Как называется это цветущее растение на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как называется цветок?

Цветущее растение с листиками. Фотография сделана в конце июля
Цветущее растение с листиками. Фотография сделана в конце июля

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 739 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Я думаю, что этот цветок мальва лесная, но не совсем уверен, внизу фото в середине жёлтые горошки это пижма
Весьма непростой цветочек. Сердцевидные листья с ровным краем расположены супротивно, что нехарактерно для Мальвовых. Да и цветок больше напоминает гераниевый. Но у гераней тем более нет нерассеченных листьев!
Более всего инкогнито похоже на мирабилис гладкий Mirabilis laevis, родственника известной «ночной красавицы» мирабилис ялаппа.
Но данных о нем мало, картинок тоже не густо.
Уважаемый Барон, спасибо. Искала данные о Mirabilis laevis на просторах интернета и действительно там информации о нем мало. Если он будет расти этим летом там же, где и раньше, сделаю фотки разноплановые.
В ЖЖ-шной «траве -у-дома» далеко не последние специалисты высказали предполжение, что это бирхавия(берхавия, Boerhaavia diffusa) из тех же Никтагиновых, что и мирабилисы. Но во-первых у бирхавий листья и цветы хотя и очень похожи, но последние собраны в довольно плотные небольшие головки.
Во-вторых информации о них ещё меньше.Одна из присланных ссылок ведет на сайт с такими вот интересными буковками:

மூலிகை மந்திரம் சித்த மருத்துவர் சக்தி சுப்பிரமணியன்

Блин, это даже не деванагари( хинди)! То ли Тай, то ли Камбоджа! Если не Индонезия. Понятно, что ресурс посвящен лекарственным растениям и прочим чудесам восточной медицины
Просмотрела цветки бурхавии. Мне больше нравится первая версия -мирабилис. На моей фотке цветки одиночные, они явно не собраны в соцветия головки. По оригинальной ссылке мне не удалось пройти. Но вы глубоко ушли в определение… Снимаю шляпу.
Вот обсуждение в упомянутом сообществе.
Прошла по ссылке, спасибо большое. Жаль, что из-за перебоев с интернетом не присоединилась еще одна фотка только с цветочками и лучшего качества. Добавила бы сейчас, но я и фотография находимся в разных местах.
Очень интересное растение! Оксана, а где сделано фото? Думаю, что Барон прав в отношении мирабилис гладкий (Mirabilis laevis), ведь растение очень даже похоже на «ночную красавицу», которую многие хорошо знают. Интересно, у цветков ее тоже приятный аромат? И она тоже расцветает к вечеру?
По поводу аромата ничего не могу сказать. Фотография сделана с расстояния приблизительно 2,5 метра через забор в ходе прогулки среди дачных участков (Киевская обл.). По- моему, это было утром. Цветки очень хорошо смотрелись. Мне нравится такой цвет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: