против,
так и заявил — огурцы отдельно, кетчуп отдельно
Ну, с моих, наверное, только пыльцу соберу с цветков. Пока только мужские цветки лезут…
Лера, а у нас нынче с кабачками такая история — цукини жёлтые вроде пошли, а «диамант» зеленый никак не хочет расти,
один сегодня сняла, стоят, как призадумались,
твои сейчас массу набирают, потом рванут,
а можно ещё их опрыснуть чем нить.
Наташа, какие замечательные «копейки»! Представляю, какие вкусные маринованные будут. И главное, много
Люда, спасибо, вот и думаю — сначала нужно пробу снять, потом уже закаточный цех открывать по укупорке копеек
Наташа, вот это копеечки, смотрю и радуюсь! Моим далеко еще до урожая. Как они на вкус жареные?
Спасибо, Катя, что с погодой происходит, сегодня ночью было всего +6°, холодно как осенью
жареные копейки мне очень понравились, вкус без всяких специфических оттенков, готовятся очень быстро,
если будут ещё плодоносить — буду замораживать соломкой на зиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: