Стручки перца жгучего Янка F1
Посмотрите, ну просто красавчик! Правда ведь? Мне нравится, что созревает неравномерно, можно в стадии технической зрелости использовать его при приготовлении мясных блюд, маринада для них. А вот красный, спелый - или на ниточку нанизать и сделать оберёг для дома, или просто высушить и перемолоть — это кому как нравится.
Пакетик из-под семян перчика
В стадии созревания перчик, по описанию производителя семян, имеет стручки почти белого цвета, потом они начинают желтеть, а потом краснеть.
Перчик в теплице. Вот так выглядят стручки перчика острого в стадии технической зрелости
Вкус у недоспелых стручков перчика полуострый, послевкусие ощущается чётко. А вот красный вкушать невозможно, очень острый! Я его выращиваю специально для приготовления аджики на зиму. И, конечно, у меня есть очень вкусный рецепт для любителей острого.
Перчики
В выращивании этот гибрид совершенно неприхотлив. Растёт в самом холодном месте в теплице — у дверей, то есть на входе. Я очень довольна этим перцем.
Выращивайте свой жгучий перец, не надо покупать в магазинах невесть что. Всем, всем желаю урожаев богатых и здоровья богатырского!
но в своих рассказах/публикациях ты очень даже добрая,
да и горы злюк не терпят))
производитель пишет — срок созревания 110-130 дней, вкус полуострый, но вкус оказался ближе к острому)) а сроки созревания сошлись.
кравчик
на зиму его в маленькие баночки:
перец с чесноком в блендер, потом добавляю соль, уксус 9%, оливковое масло и мёд (все по вкусу). По банкам и в холод (холодильник или балкон)
Потом можно в любое блюдо или хоть ложкой ешь если не загоришься,
самое главное — не забыть на ручки перчатки.
собралось))