Как определить какая это настурция - плетистая или кустовая?

Как определить настурцию, плетистая или кустовая. Посадила настурцию двух видов и забыла, где какая. После всходов когда можно определить и по каким признакам? Очень расстроилась. В планах было рассадить ее на свое место.

Все предложения (Настурция)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Каков вкус настурции?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NatulyaMalygina Натуля Малыгина
Все ответы и комментарии (12)
Я думаю, что плетистая будет быстрее развиваться. Может и ошибаюсь.
Плетистая мощнее нарастает. Но проблема в том, что настурция не терпит пересадок, будет долго перебаливать, плохо цвести и может даже погибнуть. На рассаду её вообще-то не сажают именно по этой причине. Она и так прекрасно успевает вырасти и подняться, надо только замочить семена перед посадкой, можно до наклёвывания. Так что докупите пару пакетов того же самого и досажайте прямо в грунт уже правильно.
Натуля, и Инна, и Александра вам правильно написали: только с развитием настурции большой, ее ростом будет видно, где плетистые сорта, а где нет (они будут быстрее расти и будут мощнее). Но вы не расстраивайтесь, ведь плетистые сорта — это еще и отличные почвопокровные растения. А пересаживать не стоит, молодые растения могут погибнуть, т.к. действительно они плохо переносят пересадку. Поэтому, если планировали использовать плетистые сорта в вертикальном оформлении, или как ампельные для украшения контейнеров, садовых ваз, высоких грядок, то лучше купить еще плетистые сорта и посеять прямо в грунт.
Людмила, прочла ваш комментарий и слегка огорчилась, не знала. что настурцию не сажают на рассаду, неужели они совершенно не переносят пересадок?  Моя уже  бОльшенькая, я так о ней заботилась))))

настурция

 
Очень плохо переносят. Лучше прямо в грунт — грунтовые догонят и перегонят любую рассадную настурцию, причём очень быстро.
Зульфира, вот теперь важно, чтобы при пересадке не рассыпался земляной ком, попробуйте ее перевалить, а на будущее в открытый грунт семенами, но если хотите, чтобы она у вас раньше зацвела, то рассаду можно вырастить в торфо-перегнойных горшочках, с которыми прямо так и высаживают. А вообще Александра права: грунтовые настурции и догонят и перегонят рассадных.
Два года сажаю настурцию на рассаду. Вся прекрасно приживается.
Можно спросить, как? Потому что у нас она очень тяжело перебаливала, и все, кого я знаю, жаловались на то же самое. Даже в магазине иногда встречаешь рассаду, или озеленители по городу рассаживают — она тоже в скверном состоянии бывает после высадки.
Александра, вы правы: болеет настурция при выращивании через рассаду. Я тоже ее вначале в первый год пробовала через рассаду, но быстро поняла, что не стоит. Да, и вы правильно написали, что ее семена с очень плотной оболочкой, перед посевом нужно замачивать на сутки, можно даже вначале их горячей водой залить (температура +40+50 град), и заливать небольшим количеством.
Ну не  знаю, у меня нормально приживалась и из стаканчика и самосев у соседки накопала, росла цвела как миленькая.настурция

Я при посеве использую стимулятор роста «Росток», а при высадке в грунт переваливаю саженец из стаканчика так, чтобы земляной ком не распадался, тогда корневая система не повреждается, и настурция легче приживается.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про настурции
Samdolis в личный журнал
Не так давно о настурции я знала очень мало, пожалуй, кроме того, что у нее красивые цветы – ничего. Однако, читая публикации наших пользователей, узнавала все новые достоинства этого удивительного растения. Оказывается, настурция – настоящий...
VeraTyukaeva в личный журнал
Еще прошлым летом хотела вырастить низкорослую настурцию. В цветочных горшках, которые собиралась поставить рядом с петуниями. Однако рассады петунек было много, и горшков для настурции не хватило. Пакетики остались лежать в коробке, ждать нового...
Подскажите, настурция больше растет кустиком или плетется? Если плетется, то лучше пускать по земле или как вьющееся растение? Первый опыт из семян Стоит ли делать подвязки для нее?
Berzegova в личный журнал
В этом году, как и каждый год, у меня уже готова рассада настурции. Этот цветок служит украшением любого открытого места, его высаживают как в горшках, так и непосредственно в грунт. Настурция — красивое однолетнее растение, которое многие хозяйки...
Здравствуйте, вчера (16.02.) замочила семена настурции, все по правилам, вычитав предварительно у опытных цветоводов в статьях на просторах интернета как это делается. Так вот спустя (только лишь ) 1,5 суток на семенах появился пушистый белый мох,...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Уже как 2 недели я посадила настурцию, и она до сих пор не проклюнулась! Что делать?  
Смотрите все материалы про настурции: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать