Как прогнать крота с дачного участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как прогнать крота с дачного участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Когда к нам забрёл крот мы втыкали арматурины в землю, но неглубоко и одевали на них пэт бутылки с разрезами, у нас часто погода ветреная, бутылки гремели,
нам помогло, заблудший крот ушел.
Может это был не крот? Может сосед слева, вел подкоп к соседке справа? А вы спугнули… Спасибо, чо)))
P.S. Или наоборот, соседка справа вела подкоп к соседу слева. Хотя не, её бы вы так просто не остановили)))
Леон, нет точно это был крот, такие кротовины нарыл по ходу движения земелька была как пух,
я потом у соседа- дачника с восточной стороны узнала -он в старый погреб шланг опустил, воду включил, кротов гонял, а сам уехал в город,
те бедные и побежали по огородам))
Прогнать крота с участка невозможно если он там поселился (личный опыт). Прогоните этого поселится другой и не факт что он будет лучше прежнего. Надо просто научиться жить с ним параллельно.
… как с мужем.
Зачёт! Примерно так
Сильно сказано.
Марин, очень правильный совет.
Согласна со всеми. Прогнать крота нереально — собственный опыт. И бутылки втыкала в норы, и воду из шланга наливала, и средства против кротов использовала. Если им нравится почва, они жили и будут жить. Но год на год не приходится — они мигрируют, иногда у нас, иногда у соседей. «Милые» зверушки, живем дружно, просто убираю их «холмики» и по возможности засыпаю норы.
Правило 3 с — систематически, самостоятельно и самоотвержено. Если Вы ставите капканы, гремящие бутылки на арматуре, бросаете вонючие рыбьи потроха в его норы — то он рано или поздно уйдет, поймет, что ему не рады.
И еще хорошо помогает носящиеся с утра до ночи по участку пара детей, не знающих гаджетов или собака такса неугомонная. Тогда зверь понимает, что это не его территория. Я как то поймал в капканы за месяц 6 особей, но остальные больше не приходили. Как то так. Удачи.
Согласна с Василием, у нас пока жила пекинеска не было ни собачек земляных, ни землероек, никакие зверушки не водились, что касательно кротов — если не позволить ему/им прижиться — уйдут 100% от бутылок на арматуре приличная вибрация бывает, главное глубоко не втыкать, крот не любит когда земля «дрожит» и не важно от какого источника, главное — вибрация.
Есть хороший препарат «Алфос». Пишут, что отпугивает пушистых шахтеров. Но при удачном (или не очень) стечении обстоятельств крот может не успеть испугаться…
Еще хорошее действие от вонючего чего-то в норах (типа тухлая рыба или потроха селедки). Погремушки и всякие модные пищалки хороши в комплексе с чем-то. Сами по себе они быстро прекращают действовать — зверь привыкает к ним.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: