Острый перец "Пламя дракона"

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
перец "Пламя дракона "16 июня2017
перец «Пламя дракона „16 июня2017

Семена острого перца “Пламя дракона» я получила в подарок от фирмы «БЕККЕР» как приз за конкурс на сайте 7 дач. Не смогла удержаться и дождаться полной спелости перца для фотоотчета, хочу поделиться впечатлениями.
На рассаду высеяла в марте месяце несколько сортов острого перца, но этот перчище удивлял с самого начала. Рассада росла, как на дрожжах, перегнала в росте ранее посеянные семена перца других острых сортов. Также продолжается и сейчас в теплице, рано вступил в плодоношение и плоды растут, радуя глаз, при этом на кустике высотой в 50 см плодов по 15-20 штук разом, еще и цветет и завязывает активно далее перчики...

"пламя " в теплице май 2017
«пламя » в теплице май 2017

Я без ума от такой скорости и вот сорвала с одного кустика урожай, уже достигший земли, и не стала ждать его спелости. Пусть зреет на подоконнике и даёт расти другим перчикам.

с одного кустика
с одного кустика

Аромат у перцев отличный.
Остроту оценит муж, т.к. это его продукт)) Специально для любимого мужчины выращиваю, чтоб закрывать в уксусе на зиму острый перец, подбираю сорта с хорошей урожайностью и мясистостью. В «Пламя дракона» прям влюбилась за эти качества!
Сама использую такой перец для закрывашек))
На очереди к созреванию перец «Колокольчик» от соседки и «Горыныч» от Биотехники.
Перец «Пламя дракона» — это серия Русский богатырь от ГАВРИШ, Раннеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения) сорт с гигантскими острыми плодами для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст раскидистый, высотой 50-60 см. Плоды очень крупные, длиной 17-20 см, диаметром 5-6 см и массой 120 г (до 70 шт. на кусте), конусовидной формы, с заостренной верхушкой, гладкие, с ароматной острой мякотью. Это сорт, поэтому планирую собрать семена и в дальнейшем выращивать такой перец.

Запись размещена в разделах: , , , перец,
Автор записи:




Комментарии (34)
Здорово, Танюш! Вот уже и урожай перца есть)))
Не того перца)) но урожай! прёт как на дрожжах, оставила один куст, чтоб до полной спелости увидеть ))
Ну ты же для мужа его посадила))) он будет очень доволен!
А так-то да, я тоже острый перец не ем, сажаю только сладкий, и его жду с нетерпением!
Ага, для мужа)) остренькое для него)
Для себя много перцев этом году насадила, пока созрел только Биг папа, фиолетовый)) его быстро схрумкала дочка, так что я уже не уверена: А был ли он?
Классно! Уже созрел и съеден!!!
Мне первых перчинок надо еще подождать несколько дней, а до массового урожая еще далековато…
Я тоже в этом году посадила такой перец, брала в Беккер зимой на распродаже. Рассада и правда быстрее моих семян выросла, крепкая, красивая. Я живу в Адыгее, у нас тепло, и по этому я рано посадила рассаду под банки на улицу. Сажала в цветник, чтоб подальше от огорода и сладких перцев был. И сейчас у меня такие красавицы стоят! Несколько уже съели, не дождались покраснения, на вкус в меру острые. Ещё в Беккере покупала много всего, качество семян понравилось. С цветами правда не очень, но тут я грешу и на своё отсутствие опыта.
БЕККЕР -это магазин, а семена у них разных фирм)) смотрите на пакетах название производителя))
рада, что еще кому-то понравились, я так прям в восторге, у меня обычно сладкий перец крупный, а вот с острым впервые такие монстры. знаю, что рано сорвала, они и больше могут быть!
Пакетик был такой же как у Вас, производитель Гарвиш. Также от этого производителя из серии русский богатырь посеяла базилик. Тоже очень понравился. Всхожесть, правда, не очень, но то, что взошло, радует своим видом и скоростью роста. А острый перец я обязательно соберу на семена. Очень хороший сорт.
Мои в открытом грунте только зацветают)))), жду такой же урожай! Вернее- мечтаю!)) Сорт такой же, тоже из подарка. Надеюсь)))
Светик, они очень быстро набирают в росте, раз цветут жди… не долго осталось)) я не успела оценить цветение, вроде только высадила уже завязи и завязей много, хотела завязи проредить, а уже они до земли висят))
Буду ждать)))), огородник я, скорее, интуитивный))). Каждый раз изумляюсь — как это оно вдруг взяло и уродило?!?))))))))
Хех)) Ты такая не одна с развитой интуицией)) я и полюбила огород и сад потому как не знаешь, что получится и так каждый год))
Таня, класс! Запишу себе этот сорт, люблю острое, такой урожайный перчик, супер!!!
муж сказал, что бывает и поострее)) даю скидку на то, что я его рано собрала!
Таня, здОрово! Для любителя остренького, то это — самое то
Спасибо, Ириш)) это еще и для любителей «побыстрее»
Дааа, вот уж перец, так перец! До сих пор помню то чувство, когда впервые такой надкусил. Дома сейчас лежат несколько сушеных половинок.
«А в огороде все так и прет»! Таня, моя соседка по даче фанат острого перца. Уж какие сорта она не выращивала?! Слышала от нее, что вот какой большущий перец — не есть очень острый, она его есть живьем!
А закрывать консервацию предпочитает очень маленькими, безумно острыми перчинками. Они у нее термоядерные. Стоит только подержать его в руках, да почесать нос или глаз — караул! +
Надежда, перец и правда не очень острый, мужу нравится намнооого острее)))но я по -хитрому его (перец) в уксусе замариновала, с ну очень жгучим перцем вместе и в итоге " выдери глаз«получилось)) сорт жгучего „горыныч“, работаю с ним в перчатках, а то потом не только нос отвалится))
Я в команде, Татьяна, с Вашим мужем. Острое-прям мое. Я везде добавляю или перец черный или острый, любой или острую аджику. Обожаю маринованные острые перчинки, я смеялась, когда на очередном дне рождении друзей, мне подруга и говорит: «Таня, а тебе плохо завтра не будет, ты уже съела 16 штук.» Я говорю: «Лен, ты что считала!))))» Но. Посадить мне не удалось в этом году, так как места не было. В итоге прошлогодний урожай доедаю пока, а дальше… здравствуй, метро или ашан))) или Ленок подкинет пару баночек маринованного… остренького
Татьяна, я когда закрываю огурцы или томаты с аджикой боюсь отвернутся от банок, чтоб муж не подсыпал «по вкусу» перчика))ему всё мало))
Остренькие ммммм ! Здорово, любую острые перчики, присоединяюсь к Татьяне, он тоже у нас присутствует во всех почти блюдах и всегда в овощных тарелах Да и хранить их можно годами
вот как его хранить годами красиво?
Татьяна, я его просто подвешиваю в сухом месте, где нет прямых солнечных лучей и он прекрасно, высыхая висит пока мне не понадобится
а как подвесить? косичку-то не сплести)) у меня стоит в стеклянных банках, но чего-то не хватает(( для красоты, а вот как его повесить пучками не знаю((как крепить?
У меня тоже сушенный уже второй год, отлично сохраняется, иногда целиком добавляю, а иногда перемелю, удобно. Лежит вообще на тарелке. Маринованный кончился.
Таня, точно так же Есть перчики, которым пару лет, они идут обычно в сухом виде зимой целиком в плов в казане или шурпа, думляма… и т.д. и т.п..
Таня, на тарелке не получится, у меня его слишком много, три подноса стоят на дозаривании в консервашки))
Так и у меня в веранде стояли на подносах… потом переместились в зимнее время в дом в кладовку… а вот теперь осталось на тарелке… правда большой тарелке… теперь кухню украшают))). А как Костя я тоже подвязываю на зиму, не только перец острый, у меня есть помещение такое, не совсем холодное, темное предбанник называется, там под потолком чего только у меня не висит)))
А он что, краснеет, как помидоры? Я не знала... Сорвала и положила в холодильник. Так надо вытащить и просто на подносе держать? Он не пропадает? У нас очень жарко сейчас.
Света, покраснеет и подвялится))
Можно на кусте оставить созревать
спасибо, я не знала))
Татьяна, здравствуйте!.Особой техники у меня нет просто когда срываю спелый перец, то оставляю «хвостик», за него потом подвешиваю, ничего сложного, беру «бечёвку» и подвязываю за хвостики поочередно перчики, главное, чтоб плотно сильно не прилегали друг к другу, и всё подвешиваю в кухне в сухом месте, недоступном для прямых солнечных лучей, вот и всё
А я тундра, только попки оставляю)) надо будет отрезать с кончиками подлиннее))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: