Огурец 'Матвейка' плодит суперсемейку!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Сбор урожая огурчика 'Матвейка' от Премиум Сидс набирает обороты! Мало того, что это самый ранний огурчик из всех в этом сезоне у меня! Он ещё показывает себя очень урожайным! Первый сбор — 3 огурчика мы сорвали 24 июня, а сегодня, 10 июля, собрали уже больше килограмма огурцов!

Но я всё сейчас покажу. Про сбор первого урожая Матвейки посмотрите тут: Огурец 'Матвейка': первый урожай, назрей-ка!

цук

Итак, после снятия первого урожая в количестве трёх огурчиков я начала понемногу подкармливать своих 'Матвейчиков', несмотря на то, что очень хорошо заправила грядку перед посадкой компостом и суперфосфатом. Для начала подсыпала вокруг кустов древесной золы.
Кустики росли, крепли. 

ауакуц

Сбор огурчиков делала через день. Сначала собирала по два-три огурчика, но завязей было уже достаточно много. Напомню, что у меня три куста 'Матвейки', выращиваю их на шпалере в ОГ.

чмч

Лето идёт, июль закручивает гайки всё плотнее.)) Ночи у нас становятся стабильно тёплыми, +15...+18 градусов. Дневные температуры совсем «сочинские»)) +25...+30 градусов. Кустики 'Матвейки' я решила формировать… свободным подходом.)) Первые завязи я ослепила где-то до третьего листа. Дальше листа до пятого-шестого я оставила короткие пасынки, листа по три, чтобы с них тоже получить немного урожая. Выше оставила два пасынка, подвязала их к шпалере. А там… как пойдёт, на что время хватит.) Если буду успевать — буду прищипывать пасынки после нескольких листов, если не будет времени на формировку — пусть растут у меня джунглями. Всё-таки открытый грунт, есть место, где разрастись!

евп

5 июля сделала ещё одну подкормку (настоем крапивы + замоченные остатки хлеба + калий). Урожаи огурчиков стали внушительнее!

уку

Наконец-то мы стали кушать малосольные огурцы! Мечтали о них ползимы и всю весну! Пока собирали 'Матвейчиков' по два-три штучки, делали малосольные в смеси с другими огурцами. А 7 июля собрали урожай уже из 8-ми штучек!

ммчм

Пора попробовать малосольные огурчики только из 'Матвейчиков'!
Малосольные огурчики мы делаем в контейнере! 

Ads by

Нам потребуется

  • огурчики, разрезанные на четыре части вдоль
  • пара зубчиков чеснока (уже свой!) — на чеснокодавке
  • несколько веточек укропа
  • соль
B этот раз я добавила приправы «для маринования огурцов», она сейчас продаётся в каждом супермаркете — четвёртую часть пакетика. Мне нравится, что в ней есть всё: лаврик, душистый горошек, семя горчицы — она придаёт аромат малосольным огурчикам!

Приготовление

Все ингредиенты кладём в контейнер, крепко солим, любимый любит ещё пару капель уксуса добавить для кислинки. Закрываем крышкой, трясём и ставим в холодильник на пару часов. К ужину 'Матвейчики' готовы! Объедение!!! Огурчики получились достаточно плотными в малосольном виде, хрустящими! Храниться могут несколько дней в холодильнике!

пыва

В общем, маринованные огурчики в теме!))

А сегодня, 10 июля, у меня первый рекордный сбор Матвеев — 17 штучек весом 1276 граммов!

Без котиков мне в огород не выйти, их у нас шестеро — три кота и три кошечки — но у каждого свой характер.)) Как я иногда шучу — а помните, у нас ещё серый кот есть? Кеша, кажется?)) Не видели его?))) Так он уже бывалый кошак, по неделям его дома не бывает летом.)) А вот молодой котик Рыжик, ему полгода всего, всегда возле меня трётся, когда я в огороде. Пока собирала огурцы, он забрался на шпалеру и оттуда наблюдал за мной — личный контроль качества урожая! А пока красиво старалась взвесить, всё время тёрся в кадре, пришлось попросить его попозировать для фото!))

ыауа

Теперь подведу пока промежуточные итоги по сбору огурца 'Матвейка'. Урожай собирала с трёх кустов с 24 июня по 10 июля:

  • 24/06 — 3 шт. — 230 г
  • 27/06 — 2 шт. — 140 г
  • 29/06 — 2 шт. — 105 г
  • 01/07 — 3 шт. — 200 г
  • 02/07 — 3 шт. — 142 г
  • 04/07 — 5 шт. — 356 г
  • 05/07 — 6 шт. — 310 г
  • 07/07 — 8 шт. — 525 г
  • 10/07 — 17 шт. — 1276 г

Итого пока собрано: 49 огурчиков общим весом 3276 граммjd!!!

Неплохой результат для нашей Сибири?! И это только для одного сорта огурчиков. Теперь набираем огурцы для маринования и засолки! 

рпр

Продолжим собирать урожаи! Лето только начинает разгораться!!! Всем отличных урожаев полными корзинами!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Машенька! Отличный урожай огурчиков для начала июля. Очень занимательный рассказ — читать одно удовольствие.
Спасибо, Светлана Да, посадить огурчики в ОГ было риском, лето на лето не приходится. Но этот сезон нас пока не подводит — погода летняя
Как же малосольного огурчика захотелось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: