Подскажите, что делать с ростками мальвы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мальва (шток-роза) из семян. Попробовал методом кипятка. Активно пошла в рост) Подскажите, на Ваш взгляд, что делать дальше? Оставить как есть? Подсыпать земли или пересадить в больший диаметр горшка?

в баночке из-под сметаны ростки уже выше края
в баночке из под сметаны ростки уже выше края

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4106 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я бы пока подсыпал немного земли и оставил бы их ещё примерно на неделю в этой же емкости. И на светлое место, чтобы не вытягивались. Или под хорошую подсветку. Когда разовьется первый лист, можно будет рассадить в более просторную посуду поодиночке, но тоже сразу на свет.
спасибо) она вроде и так на свету
Что-то рано вы её посадили. Я обычно в апреле сажаю.
решил эксперимент провести… а тут они так дружно взошли… кипятком пролил )
Когда 2 листика настоящих вырастут, надо пересадить в глубокую тару, чтоб корень не загибался, у мальвы стержневой корень глубоко уходит, я когда лишнюю выкапываю, чтоб соседям подарить, так 2 штыка лопаты яму делаю, и то иногда обрезаю корень случайно.
Согласна со Светланой по поводу стержневых корней.
Именно поэтому на московской широте ранние сроки посева мальвы нежелательны.
Сейчас, пожалуй, было бы целесообразно распикировать в отдельные горшки, чтобы корни не закрутились между собой, а у каждого растения был свой объём почвы. Может, подошли бы высокие пакеты из-под сока со срезанными внизу уголками для стока лишней влаги. И под лампу на досветку, чтобы ростки не вытягивались.
Кстати, мальвы не любят переувлажнения и плотной почвы.
Мальвы из семян зацветают на следующий год. Но если Вам удастся сохранить саженцы до высадки в открытый грунт, то вполне может случиться цветение и в этом сезоне.
Большое спасибо, вы оказались правы… я попробовал пересадить, а корни уже оказались довольно длинные… так что еще чуть-чуть и пришлось бы расплетать… Пересадил. Если выживут — будет здорово конечно ) Учту на будущее… но главное понял, что все-таки есть уверенность, что мальву можно из семян вырастить )
Спасибо за предупреждение про уязвимость корней мальвы, я то люблю многократно пересаживать и не только томаты))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: