Лесной слизень - наш частый гость

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А еще у нас живут такие вот монстры. Их крайне редко можно увидеть днем, так как они ведут ночной образ жизни. Но вот следы его обитания видны отлично. Во-первых, след — он оставляет за собой блестящий жирный след.

Полосатый даже!
Полосатый даже!

Ну а во-вторых, это свинья в мире насекомых. Оно всеядно. На фото оно дожирает червяка, но рацион включает и молодую рассаду, и зрелые плоды.

Доедает червяка ан завтрак, паразит!
Доедает червяка на завтрак, паразит!

Помимо пугающих размеров оно пугающе быстро размножается — 400 яиц за лето. Но уничтожать их нельзя — они краснокнижные =(

Длинной с ладонь!
Длиной с ладонь!

Запись размещена в разделах: ,
21 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 1170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Боже… какая жуть! Упаси бог от таких гостей. У нас обычные то слизни огромный урон урожаю наносят. А появись такое чу… (не буду выражаться) — вообще ничего не останется.
Оксана, как ЭТО может быть краснокнижным при такой скорости размножения и плодовитости? Или у вас хотят, чтобы они как олени скакали по полям и лесам? Так сожрут ведь… и поля и леса подчистую!
Кошмар!
Спасибо Господи, хотя бы такая напасть пока мимо нас… Тьфу-тьфу-тьфу… не сглазить!
Ну хоть какая-то зараза мимо вас прошла. Метео-радостей хватает .
О да
Везде надо видеть положительные момента, да?
Ага
Понятия не имею как, может ёжики всех поели…
Вообще полей довольно много, видимо их все таки как то непредумышленно уничтожают.
Но вот слизни меня уже реально достали! Я уже парники на огороде запечатываю со всех сторон скотчем и липучкой, чтоб ни единой лазейки! А вот все равно откуда то вывелись =(
Уже и приманку налила и оксидом железа посыпала, а все равно жрут…
И у нас таких до фига. Хорошо хоть в сад не лезут, или лезут, но быстро становятся ежикином обедом .
О! Ёжики у нас тоже есть, значит вот им и обед раскормился =)
О! Ну ёжикам это наверное как хороший гамбургер! Так сказать фаст-фуд в действии! Только соуса не хватает
Еда сама приползает
Как это не хватает?! А слизь! О эти блестящие следы за этими пакостями!
Хм… слизень, фаршированный червяком. в собственном соку…
Отпадное меню, хоть ресторан открывай! Ежиный =)
Ой, Оксана, ты подумай ежики будут счастливы и в благодарность избавят тебя от краснорожих ой, что я говорю… краснокнижных гостей
У нас их все уничтожают уничтожают, но меньше их не становится. Ёжики по участкам ночами бегают и что-то тоже безрезультатно.
Наши такие. Бывают в два раза больше.


Во во, они самые!
Наказание сплошное, будто улиток мало!
Только не пойму почему он в красной книге если их тьма… Или когда мы Слизниед сыпем, то для лесных нужно табличку с предупреждением писать? )))
Свет, так не в русскую красную книгу, а в Великобритании, Ирландии и Германии. Будем честны, в Европе и лесов то практически не осталось, где там уж слизням выжить =)
Финны правда вроде бы тоже не трогают, у нас даже предупреждение висит — не давите, а в ведра собирайте и выносите в парк. Но делать нам больше нечего! Ведро с солью, пусть наслаждаются!
А финны за любую пакость, если та природная или естественная. Волков не трогаем, мишек не трогаем, лоси по Хельсинки гуляли зимой. Зайцев отстреливать нельзя, косули по двору бегают =(
У меня не сад, а выставка решоток вокруг деревьев и кустов, а так же на выставке представлены образцы ультразвуковых пугалок (заодно и детей от клубники отпугивают) и разномастных блестяшек, бубенчиков и прочей лабуды. Как ветер, так мы дома даже бубенчики слушаем =))))
Может экспорт им организовать (здесь мечтающий смайлик))) Буду слизняков им поставлять, пусть разводятся. А у вас, как я поняла, заборов нет вокруг огорода?
Вокруг огорода можно ставить забор не выше метра, зелененького цвета, чтобы незаметный. Косулям на поржать =) А вот вокруг сада, то есть кооперативной територии увы забора нет, и тут сплошные променады для живности из соседского парка. Уж кого только не было, даже лиса с горностаем одно время кормились. И ладно бы всех мышей бы выловили и ушли, так нет! Хищники заходят пару раз в год, как будто у них тут мышиная ферма, чтобы популяция не падала =(
Лисам с горностаем наверное никакие заборы не преграда. А вот от копытных помогло бы. Электрическую изгородь тонкую и незаметную ))
У нас тоже такие огромные слизни есть, живут и размножаются на соседском заброшеном участке. Вначале очень из-за них мучилась. Сейчас огород у меня — высокие грядки и между ними широкие дорожки отсыпаные песком. Вот теперь на грядках слизней нет, видимо через песок не могут пробраться. На остальной части участка газон и деревья, на них слизни не покушаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: