Перец 'Палермо' - ещё одна новинка в моём огороде сезона 2022

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я помню, как всё начиналось ©
И тоже в группе совместного выращивания, спасибо нашей Татьяне за организацию группы.



Юлия прислала мне семена этого перчика. Юлечка, спасибо огромное за подарочек ))

Отзывов в сети об этом перце очень много, кому-то нравится, кому то — обычным кажется, а я влюбилась в этот гибрид раз и навсегда))



На рассаду высевала 17 марта, всхожесть была 100%, себе оставила два сеянца, а два подарила приятельнице, она, кстати, тоже довольна вкусом и урожайностью «Палермо».

6 июня первые плоды «Палермо» завязались, а 25 июня достигли биологической спелости.



Созревали перцы, правда, медленно, но, нужно сказать, что выращивала я их без минеральных подкормок. Первые окрашенные перчики появились в начале июля, при высадке в теплицу в лунки добавляла суперфосфат и чуток биогумуса, далее на протяжении всей вегетации подкармливала только зеленой бражкой. Может это и повлияло на скорость созревания.



Гибрид «Палермо» оказался очень урожайным, плоды завязывались постоянно, кусты я не формировала, но некоторые завязи всё-таки приходилось выщипывать, кустам было тяжело выдерживать такой объём плодов.



22 июля, ну красота же)) Я очень люблю урожайные овощи)), лето прОжито не зря)).



Первый «Палермо» вкусный и сочный))





31 июля кусты с перцами «Палермо» буквально усыпаны плодами, как бананами)). Блестящие, ароматные, сочные — очень вкусные и неприхотливые в выращивании.



В начале августа перчики начали массово спеть на корню и наконец-то в них появились семена)).



3 августа — кусты буквально ломятся от перчиков, я очень довольна гибридом)).



4 августа я решила разгрузить кусты и сняла часть не дозревших перчиков.





8 августа — мои «Палермо» терпят ночной холод и продолжают наливаться и радовать меня))



20 августа, упорно утепляю от холодных ночей и жду созревания перчиков на кустах))



2 сентября — всё(( ночной холод(( дожди((… сняла последние «Палермо».





Ну вот и вся история с выращиванием обалденного по вкусу перца сладкого «Палермо», гибрид реально сладкий, мои не огородники родственники и гости когда пробовали этот перец, всегда удивлялись: «Наташа, ну почему у тебя всё сладкое? И лук, и перец...»
Они же не огородники, и тем более не знакомы с таким замечательным гибридом)). А а я от всего сердца благодарю Юлечку за семена «Палермо»))

Спасибо всем участникам группы, а не участникам советую приглядеться к гибриду «Палермо». Гибрид не болел ни одной болячкой, стойко переносил похолодания и сырость! Пробуйте выращивать этот гибрид — это просто и вкусно)).

Запись размещена в разделах: , , , выращивание, урожай,
19 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 4989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (19)
Ух, какой красавец вырос. Наташ, впечатляющий результат! 👏👏👏🥇😘.
Владуля и натурально сладкий😀👍
перечного послевкусия в «палермо» нет совсем, я, да и не одна, просто хрумкали его фрукт😀😘👍
Натуль, ага, очень вкусный! Тоже хрумкали, только покупной 🤷‍♀️.
Влада, я ни разу не встречала «палермо» у нас в продаже, не привозят его к нам почему то,
а ты семена собрала с покупных перчиков?
Нет, Натуль 🤷‍♀️. Купила семена в ин-т магазине 😉. Палермо ( оранжевый, красный) и Рамиро ( желтый, красный ).
Влада, я ИМ встречала только «рамиро», но у меня семян красных перцев много, поэтому заказывать не стала😉
Натуль, семена «Палермо « заказывала в ИМ- Сады России, все цвета радуги продают 🙂( шоколадный, оранжевый, желтый, красный), дороговато конечно 315 руб за 3 семянки… всё равно купила 😉.
Ого, С/Р отжигают((
я нынче решила побольше кустиков паприки вырастить, консервы ушли на ура))
Перец с хвостиками в томатном соке на зиму - необыкновенно вкусно и полезно
👍🌷🌷😘!
Наташ! Урожай отличный! Перец в теплице был или в ОГ? У меня шоколадный рос в теплице. Порадовал, но у тебя урожай богаче!
Рушана, спасибо😀 забыла написать — все перчики я выращиваю только в теплице, в ОГ у нас можно выращивать только с укрытием на дугах, но это хлопотно, в теплице проще))
такой урожайности я от «палермо» не ожидала, правда формировала только в начальном этапе.
У нас тоже без укрытия не растут, но ОГ я и имела ввиду под дугами. У меня нынче под укрытием перец вырос лучше, чем в теплице.
Рушана я в июне под укрывным картошку от заморозков спасала но всё равно подмёрзла((
какие уж тут перчики под дугами((

3 июня 2022 года((
3 июня 2022 года((

долго отходила картошечка((
долго отходила картошечка((
Знакомая история! И мне приходится спасать её порой. Потому укрывного материала держу много.
Укрывной — наше всё))
Наташ, я очень рада, что перец тебе понравился) Я его когда посеяла в прошлом сезоне, честно, была скептически настроена, т.к. уж очень его рекламировали, как «самый сладкий перец в мире», а я такому обычно не доверяю😀
Сначала меня поразила его урожайность, ну много его, очень)) Потом, когда попробовали, поняла, что на этот раз перец соответствует рекламе, по крайней мере, для меня, т.к. слаще я точно не ела)) Семенами с тобой решила сразу поделиться)) Почему-то показалось, что ты тоже заценишь😀
Пыталась тут его порекламировать, но как-то народ мало заинтересовался, пока Таня не создала группу)))
Юля, а ещё «палермо» совершенно не капризный в выращивании😀
мне не очень нравятся капризули, так вот «палермо» — находка😀
и конечно же главное — вкус😀👍
Вот, кстати, да, не капризный, это точно
Тоже не люблю дополнительные танцы с бубнами 😀
Посмотрим какие вырастут из собранных семян, это же вроде третье поколение будет😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: