Тестирование семян овощей от компании "Премиум Сидс". Патиссон-корнишон 'Копейка'. Удача всё же улыбнулась и мой первый урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
В прошлом отчёте я рассказала о форс-мажоре, случившимся с моими подопечными. 21 июня по непонятной причине 4 растения были сломаны под корень. Осталось 2 патиссона 'Копейка'.

Копейка созрел
'Копейка' созрел

По рекомендации наших семидачниц я всё же решила исключить из подозреваемых медведку и применила препарат «Медветокс». Надо сказать, что никого не поймала, к моей радости!

Верхушку одного сломанного растения я на удачу прикопала. Поливала каждый день. И вот можно сказать, что растение укоренилось. 

3 жив!
Третий жив!

укоренился
Укоренился

Погода по прежнему стоит жаркая, до +28С. Растения хорошо развиваются, цветут и завязывают плоды. За это период провела подкормку настоем коровяка. Уход — полив, удаление сорняков.

А сегодня, 7 июля, решила собрать первый урожай. Получается, что первые потиссоны я снимаю на 54 день после появления всходов. Производитель обещает на 35-37 день. Но я учитываю аномально холодный май, который надолго затормозил развитие не только патиссонов, но и других овощей.

Также производитель советует снимать урожай при достижении плодов массы 15-30 г. Так как пока обильного урожая нет, я решила подрастить патиссоны до приемлемого размера.

патиссоны
Патиссоны 07.07.2020 г

На одном растении два плода:

1 патиссон
Первое растение 07.07.2020 г

На другом один развившийся плод:

Второе растение 07.06.2020 г.
Второе растение 07.07.2020 г

Патиссоны ярко-жёлтые, кожица на ощупь тонкая. Самый большой плод в диаметре около 10 см.

урожай
Урожай

1 плод
1 плод

2 плод
2 плод

3 растение
3 растение

Общий вес 600 г.

общий вес
Общий вес

На разрезе семена не развившиеся, мелкие.

разрез
Разрез

Первые патиссончики решили пожарить. Для жарки использовала сковороду-гриль. Патиссоны разрезала, посолила, масла взяла чуть-чуть.
 
Патиссоны всем понравились — сладкие, кожица нежная, очень вкусные!

жаренные Копейка
Жаренные патиссоны 'Копейка'

Надеюсь, что второй сбор не заставит себя ждать. 
Всем спасибо и удачи!

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), урожай, , , , , уход
15 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Танечка! Очень симпатичные патиссончики. А главное — вкусные. По себе знаю, как приятно дегустировать первый урожай. Желаю отличного урожая «копеечек», а также «полтиничков», «рубликов»…
Cветлана, спасибо! Да, да и побольше))))
Таня, не плохое начало! Такие симпатяги!
Лерочка, спасибо! Как там твои подопечные? Подрастают? Сколько ты с ними натерпелась…
Ой, Таня, сидят на одной грядке с кабачками, на их фоне выглядят такими заморышами… Всего по пять листочков, такие мелкие. В рассаде хорошие были ведь. Я их уже и подкормила, не хотят расти, хоть ты тресни…
У меня из таких тугодумов — два огурчика. Никак не хотят расти((( Наверное в младенчестве холода как испугались, так и замерли…
Таня, симпатичные такие, солнечные! И спасибо за идею блюда! Я тоже начала срывать патиссончики, а что с ними делать никак не придумаю.
Светлан, рада, что заглянула))) На сковороде-гриль очень нравится жарить баклажаны, кабачки и т. д. Масла надо совсем немного. не то что на обычной. Я бы нафаршировала, но пока урожай небольшой…
Танечка, с урожаем тебя! Это и не копеечки вовсе, а уже на рублик тянут! ))) Главное, что процесс начался, дальше патиссончики посыпятся в кошёлку — только успевай собирать! А уж какие аппетитные на тарелочке! Я жду-не дождусь своего урожая, но пока только одни цветочки!
Ирин, спасибо! Если зацвели, значит и у тебя всё будет! У меня и кабачки уже поспели, а капуста ранняя даже трескаться немного начала.
Татьяна, что ж получается, копеечки совсем не корнишоны? (( У меня тоже есть маленькие завязи, и тоже мало пока. Жалко их срывать в таком мелком состоянии, тоже подращу до полтинничков!
Маша, если бы было, как и планировалось, 6 кустов, то можно мелочи насобирать, а с двух сложно… Но, они и такие были сладкие и вкусные. Если мариновать, то да, надо набирать помельче. А жарить совсем мелочь — не вижу смысла…
Таня, очень заинтересовал меня копеечный патиссон). а сколько ты с одного куста собрала, напиши потом и как дружно они нарастают?
Марин, уже все запротоколировала. Сегодня, завтра выложу.
Прелесть. Красавчики. Я свои сначала тоже в молочной спелости рвала-до 30 грамм. А теперь всякие едим))) И они совсем не жёсткие, даже чуть переросшие. Жарила и с огурцами малосолила. Теперь морожу целенькими. Нравится, как они выглядят. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: