Капуста 'Засолиха' F1. Из семени в кочаны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleno4kf Eleno4kf
Елена Екатеринбург
Рассада капусты 'Засолиха' благополучно растет, а вот начиналось все не так-то просто...

***
Растёт капусточка

Семена упакованы в красочный пакет — 0,1 г. По количеству получилось 19 семянок. Семена все разного размера и цвета, мной были выбраны более крупные семена, так как я не очень опытный садовод в плане выращивания капусты.

***
***

19 апреля 7 семянок капусты были посеяны в землю. Землю брала покупную «Универсальный» почвогрунт с содержанием азота — 1%, фосфора — 1%, калия — 0,5%, рН — 6,5.

В емкость насыпала землю, сделала бороздки, в которые посеяла семена капусты 'Засолиха', а рядом,  для сравнения, свои сорта капусты: 'Слава' и 'Каменная голова'. Семена присыпала песком, смочила водой с фитоспорином и накрыла полиэтиленовым пакетом для создания парникового эффекта. Ящичек поставила на южное окно для проращивания.

Семена посеяны
Семена посеяны

Всходы появились очень дружно, все 7 семянок взошли уже на третий день. Так что всхожесть составила — 100%.

Ростки вытянулись
Ростки вытянулись

Хоть всходы и проросли очень дружно, но сразу вытянулись в сторону окна, видимо, не хватало света. Было решено поставить их под обычную люминесцентную лампу. Подсветку включала только по вечерам, после 19 часов, и всходы все равно были очень вытянутыми. Ничем не отличались от тестируемой капусты и остальные сорта. Никаких подкормок не проводила, полив обычной водой.

***
***

12 мая, после появления настоящих листочков, было решено высадить рассаду в теплицу для доращивания. Об этом я расскажу в следующем этапе.

Запись размещена в разделах: , , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: