Чем и как можно отмыть разводы от клея с поликарбоната после снятия с него защитной пленки?

Здравствуйте, уважаемые семидачники! Прошу у вас совета — чем и как можно отмыть разводы от клея с поликарбоната после снятия с него защитной пленки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Ну я пемолюксом с губкой тер. Но это не есть хорошо. Может кто чего лучше подскажет. Удачи.
Если это клей от скотча, то можно удалять либо WD-40, либо специальным средством «Антискотч».
Я пользовался таким.
Клей от скотча снимает. Пластик не разъедает.
Хорошо отмывает также с тела клей от мышей и насекомых.
Да, «Антискотч» просто создан для подобных задач. А вы, Ольга, какие препараты уже пробовали в борьбе со следами клея?
Я пыталась отмыть эти разводы спиртом изопропиловым, про который прочитала в интернете, что — он панацея при этой проблеме. Увы… Пемолюкс, это, конечно, жесть… Антискотч, может, и отмоет, но мне отмыть надо стены двух террас… Пока что убивалась так: сперва просто водой от пыли, потом спиртом, потом снова водой, потом сухой чистой тряпкой. Результат не впечатлил: разводы чуть поблекли, но не исчезли. Прям не знаю. как от них избавиться?
Как я отмывал клей от скотча до обретения антискотча: Смазкой WD-40 смачивал и ждал около получаса. Клей разжижается и становится нелипким. Стирал его сухой тряпкой или просто туалетной бумагой. В принципе смазка WD-40 это просто очищенный керосин под давлением газа и отдушка. Так, что можно просто керосином. Будет дешевле раз в 200.
Уважаемая Ольга! Это говорит о том, что надо махнуть рукой на разводы и красиво, обдумано задекорировать этот материал. Как по поговорке, или даже по народной мудрости — не можешь противостоять движению — возглавь его
Олег! Вот и я почти уже смирилась и пришла к такой же мысли! Сегодня, правда, еще один день поубивалась, намывая… Увидела плачевный результат и решила — баста! У нас в планах еще отделка всех углов террас декоративными досками, кое-где растения свою роль сыграют… Ну и… припылится, поди, тож — «декорация» своего рода. На этом и порешим! Спасибо всем за участие.
Доброе утро, Ольга! Если после декорирования поликарбоната вы сочтете, что «получилось», есть предложение это сфотографировать и опубликовать на нашем портале, в этом же обсуждении. Это будет очень показательным примером в области облагораживания дачного пространства. Пригодится другим нашим читателям.
Не знаю, как на счёт поликарбоната — с него не пробовала. Но вот следы клея от всяческих этикеток и скотча отмываются обычным растительным маслом и мылом. Совет от девушки, профессионально занимающейся уборкой строительных объектов перед сдачей заказчику. Производители любят лепить эти клейкие этикетки на самом видном месте светильников и прочего. Сама тоже пробовала — реально работает. Этикетки с банок стеклянных отмываются так же. Тут, наверное, совет Андрея имеет с моим одну «химико-физическую» основу: растительное масло, конечно, не углерод в прямом смысле, как то, что в составе WD-40, но всё-таки. Кстати, действует по виду также: клей становится не липким, и стирается тряпкой сухой. Потом только мылом от масла отмыть.
Наташа, спасибо за совет, наверное, он реально работает. Но мне вряд ли осилить такой объем с маслом… а потом — насухо...
Декорирование — это будет не очень быстро, пока растения вырастут… А фото сегодняшнего состояния могу выложить. Сильно не бейте. я все ж старалась…
Это одна терраса, 6 м х 4 м.
Это одна терраса, 6 м х 4 м.

Эта чуть поменьше, 4 м х 1,5.
Эта чуть поменьше, 4 м х 1,5.



А по мне — так очень стильно! Пусть эти разводы останутся самой большой проблемой вашей семьи. Жалко, на фотографии не видно всего дома.
Спасибо, Олег, за ваши слова, они воодушевляют. Если честно, то, бывает, очень часто заморачиваюсь на такие детали и это усложняет жизнь. Муж тоже говорит, что поликарбонат — это не стекло и мы же намеренно использовали именно этот материал, чтобы исключить педантичный уход за стенами террас в дальнейшем. Не молодеем… А фото дома (дом и участок в процессе обустройства, и у нас — частный дом, не дача, мы в нем живем постоянно) выложу позже, если что. Планировку самого дома и участка «творили» сами, с учетом ошибок и косяков, которые мы допустили в прежнем нашем доме. Который так же и планировали, и строили сами. Спасибо вам за участие, Олег!
Спасибо, ОЛЬГА и МУЖ! желаю удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поликарбонат
Какой поликарбонат для теплицы лучше и долговечнее — сотовый или монолитный?
Теплица из поликарбоната замечательная вещь. Но, со временем, внутри «сот» накапливается пыль и зеленые водоросли, особенно по низу листа поликарбоната. Заклеивать уже поздно. Как с этим бороться?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Построили пристройку к дому из поликарбоната. Получилась крытая отмостка. С южной стороны в солнечные дни жарко. Хочется создать солнцезащитную преграду. 
Вопрос от нашей подписчицы Галины: С цветом мы определились (бронза), а вот какая толщина наиболее оптимальна (с учетом выпадения града) и какой производитель лучше? Мы будем делать навес над входом в дом (арочный, 3х4), навес перед домом...
Вопрос от нашей читательницы Натальи: Интересуют узлы крепления кровли светопрозрачной (поликарбоната) для террасы.
Какой поликарбонат использовать для теплицы?
Смотрите все материалы про поликарбонат: Смотреть все