Самый сладкий, самый урожайный перец 'Палермо оранжевый' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гибрид «Палермо» голландской селекции прижился у меня уже второй сезон. Перцы я выращиваю уже более 30 лет, но с такой урожайностью, как у «Палермо», не сталкивалась ранее.





Самый неприхотливый в выращивании гибрид обладает изумительным вкусом и ярким цветом спелых плодов.

Вкус плодов может напоминать какой-нибудь экзотический фрукт и только отдаленно напоминать вкус сладких перцев, но совершенно без специфической нотки, присущей всем перцам.



Как и все перцы, я выращивала гибрид «Палермо» через рассаду из собранных семян. Высаживала в теплицу во второй декаде мая. Агротехника ничем не отличается от агротехники выращивания болгарских сладких перцев – подкормки, поливы, орошения, рыхление почвы и проветривание.

При высадке рассады я в каждую лунку добавляла по столовой ложке биогумуса. Высаживала не заглубляя.

Через две недели после высадки начала подкармливать перцы настоем крапивы. Подкормки крапивой чередовала с подкормками «ЭМ био восток».

Поливы проводила тёплой водой во второй половине дня, в начале роста перцев расход поливной воды составлял 1,5 л на куст, далее норму я увеличила до трёх литров на куст. В особо жаркие периоды лета орошала перцы из лейки тёплой водой во второй половине дня.

Кусты «Палермо» высотой 70-90 см буквально увешаны плодами, в технической спелости зелеными, в потребительской спелости – ярко-оранжевого цвета.





Спеть перец «Палермо» в теплице начинает во второй половине июля и постепенно спеет, начиная с нижних плодов, до заморозков.







Вес спелых плодов почти 200 граммов.





Вкус спелых перцев сладкий, мякоть сочная, стенки толщиной 4-5 мм.



Кусты необходимо подвязывать к опоре, так как плодов на «Палермо» всегда бывает много.







Завязываются и растут плоды на протяжении всего огородного сезона, после того как у «Палермо» завяжутся плоды на нижнем ярусе, перец продолжает расти, цвести и отдавать плоды во втором и третьем ярусах.





Вследствие такой ремонтантности перец «Палермо» обладает исключительно высокой урожайностью.



Ближе к осени «Палермо», нагрузившись урожаем, замедляет свой рост самостоятельно, поэтому прищипки и удаление верхних побегов проводить не нужно.

Я нашла для себя очень удачный, урожайный и неприхотливый в выращивании гибрид перца «Палермо», который можно использовать  в овощных салатах, замораживать и для заготовки лечо на зиму.

Желаю всем удачных и вкусных урожаев.

Запись размещена в разделах: , , , урожай, выращивание,
10 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 4107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Собрала сегодня все крупные «Палермо» и зеленые и спелые, зеленые прекрасно доспеют дома.
На трёх кустах оставила только мелочевку, посмотрю до какой температуры воздуха они будут жить

Реально не перец, а бомба по урожайности, уже с середины августа практически не поливала и не подкармливала, а «Палермо» всё плодоносит😘

сбилась считать урожай штучно
сбилась считать урожай штучно :)
Согласна, Натуль, перец 💥. Урожайный и вкусный 🤗
Такой вкусный, что даже зеленый лопали 😁
Запеченный на мангале, просто 👌😋
Спасибо, красотуля куда ты совсем пропала?
где твои шикарные цветы?
Влада, я планирую завтра в высоких баночках попробовать целиком их залить маринадной заливкой,
как паприку делаю, должно быть вкусно
зимой точно не помешает
😘🌷🌷🌷
Наташа, лови удачный рецепт. Приготовила так Рамиро, очень вкусно.

Рецепт
Чистишь перчины, мелко рубишь много укропа и головку чеснока. Готовишь маринад на 2 л воды: 100 гр сахара, 100 гр соли, 50 гр уксуса 9%, 100 мл раст.масла.

Перец кипятишь 3 мин. После остывания начиняешь укропной смесью, складываешь в емкость и заливаешь остывшим маринадом. Сверху легкий гнет.

Хранить в холодильнике. 😘
Света, спасибо большое нужно пробовать😘🌷
На какое количество перца рассчитан рецепт?
Я ещё не пробовала мариновать, поэтому подсказать не могу.
Около 3-х кг


Светааа слюной исхожу
я укроп весь уже заготовила, а вновь посеянный еле-еле всходит, нужно поспрошать — может у соседей есть
представляю как это вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: