Помогите определить название растения

У нас растут огромные, красивые деревья. Осенью я подобрала под этим деревом стручок с зернами, прорастила. Маленькое деревце растет, а я все никак не найду, как оно называется! Сфотографировала цветок этого дерева.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
" У нас" — это где? Чукотка? Новая Зеландия? Ладно, догадываюсь, Израиль, скорей всего. Или другая средиземноморская страна. Дерево — один из видов брахихитона. Некоторые могут расти на окнах, но не цветут, а выращиваются ради каудекса — монстрозного утолщения ствола, эдакое псевдо-бонсай. В том же Израиле их продают уже в кадках, как украшение террас и патио. С нами как-то поделились семенами «красивого цветка с Кипра», вырос, как определил с помощью интернет-сообщества, брахихитон скальный. Но сильно тянулся, облезал и в итоге был выброшен. Традесканция покрасивше будет.
спасибо большое за ответ. Простите, не уточнила, где живу — почти что на Чукотке, т.е. на Сицилии. И здесь эти деревья вырастают до 25-30 метров, посажены на улицах. Посмотрела по интернету, это — Брахихитон разноцветный (Brachychiton discolor). Спасибо еще раз.
Ольга, добрый день! Ваш брахихитон двуцветный, или разноцветный из семейства Стеркулиевых — настоящая экзотика из Австралии! Для него температурный зимний минимум +10 град С, даже у нас на Южном берегу Крыма ему будет холодно и он вымерзнет. На Сицилии была в 1999 г. зимой. К сожалению, экскурсия была быстрой, рассмотреть в этой суете окружающую растительность было сложно. Поэтому могу только представить, как это красиво, когда летом цветут эти огромные деревья! Приятно, что аудитория нашего сайта все расширяется.
Спасибо, Людмила! У нас зимы очень теплые, +10 +14 градусов, даже в этом году, когда на восточном побережье Сицилии выпал снег, у нас было +8. Зима дождливая с сильными ветрами. Но Сицилия такая удивительная «страна», здесь каждый сезон что-то цветет, плодоносит и природа каждый раз преподносит сюрпризы. Еще раз спасибо за ваше сообщение
Ольга, это вам огромное спасибо, что вы появились у нас сайте. Надеюсь, что благодаря вам, наши познания о еще более южных растениях, чем растущих на Южном берегу Крыма, теперь расширятся. Мне очень интересна ваша растительность: и деревья, и кустарники, и лианы, и цветочные многолетники и однолетники, которые используют в цветниках, цветочное городское оформление. Пожалуйста, пишите, показывайте, я буду очень рада. Если будут вопросы, тоже задавайте.
Спасибо за теплывй прием. Я бы могла показать многие растения, которые здесь растут, но я не знаю, в какую рубрику сайта мне обратиться.
Ольга, все зависит от того, в каком виде)
Если вы хотите узнать, как они называются, создаете вопрос (как этот), если вы хотите просто показать нам — то создаете запись в вашем личном журнале (через кнопку «написать» вверху на коричневой панели слева от вашего ника)
Оля, а здесь не нужно специально выбирать рубрику. Вы можете создать у себя в журнале любую запись, а уж модераторы сами позаботятся, куда ее отнести, то есть какие теги этой записи присвоить.
А чтобы создать запись, нажмите на верхней коричневой панели карандашик и всё… Пишите, что хотите Всё останется в Вашем журнале.
Просто в «вопросах» выкладывайте, действительно интересно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Есть интерес узнать, как называются эти растения. Заранее благодарен.
Не могу найти название цветка, помогите.
Что за растение встретилось в полях Волгоградской области?
Svetlana74
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растения? 
Подскажите, как называется эта трава полевая?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать