Яркая красавица из Дании, королева цветов - роза флорибунда 'Nina Weibull'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вдохновившись поездкой в Никитский Ботанический сад в Крыму, его восхитительными розариями, мы решили вырастить на дачной клумбе розу яркого алого цвета. Выбрали сорт Нина Вейбулл Флорибунда, так как он не капризный. Флорибунда в переводе «обильноцветущая», полностью оправдывает свое название, формируя пышные соцветия с большим количеством бутонов.

Роза Нина Вейбул
Роза Нина Вейбулл

Розу Нина Вейбулл вывела компания из Дании более 50 лет назад. Флорибунду создали скрещиванием чайно-гибридных роз, от которых она унаследовала форму и размер бутонов, и полиантовых, наградивших ее неприхотливостью. Из-за несложного ухода и неприхотливости флорибунда подходит для выращивания начинающим садоводам. Цветы Нины Вейбулл не боятся проливных дождей и не выгорают на солнце.

Флорибунда Nina Weinull
Флорибунда Nina Weibull на фоне розовых пионов

В первую очередь выбрали для посадки место, которое хорошо освещено в течение всего дня, на которое не падает тень. Участок должен быть не в низине, чтобы не было застоя воды и холодного воздуха. От правильного выбора места зависит рост и обильное цветение розы. 

Флорибунда в лучах яркого солнца
Флорибунда в лучах яркого солнца

Посадка была произведена в конце мая, было довольно тепло. Ямку сделали под размер корневой системы. Ямку заполнили грунтом и перегноем, можно сделать дренажный слой из гравия, но мы не стали. Обильно поливали под корень. 

В первый год роза не цвела, что, в принципе, было ожидаемо. Подкармливали минеральными удобрениями. Перед зимовкой немного подрезали до высоты 40 см. Зимовала в уральском климате под укрывным материалом с пленкой и с использованием сухих листьев. В этом году роза выпустила бутоны и зацвела в начале июня, распустилось сразу несколько цветов.

Первое цветение
Первое цветение

Флорибунда любит регулярный обильный полив, подкормку, рыхление. При этом радует нас яркими махровыми цветами. Всегда любуемся ей, когда пьем чай в беседке.

Запись размещена в разделах: , , , розы, , , , посадка, уход,
6 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 3644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Красивая розочка!
Ольга! Какой чистый красный цвет у Вашей розочки! Мой любимый! Где Вы приобретали саженец? Хочу такую, прямо загорелась!
Спасибо! Приобретали в Леруа Мерлен.
Спасибо, Оля!
Оля, на моем участке растут 3 шт розы Нина Вейбул. Вот только она и на солнце спекается, и болячки цепляет одной из первых. А так действительно розочка очень красивая!
Да, нежная розочка, но красивая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: