Можно ли выращивать овощи и другие растения только на перегное?
Подскажите, пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО удобрять деревья и плодовые кустарники перегноем?
Осенью и весной.
И как правильно выбрать этот перегной?
Возможно ли создание перегноя в открытом грунте, т.е. можно ли просто закопать в почву здоровые остатки овощей и фруктов и ожидать, что они станут перегноем?
И снова вопрос новичка )
В книжках по садоводству часто пишут про внесение в почвы перегноя, а где его взять, если участок только начали осваивать?
Купить? С этим проблем нет — зашел на Авито и заказал Камаз перегноя.
Но как не ошибиться в...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я огород перекапываю осенью, не знаю перегной когда сыпать на землю — перед копанием или после? Спасибо. Жду ответа.
Осенью 2018 г. прикупила 6 мешков конского свежего навоза (использую его под розы). За это время он перепрел и превратился в перегной — мягкий, рыхлый, аппетитный… В 4-х мешках был нормальный. А в последних двух на нем какой-то белый, словно...
Смотрите все материалы
про перегной:
Смотреть все
Возьмите за правило, завозить только осенью. Хоть в мороз. А весной вносить, только в лунку, и только туда, куда надо. Это будет и экономичней, и безопасней.
Валентина нет, совсем нежелательно выращивать все овощи на перегное. На перегное можно и нужно выращивать тыквенные культуры: огурцы, тыкву, дыню, арбуз и др. Если картошку будем выращивать только на перегное, клубни будут богаты белком, вязкие не разваристые, мало будет в составе клубня крахмала. Внутри клубня могут появиться желтоватые ржавые прожилки, просто ржавые пятна. А морковь будет не сладкой, и корнеплод будет ветвиться. Свекла тоже вырастет не сладкой. Все это происходит из-за того, что перегной богат азотом. И у нас получается, что растения мы кормим с избытком азота. Например, чтобы картошка была вкусной, разваристой и богатой крахмалом, если мы под картошку осенью внесли по 5-6 кг перегноя на 1 квадратный метр, то должны будем одновременно вносить по 1,5-2,0 килограмма сернокислого калия (другое название сульфат калия) и двойного суперфосфата. Потом участок перекопать. А под корнеплоды перегной вносят под предшествующую культуру, то есть годом раньше. Например, перегной осенью вносят на грядках, где весной будут сажать капусту, огурцы. Вот на этих грядках в следующем году уже можно сеять морковь или свеклу. Но при этом после уборки капусты или огурцов, надо вносить по 1,0-1,5 кг сернокислого калия и двойного суперфосфата, чтобы выровнять соотношение питательных элементов.
На 1 м2 — 1,5-2,0 кг — ничего себе!