Какой поликарбонат для теплицы лучше и долговечнее - сотовый или монолитный?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой поликарбонат для теплицы лучше и долговечнее — сотовый или монолитный?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, парники и теплицы, , виды, выбор, , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 16211 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Сотовый поликарбонат легче, лучше держит тепло и пропускает больше света, чем монолитный, но монолитный долговечнее. Лучше сотовый для теплицы покупать.
Монолитный поликарбонат намного дороже сотового.
У меня теплица из монолитного, толщина 6 мм, выдерживает заморозки до -5 градусов. Если есть возможность, конечно, монолитный. По крайней мере, он всегда прозрачный))
Здравствуйте. Для крыши лучше тонкий монолитный. А на боковые стенки лучше сотовый. Удачи.
Спасибо всем за своевременные советы.
Добрый день. А тонкий монолитный — это сколько мм?
Какой найдете. 1-2-3 -4 миллиметра. Удачи.
На мой взгляд, однозначно сотовый. Во-первых, цена (монолит в несколько раз дороже), во-вторых, тепло (монолит в несколько раз холоднее), в-третьих, свет (сотовый лучше рассеивает, по мне, растениям это больше нравится). Ну а насчёт прочности и долговечности, среди сотового поликарбоната сегодня большой выбор. В продаже есть достаточно высокой плотности, с хорошей защитой от УФ.
К сожалению, когда нагревается крыша теплицы и на нее садятся насекомые, птицы начинают их склевывать, и поликарбонат оказывается весь в дырках. Если птица и не насквозь продырявит полотно, то все равно плохо, т.к. через эти дырочки в соту попадает грязь и вода. Может быть, на крышу использовать все же монолитный поликарбонат?
Я бы взяла монолитный. Сотовый от грязи не отмоешь. Пыль, пыльца внутрь намертво забиваются.
А теплица отапливаемая или нет?
Нет, теплица не отапливается.
Тогда можно везде сотовый. Особенно в Кировограде. Летом света и тепла и так у Вас хватает.
Василий, Кировград в Свердловской области, а это УРАЛ. КирОвоград — это Украина. Без нормальной теплицы у нас ничего не вырастет.
И то правда. Тогда на крышу монолитный — боремся за свет. А край сотового поликарбоната покрывается специальной лентой — от грязи и пыли защищаются соты. Но воду испаряет. Удачи.
Здравствуйте, Людмила! Ваш вопрос, вызывает несколько встречных вопросов, а именно – какой формы крыша будет у теплицы — плоская или куполообразная, на каком каркасе Вы планируете строить теплицу? Ну, а пока — несколько рекомендаций без выяснения подробностей. Сотовый поликарбонат более универсальный материал, во–первых потому, что его толщина может быть от трех с половиной миллиметров, до пятидесяти. Во – вторых он выпускается с самыми разнообразными характеристиками, то есть возможна защита от ультрафиолета, инфракрасного излучения, повышенной несущей способностью, да всего и не перечислишь. Из этого следует, что Вы можете подобрать именно такое покрытие, которое подойдет именно к Вашим климатическим условиям. У монолитного же поликарбоната, помимо его бесспорных достоинств, существуют некоторые недостатки, а именно в наших, довольно прохладных, краях – зимой, как правило, несущие конструкции парников склонны к деформации, а монолитные материалы – охрупчиваются. Так что, сотовый поликарбонат, как мне кажется, будет более надежен. Опять же – набор связующих и установочных элементов для сотового поликарбоната заметно шире, что позволит Вам легче обустроить Вашу теплицу. Удачи Вам, Людмила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: