Как с минимальными трудозатратами освободить участок от поросли вишни, сливы и груши?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Просьба к экспертам. Вот приобрели участок земли, а он весь заполнен порослью вишни, сливы, груши. Как с минимальными трудозатратами освободить участок под огород? Жду ваших советов. Начинающий садовод-огородник.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, ,
14 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 50764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Только залить участок химикатами — раундапом, например. Все остальные методы — это выкапывание и убирание корневой поросли.
Милена, если подъездные пути к Вашему участку еще свободны, то надо найти и пригласить тракториста. Он подъедет с тросом. Муж будет цеплять Ваши ненужные деревья и кустарники за самый комель, а тракторист вытаскивать. Как потом избавиться от этого хвороста? Если близко полиционеров нет, то сжечь на участке же, будет зола — хорошее удобрение.
Я все же тоже за химический метод — Раундап, Глукор, Торнадо. Уберете и поросль и другие корневищные сорняки. Гарантировано. Но это наверное уже весной.
Милена, раундап и компания — это, конечно, легче. Но здесь есть свои подводные камни! Во-первых, это ядохимикат! Он проникает в корни растений, вызывая их гибель. А значит, остается в земле.И не верьте, что он быстро распадается: остаточные явления достаточно стойкие. Во-вторых, гербициды вызывают лишь гибель растений, но их утилизацией придется заняться самим — выпиливать, выкорчевывать и т. д. Это вам не сорняки — сами не перегниют. На нашем участке тоже было много одичавшего вишняка, мы справились с ним так: крупные растения выпиливали, мелочь скашивали бензокосой. Что-то шло на дрова, остальное сжигалось — на золу. Несколько раз за сезон приходилось подкашивать возродившуюся поросль, но через пару лет и она пропала, не выдержав единоборства с нами. Без надземной части растения жить не могут — вот и пропали! Но нам повезло, несколько соток на участке достались разработанными, было где огород разбить. Потихоньку продвигаемся дальше, все больше окультуривая территорию. Ничего не корчуем! Крупные культурные деревья срезали на уровне земли, без пней, чтобы не спотыкаться. А мелочь давно перегнила. 
Я сейчас уже второй год вот так кошу молодняк. Надеюсь, что-то выйдет из этого.
присоединюсь к совету Марианны! отравить землю всегда успеете! а так конечно, если б идею Франса Хасановича в то время когда мы участок стали осваивать, то вариант железобетонный!
Добрый день. В этом году тоже приобрели участок, заросший порослью вишни. Сначала выпиливали бензопилой, ветки сжигали в большой бочке-получилось хорошее удобрение. Потом наняли трактор и перекопали на два раза. Некоторые корни удалось вытащить после трактора, некоторые повредились ножами от него же, надеюсь что по весне будет меньше поросли. Ну а которая появится будем косить газонокосилкой. Удачи!
 
Ну я бы, скорее всего, выбрала бы приглянувшиеся мне дички  и выкопала бы их для дальнейшей пересадки… а все остальное спилила бы бензопилой  или сучкорезом…  а далее есть такая штука в лесных хозяйствах — навеска на трактор — она пни корчует — заказала бы трактор с такой навеской…  Можно, конечно, еще проще — бензинчиком облить все и спичку бросить ( шутка )…  мало ли соседи еще сгорят… или лес рядом… или трава сухая… с огнем шутки плохи…!!!  
Ольга! Если участок одичавший, то вряд ли Вы поросль сможете откопать — она ведь от материнского корня идет! А поросли этой — целые заросли! Откопаете с трудом веточку с обрубком корешка-палки — и все!
комментарий был удален
АГА, как бы не так. Мы дачу купили больше 10 лет назад, тоже заброшенную. от вишни-сливы кое-как избавились, а вот от черноплодки-фигушки. И пилили, и гербицидами травили и поджигали(жгли автопокрышки) ЕЙ ВСЕ НИПОЧЕМ! Оставили ее в покое, благо растет на склоне, где ничего не сажаем. Так подпиливаем ежегодно, чтоб не такая громадина была
А мы, Людмила, мечтаем посадить черноплодку, да что-то все не попадается. Была давно на старом участке — вполне милое деревце, никуда не лезло и не бегало… Это как хрен: одни избавиться не могут, другие — развести.
А мы с сестрой тоже купили дачный участок и с порослью боремся с помощью лопаты. Да тяжело, но ничего потихонечку выкопаем.
Здравствуйте! В свое время у меня возникла такая же проблема.Попробуйте вокруг дерева (весной)землю укрыть черным материалом, его используют в ландшафтных работах и строители №100, Размер сами выберите.но лучше 2м на 2м или больше.Затем на укрытие- грунт -15 см, посейте газон и немного прикатайте.Травка укоренится и пустит корни через материал, а поросль не сможет пробиться с свету.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: