Самый неприхотливый в выращивании гибрид обладает изумительным вкусом и ярким цветом спелых плодов.
Вкус плодов может напоминать какой-нибудь экзотический фрукт и только отдаленно напоминать вкус сладких перцев, но совершенно без специфической нотки, присущей всем перцам.
Как и все перцы, я выращивала гибрид «Палермо» через рассаду из собранных семян. Высаживала в теплицу во второй декаде мая. Агротехника ничем не отличается от агротехники выращивания болгарских сладких перцев – подкормки, поливы, орошения, рыхление почвы и проветривание.
При высадке рассады я в каждую лунку добавляла по столовой ложке биогумуса. Высаживала не заглубляя.
Через две недели после высадки начала подкармливать перцы настоем крапивы. Подкормки крапивой чередовала с подкормками «ЭМ био восток».
Поливы проводила тёплой водой во второй половине дня, в начале роста перцев расход поливной воды составлял 1,5 л на куст, далее норму я увеличила до трёх литров на куст. В особо жаркие периоды лета орошала перцы из лейки тёплой водой во второй половине дня.
Кусты «Палермо» высотой 70-90 см буквально увешаны плодами, в технической спелости зелеными, в потребительской спелости – ярко-оранжевого цвета.
Спеть перец «Палермо» в теплице начинает во второй половине июля и постепенно спеет, начиная с нижних плодов, до заморозков.
Вес спелых плодов почти 200 граммов.
Вкус спелых перцев сладкий, мякоть сочная, стенки толщиной 4-5 мм.
Кусты необходимо подвязывать к опоре, так как плодов на «Палермо» всегда бывает много.
Завязываются и растут плоды на протяжении всего огородного сезона, после того как у «Палермо» завяжутся плоды на нижнем ярусе, перец продолжает расти, цвести и отдавать плоды во втором и третьем ярусах.
Вследствие такой ремонтантности перец «Палермо» обладает исключительно высокой урожайностью.
Ближе к осени «Палермо», нагрузившись урожаем, замедляет свой рост самостоятельно, поэтому прищипки и удаление верхних побегов проводить не нужно.
Я нашла для себя очень удачный, урожайный и неприхотливый в выращивании гибрид перца «Палермо», который можно использовать в овощных салатах, замораживать и для заготовки лечо на зиму.
Желаю всем удачных и вкусных урожаев.
На трёх кустах оставила только мелочевку, посмотрю до какой температуры воздуха они будут жить
Реально не перец, а бомба по урожайности, уже с середины августа практически не поливала и не подкармливала, а «Палермо» всё плодоносит😘
сбилась считать урожай штучно