Соседи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отношения с соседями по дачному участку у меня самые добродушные и уважительные. До того момента пока я уступаю в росте овощей. Как только я начинаю по каким-то показателям превосходить коллег, отношения становятся натянутыми. А тут и вовсе получился едва ли не скандал. На моём участке растёт яблоня — очевидно неудачная селекционная работа студентов местной аграрной академии: сорт как и заявлено — поздний, плодоносит ежегодно, но вкусовые качества плодов неважные. Таким образом прежде чем удалить дерево с участка, обрезал ветки в декоративных целях. Соседка темпераментом, статью и добротностью напоминает кирзовый сапог, говорит: «Как хорошо подстриг яблоню». Я имел неосторожность согласиться: «Да, красавица». Соседка приняла замечание на свой счёт, вида не подала, но затаила обиду.

яблоня, вид на соседний участок
яблоня, вид на соседний участок

вид на соседний участок
вид на соседний участок

В этом году соседи с другой стороны обрабатывать огород не стали, засеяли горчицей.

цветёт горчица
цветёт горчица

Запись размещена в разделах: ,
27 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
У соседей поспела черешня. Каждый год большое дерево мощно цветёт и почти не даёт плодов. Но только не в этом году — в этом году черешни много. По каким-то причинам дочка — любительница забраться на дерево и супруг на даче не появляются. Хозяйка на дерево забраться не может, обирает нижние ветки, сверкает взглядом в мою сторону и молчит. Изредка прилетают птицы, банда пернатых разбойников безжалостно обклёвывает крупные, спелые плоды.
соседский участок, каштан и черешня
соседский участок, каштан и черешня

соседский домик, грецкий орех, черешня
соседский домик, грецкий орех, черешня
комментарий был удален
СКАНДАЛ
Соседка по даче с дальнего участка весь сезон работала одемшись и как-то раз утром в Августе заголившись до исподнего (то ещё зрелище!) приблизилась ко мне чтобы сообщить неприятную новость. Она сообщила мне, что у неё выдернули полгрядки морковки. Совершенно обосновано подозревает подругу, с которой достаточно активно поддерживает соседские отношения. Я не могу назвать это дружбой, скорее какой-то симбиоз лютой ненависти и обезумевшего добрососедства. Порой, закалённые трудовой деятельностью пенсионеры действительно позволяют себе немного лишнего! От такой «дружбы» хочется держаться подальше.
комментарий был удален
комментарий был удален
Домики ближайших соседей. Работающие, хорошо обеспеченные граждане!





Огородница спалила домик неприятельнице. Были лучшие подруги, и вот, в 17-ом году получился скандал. Опасная, может повторить!







Ближайшая соседка со своим покойным супругом давно-давно оттяпали у нас дорожку, теперь не хочет отдавать. «Утвердила» свои права постройкой вплотную к забору.




комментарий был удален
Ругался с соседями: муж, жена и свекровь 70 лет, детей нет. Муж не стесняясь женщин матерится. — Сделал замечание, обозвал Гитлером. — Негодяй пришёл в ярость, матерился пуще прежнего. «Уважаемая» трудовая династия…
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
По каким-то причинам соседи напротив решили отгородить парковочное место для автомобиля забором с калиткой.



Даже при большом желании, назвать сюжет «Лиса и Виноград» невозможно! Необходимо учитывать особую психологическую атмосферу момента. Самый непримиримый боец с мародёрством обирает соседский заброшенный участок словно взимает львиную долю, причём пританцовывая с инсультным акцентом (она и свой участок обрабатывает словно в атаке). Я пока подсматривал, чуть не умер от оскорбления! Правильнее было бы дать название «Рейнике Лис».
















Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: