Землеройка

Помимо ежегодно донимающей листовёртки, в этом сезоне в нашем дачном обществе ещё одна напасть — мы решили, что это землеройка. Землеройка в отличие от крота, делая ходы, без видимых признаков поднимает обречённую грядку на воздух и садовый совочек вместо упругого, плодородного гумуса бессовестно проваливается в пустоту. И в прежние годы присутствие загадочного подземного обитателя было не редкость, но этим летом её деятельности особенно много.
Следующий материал - вопрос: Как избавиться от землеройки на даче?

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (6)


Недавно видел, я думаю, что землеройку — зверёк размером чуть больше дюйма. Видимо свои туннели она строит с высокими сводами, чтобы ходить в полный рост, даже больше, чтобы ездить на машине.
Такая?



Да, настоящая невеста для солидного господина в чёрной шубке.
Для землероек, по-моему, очень большие дыры
может луговая собачка?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про землероек
Как избавиться от землероек? Все грядки перерыты в пух, хотя по участку 5 кошек гуляют.
В этом году, ранней весной, была посеяна горчица в теплицу. При весеннем солнышке, несмотря на то, что везде лежал еще снег, горчица дала свои весенние всходы и радовала глаз. Она взошла, очень дружно и покрывала своим зеленым ковром,...
Как избавиться от землеройки на дачном участке?
Вопрос от нашего подписчика: Здравствуйте! Как избавиться от землеройки на даче? Все грядки в ходах, а корни растений в воздухе.
На грядках в нескольких местах глубокие дыры. Когда поливаешь, то вся вода из лейки может уйти в эту дыру. Кто под землёй лазает и копает эти дырки — я не знаю, но слышала, что их называют водяными крысами.
Смотрите все материалы про землероек: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать