Прошу поделиться мнением тех, у кого есть теплица формы «капля» — как она вам?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собралась я купить теплицу. Поскольку одна у меня уже есть, то вторую хочу купить шириной 2 м. Присмотрела теплицу формы «капля». Прошу поделиться мнением тех, у кого есть теплица такой формы — как она вам?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте, Татьяна. У меня теплица в форме капли. Размер 4*3, расстояние между дугами 65 см. Меньшее расстояние не советую брать, т.к прошедшая многоснежная зима показала, что даже при столь небольших промежутках под тяжестью снега поликарбонат провисал от веса, но выдержал. Вот здесь я писала Испытание снегом. В прошлые зимы, когда снега было немного, он прекрасно скатывался сам. Собириемся ставить еще одну теплицу, шириной 2 метра и рассматриваем опять капельную форму, но промежутки опять 65 см! Кстати, у меня есть еще небольшая теплица 2*2 стандартной формы ( дуга), так вот с неё сложнее было счищать снег, хоть она и по высоте меньше. В общем, " капля" нам нравится
Здравствуйте! У нас теплица в форме капли. Тоже решили поставить вторую, решили поставить маленькую 2*3. Прекрасно пережили эту зиму. так как у нее более «крутой скос». У нас она уже 2-ой год. разделила дорожкой на две грядки: одна уже, вторая шире. В прошлом году отлично росли помидоры на широкой стороне в два ряда в шахматном порядке, и в один ряд на узкой. В позапрошлом росли огурцы и на широкой кабачки. Так как расстояние 2 метра небольшое, то сразу притенили солнечную сторону. очень довольна! Удачи и Вам!
Спасибо, Людмила. Про расстояние забыла спросить в магазине, а ведь знаю, что это важно! Благодарю за напоминание.
Кстати, «расстояние между дугами 65 см. Меньшее расстояние не советую брать» — здесь Вы, вероятно, просто описАлись? Наверно, имелось ввиду «бОльшее расстояние»?
Ой, да, ошибочка вышла , большее не стоит.
Здравствуйте, Татьяна! По опыту могу сказать Вам, что теплицы каплевидной формы обладают массой достоинств. Основным приоритетом можно назвать ее прочность, то есть даже в последнюю снежную зиму такая теплица устояла под толстым слоем снега без повреждений, что выделяет такую конфигурацию по сравнению с теплицами традиционных форм. И на нашем портале также были представлены фотографии арочных теплиц (к сожалению, полностью разрушенной), и каплевидной, которую основательно засыпало снегом, но поликарбонат при этом выдержал…
Еще одно достоинство, о котором стоит упомянуть – наличие горизонтальных стяжек, что не только увеличивает прочность конструкции в целом, но позволяет фиксировать на них растений. Опять же высота таких теплиц под коньком составляет 2,2 метра, а это дает возможность выращивать в них высокие растения. Те же стяжки позволяют монтировать форточки, что, согласитесь, весомое достоинство для создания комфортного для растений климата, особенно в жаркий период.
Кроме этого производители предлагают достаточно много дополнительных приспособлений, таких как автомат для проветривания, что заметно упрощает жизнь огороднику, систему капельного полива и много других опций, которые облегчат уход за растениями.
Нельзя так же не упомянуть покрытия, которые предлагают производители – это не только традиционный поликарбонат, его усиленную модификацию, а так же такой материал, как карбогласс и премиум покрытие толщиной 6 мм – своеобразную «броню», которая выдерживает экстремальные ветровые и снеговые нагрузки. Производители предлагают даже металлические и деревянные грядки, что еще больше упрощает эксплуатацию теплиц. Так что можно сказать только одно – это очень хороший выбор. Удачи Вам Татьяна и больших урожаев!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: