Как поступить с земляникой, приобретённой в середине октября?

Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, советами, как поступить с земляникой, приобретённой в середине октября?
Наступила на грабли при заказе саженцев в популярном интернет-магазине. Отправку с первой половины сентября отложили в итоге до «когда дойдёт очередь до вашей накладной, отправим до 15 октября» (+ время в пути).
Осень в этом году не тёплая, опыта посадки земляники в середине-конце октября у меня не было. Подскажите, пожалуйста, как ей помочь прижиться? Укутать на зиму сразу после посадки? Чем лучше..?
Или, может быть, есть какие-то способы сохранить саженцы в горшочках до весны...?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, посадка, октябрь, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Анна, в моих краях землянику можно высаживать и в ноябре. О ваших климатических условиях я мало что знаю. Если заморозков не предвидится недели 2, то я бы посадила. Сверху потом прикрыла бы листвой. Можно и в горшочках посадить. Но это, если у вас их до десятка штук, а если больше, то замаетесь.
Везде рекомендуют до 15 сентября в нашей полосе. Хотя в конце сентября я раньше сажала, но тогда теплее было.
А в этом году неизвестно чего ожидать от погоды
Как раз около десяти кустиков. В горшках — это на подоконник? или в подвал куда-нибудь?
В горшках дома при комнатной температуре она через месяц погибнет. Если только на балконе прикопать
Я бы однозначно посадила в грядку, в тот же день. Можно накрыть спанбондом попозже.
Лучше отказаться от посылки, чем тратить деньги и нервы для выхаживания саженцев без каких-либо гарантий. Я так сделала прошлой осенью.
В этом году, думаю, мне повезло всё-таки получить посылку с саженцами вчера. Сегодня быстренько посадила в приготовленную заранее грядку, полила тёплым раствором корневина по литру на растение. Учитывая прогноз скорых ночных заморозков, накрыла каждый саженец обрезанной 5-литровой баклахой без крышек для проветривания, вокруг замульчировано высохшей скошенной травой.

У меня была предоплата, так что теперь если отказываться, то деньги останутся на личном счёте на сайте для других покупок, но заказывать я там больше ничего не буду. Вроде бы и жалко мучить саженцы, но и неизвестно, что с ними будет на складе, если их, похоже, поставляли в том количестве, какое в заказах…
Попробую как у вас, хоть и позднее.
А Вы эти бутыли на зиму уберёте и накроете спанбондом?
Анна, я посмотрю на состояние саженцев. Если нарастёт достаточное количество листьев, то можно убрать баклахи и накрыть спанбондом. А можно накрыть спанбондом прямо по баклахам. А можно не накрывать спанбондом, не убирать баклахи, а напихать в них немного синтепона, тогда и укрытие проветриваемое получится, и утепление достаточное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику
Понравилась мне идея высаживать землянику на грядку, укрытую черным нетканым материалом: удобно и практично. Моя приятельница нынешним летом именно так свои ягоды и выращивала, а я к летнему сезону подготовиться не успела, так что решила...
От мала до велика))) Земляника (мелкоплодная и крупноплодная) посеяна в различные сроки, поэтому такая разница в размерах. По убывающей: Земляника  «Жёлтое чудо» (Русский Огород) — придётся по вкусу аллергикам)))Земляника  «Капелька лета F1»...
земляника заболевание? Уважаемые Семидачники, помогите, пожалуйста, советом! Мне еще многому нужно научиться. Одна из сфер, где я мало что знаю — разведение и уход за земляникой. В прошлом году мне дали несколько кустиков ремонтантной...
Здравствуйте! Я слышала, есть меристемный сорт земляники, вроде и семена продают «Принцесса Татьяна». Если можно, разъясните, что это за новые сорта и где купить?
Посадили землянику лесную (из семечки). Почему она не плодоносит?
Наверное, так делать нельзя?!!! Посеяла овес в землянику крупноплодную в качестве сидерата (боролась с осотом) и оставила его под зиму. Он улегся на ягодные кустики — и розеток не видно. Видимо, ягод не будет…
Смотрите все материалы про землянику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать