Теория заговора: растения-шпионы

Холодная война закончилась, и «ось зла», по мнению наших бывших противников, сместилась от границ России в сторону Востока. Однако шпионские страсти не стихают и периодически вновь напоминают о себе не только выходом на киноэкраны очередной истории об агенте Её Величества или шпионским скандалом, но и исследованиями учёных.

Шпионские страсти
Шпионские страсти

В Управлении перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) затеялись создать растения-шпионы.

Зелёные разведчики

А что? Очень перспективная мысль: растения-шпионы нужно только «забросить». Им не требуется «легенда», долгая работа по внедрению. После своего «укоренения» на территории противника, такие агенты полностью автономны – не нужно заботиться о снабжении их энергией, тратиться на обмен в случае раскрытия «шпиона» и пытаться завуалировать скандал. И у разведок противника нет на сегодняшний момент ни одного устройства, способного обнаружить подобных шпионов.

В Пентагоне ведутся исследования по созданию растений-шпионов
В Пентагоне ведутся исследования по созданию растений-шпионов

Единственная проблема с зелёными разведчиками – они не шлют донесений. Никаких – ни шифровок, ни радиограмм, и даже капсулу с микроплёнкой в дупло или под камень в парке не засовывают.

Безумная идея, или никогда не говори «никогда»?

Согласно «Программе продвинутых технологий для растений» (Advanced Plant Technologies) специалисты штаб-квартиры Министерства обороны США думают использовать разработки генных инженеров в разведывательных целях. Конечно, не для получения сведений о размещении ракетных баз противника – растения планируется применять в качестве индикаторов ядерной или радиологической угрозы, химического и биологического загрязнения, уровня электромагнитного излучения.

Растения как индикаторы угрозы заражения
Растения как индикаторы угрозы заражения

Авторы идеи думают создать генетически модифицированные растения, особо чувствительные к подобным видам заражения и способные передавать сигналы-импульсы об угрозе на расстоянии.
 
12 декабря прошлого года Бюро по биотехнологиям Пентагона проводило своеобразный день открытых дверей для исследователей в данной отрасли: биохимиков, экологов, биотехнологов, генных инженеров, специалистов в физиологии растений и финотипировании и прочих ботаников. Так сказать, себя показать и на других посмотреть, чтобы продвигать и развивать механизмы взаимодействия между специалистами различных отраслей науки. А также чтобы учёные поняли заинтересованность правительства в подобных экспериментах и «намотали себе на ус», в какое направление исследований стоит развернуть окуляры микроскопов.

Растения-разведчики - пока безумная идея
Растения-разведчики — пока безумная идея

Член экспертного совета Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский об идее создания растений-индикаторов сказал, что она имеет самые блестящие перспективы. Но уточнил, что в довольно отдалённом будущем. Пока же эта затея – довольно безумная, учитывая, что на данный момент не существует технологий по приёму и расшифровке сигналов опасности, которые растения-разведчики, может быть (что тоже не факт), будут передавать.

Статья размещена в разделах: , , , растения, , ,
Автор статьи:




Комментарии (2)
Растения и пробы почв давно использовали в «разведке», что такое ещё из советских фильмов помню ))
Ну, это же американцы . Они всегда считают, что открыли миру Истину

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать