Капельный полив "Фелиция": как отличить качественную систему от подделки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году купил, польстившись на рекламу, капельный полив «Фелиция». Отзывы на него, видимо, были проплачены. Весь набор состоит из пластиковых переходников, заглушек и крана. Кроме того, есть тонкая лента, которая выдаётся за капельную, но по диаметру в 1,5-2 раза больше переходников и болтается на них. Весь этот «комплект» стоит раза в 1,5 меньше, чем продаётся. Ленту такую видел в магазине «Чиполлино», а остальные детали свободно лежат в «Леруа Мерлен». В общем, все, что необходимо, можно подобрать в Леруа, там есть и шланги разного диаметра.
Все ли сталкивались с такой комплектацией этой системы капельного полива, или мне попалась подделка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Фото упаковки есть? Чтобы другие не обманулись.
Покупал-то я в прошлом году и упаковки не сохранились.
Теперь видно.))
Первый свой комплект капельного полива покупала на сайте, после просмотра ролика известного (для меня) садовода-огородника, там была предоплата. Все удачно пришло. Даже силу нужно было применять, чтобы все состыковать. Потом узнала, что кипяток мне в помощь. )) Затем нашла другой сайт с комплектующими, в зависимости от времени покупки (сезон, не сезон), цена менялась, выбрала то, что мне надо, заказала наложенным платежом через фирмы доставки (СДЕК, мне близко и стоимость доставки понравилась). Еще позже тетушке своей тоже приобретала. Если интересно ссылки на сайты дам.
Что то я стал разочаровываться в капельном поливе. Хочу попробовать как в ютубе делают с 5 литровыми бутылками. Вода поступает непосредственно к корням и рыхлить не надо, да и мульчировать сильно не надо, ибо вода в глубине будет.
Так же через бутыли можно и корневую подкормку делать. Названия роликов «Капельный полив бутылками — все гениально и просто» и ещё ролик «Прикорневой капельный полив своими руками»
Светлана, добрый день! Интересует сайт, где Вы покупали капельный полив. Можете выслать адрес почты?
К сожалению первый сайт оказался не доступен по старым ссылкам, второй — здесь
Как показал мой опыт использования готовых наборов, дешевле создавать свой, покупая или капельную ленту (там и шаг отверстий может быть разным) или шланг 16 мм и соединения. Ленту всегда можно поменять, а соединительные детали останутся и будут использоваться снова.
По-моему, я уже писал, что обманывают эти друзья, присылают с капельной лентой не подходящей для стыковки с деталями этой конструкции. К тому же сейчас появляются новые фирмочки, которые вдохновились прибылями Фелиции и предлагают аналогичные системы, но вроде бы ещё дороже. Если оплачивать при доставке, то надо оговаривать проверку качества и если все хорошо, то оплачивать. Пусть берут пример с Фирмы Ламода, они привозят, допустим обувь, вы примеряете и, если подходит, расплачиваетесь.
Согласна, фирм-подделок много, особенно в сезон. Так что читать отзывы полезно не только на сайте-продавца, но и просто по запросу в Интернет или в сообществах, как наше.))
Отличить можно если распечатать и проверить стыковку всех деталей конструкции. Но так как эти дельцы высылают через транспортные компании или по почте, да ещё возможно и с предварительной оплатой то лучше не заказывать у них. Если при получении в пункте выдачи вам позволят осмотреть это чудо и проверить состыковка поливочного шланга с переходником( любым) и если все совпадёт, то можно и оплатить. А по другому вас просто могут надуть. И все эти ссылки на якобы итальянскую систему полива просто ловушка. Куда я не преминул угодить. Самый бюджетный полив это полив сделанный своими руками из покупных деталей и подобранного шланга. Ну его конечно придётся просверлить в соответствие с расположением ваших растений.
Получил комплект Felicia через СДЕК. Лента оказалась совсем не той, что указана на сайте, как в обычном дешёвом супермаркете. Обратите внимание, на сайте компании нет даже контактов, только для заказа. Выбил из них майл якобы отдела качества. На обращение туда ответа не последовало. В общем, развод.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: