Лишь бы не работать )

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В общем, работать я не хочу!!!

111… раз-раз, посему буду не работать, а долбить железобетон (не, ну а чо, иначе арматуру за деньги покупать, а это ж надо тогда работать).
Со стороны, конечно, может показаться, что работа каторжная, но это не так. Бетон не промышленный (с виброукладкой) а залитый когда-то как попало и, судя по цвету, цемент в процессе прилично так кем-то подворовывался.

Ну чего, раз хозяин отдал это дело, я занялся, фигли, а то мне надо много арматурной сетки на второй фонтан, ну и из арматуры недурно бы калитку сварить вторую на картофельную делянку.

Такое вот я себе нашел развлечение. На фото попала только сетка, а там еще было полно арматуры (её я просто повыдергивал).

Такое вот я себе нашел развлечение. На фото попала только сетка, а там еще было полно арматуры (её я просто повыдергивал).

Такая вот констрюкция ))

Такая вот констрюкция )) Всё это, конечно, и без моего участия рано или поздно благополучно провалится, но надо всё же влезть с кувалдой, потому что арматуру жалко. Она вполне крепкая и не сгнила.

Чтобы разбить один пролёт мне пришлось возиться часа три. Дальше я уже (сегодня) не захотел, потому что устал. Сетку я, понятное дело, как и арматуру - забрал. Люблю халяву )) Вообще-то хозяин платил рабочим, чтобы они разбили, но как-то это дело они не разбили, а нанимать их лишний день - это платить, поэтому я решил что так справлюсь, благо времени достаточно, еще бог знает когда этот хозяин объявится и соберется хоть чего-то строить. За разбор этой конструкции он отдал все материалы. Я бы и бетонную крошку забрал тоже. но она неудобно расположена, валится вниз, а там вода и вынимать было бы чересчур много мороки. Хотя она сгодилась бы на отсыпку дна каких-нибудь фундаментов, вроде смеси песка и гравия. Ну да бог с ним, буду иметь меру в своей жадности. Другую-то я, понятное дело, забрал, а эту уж не буду выковыривать.

Чтобы разбить один пролёт, мне пришлось возиться часа три. Дальше я уже (сегодня) не захотел, потому что устал. Сетку я, понятное дело, как и арматуру — забрал. Люблю халяву ))

Вообще-то хозяин платил рабочим, чтобы они разбили, но как-то это дело они не разбили, а нанимать их лишний день — это платить, поэтому я решил что так справлюсь, благо времени достаточно, еще бог знает когда этот хозяин объявится и соберется хоть чего-то строить.

За разбор этой конструкции он отдал все материалы. Я бы и бетонную крошку забрал тоже, но она неудобно расположена, валится вниз, а там вода, и вынимать было бы чересчур много мороки. Хотя она сгодилась бы на отсыпку дна каких-нибудь фундаментов вроде смеси песка и гравия. Ну да бог с ним, буду иметь меру в своей жадности. Другую-то я, понятное дело, забрал, а эту уж не буду выковыривать.

Дальнейшим действием будет поставить лесенку, раздолбить заляпанные бетоном гайки у шпилек, и, скорее всего, срезать их болгаркой. Ну а потом отбить двутавр, вынуть его и продолжить долбить бетон. Там еще три пролёта.

… Хотя не знаю, может и попробую гайки открутить с wd-40, мало ли, а то болгаркой туда не факт что удастся нормально влезть. Посмотрим.


Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 2283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Интересное такое… «не работать»
Да это местная поселковая, что ли, шуточка, странноватая немного, но меня она почему-то забавляет. Меня частенько спрашивают соседи или приезжие гасты, почему я не хочу устраиваться на работу, а я каждый раз отбрехиваюсь, дескать работа это такое фу, вот еще, я не буду. А потом застают меня где-нибудь с кувалдой или тачкой, ну а я такой, дескать ну вы что, арматура она же денег стоит, а мне вот надо, а как же я её куплю, без денег?! Это ж тогда надо будет РАБОТАТЬ, а я-то работать не хочу. Ну что, взял кувалду, дальше усиленно долблю. Лишь бы не работать
Пра-аа-авильно Потому как «работать» — это «на дядю», зачастую выполняя действия, противоречащие здравому смыслу (в крайних случаях — не только ему, и такие случаи не так уж редки...)
А «не работать» — это ж для себя, любимого Делать то, что нужно, понимая и смысл своих действий, и их цель, и причины, и ожидаемые результаты. Делать, потому что хочется (ну, или не очень хочется, но очень нужно — опять же, не дяде нужно, а себе самому). И результатами своей «не работы» тоже самому пользоваться.
Есть у меня один знакомый — всякий раз при встрече начинает рассказывать, как у них на работе все плохо. Его послушать — он не на заводе трудится, а где-то срок отбывает, да еще в довольно жестких условиях. Спрашивается, если все так плохо — чего ты за эту работу держишься-то? Если вас там гоняют, как рабов, а зарплату все время сокращают, — чего ради терпеть? Терпит. Постоянно жалуется — но терпит. И дальше терпеть будет — пока не выгонят пинками. Хотя таких не выгоняют обычно…
А как по мне, чем так — лучше уж железобетон долбить…
Ну в принципе мне на работе очень нравилось, но всё это осложнялось тем, что если на работе работаешь, то дома ничего не делается, а работа затягивает и к ней начинаешь еще и выходные и отпуска «пригребать» (года по четыре даже на выходной не уходя). И получается как зараза какая-то, хуже игромании, когда только на работе торчишь, да еще и зарплату на неё туда же и тратишь, чтобы там было «интересней».
Дома проще, что потратишь — всё своё будет, что сделаешь — то исключительно себе. А то мало ли какая идея у «чужого дяди» может возникнуть, возьмёт и разбазарит всё. Хорошо работать только если кругом одни какие-то идейные коммунисты (фанатики, старого такого, чуть ли не сталинского образца) или хозяин сам скопидом, а не так, когда ты хочешь чтобы лучше было, а начальник наоборот норовит что-то распродать и профуфыкать и таких же себе под стать чудиков откапывает, ты их в хвост и в гриву, а они к нему жаловаться бегают. Под конец озвереваешь, выпираешь и их, и собственного начальника заодно, другой приходит, сначала работает, тебя побаиваясь, потом старая песня начинается, опять каких-то дурней найдёт и понеслось лопатами на крыше облакогоняние с прочими имитациями деятельности, а результат хреновый. Это начинает раздражать, особенно учитывая что если захочешь выправить ситуацию — то опять придется по головам идти и людей чуть ли не кошмарить, чтобы не препятствовали.
А когда сам себе и делу хозяин — проще, да и результативней всё. Вроде и не сильно напрягаешься особо, а дела всё же идут и идут, одни, другие.
Так «не работать» я бы не смогла. Чтоб отделить арматуру от бетона надо попахать ещё как. Зато плюсов много, хотя бы в том, что физические упражнения развивают выносливость организма. Вот и будете Паша, тренироваться. Скоро олимпиада, может, молот и метнёте дальше всех.
Да там очень некачественный бетон (иначе какой тогда смысл было это всё ломать, можно было бы оставить). Реально рассыпается на песок и камни, видимо при строительстве (лет 15 назад) цемента клали очень мало, прям жадничали. Ну и потом дом стоял без окон и дверей, сырел, все на свете там потрескалось (стены и т.п.), а на этом бетоне вечно то снег лежал то еще что-то. Он и стал рассыпаться. По идее можно было бы подождать до следующего года, когда еще одна зима его окончательно доконает (в нем полно трещин, в них нальётся вода от осенних дождей, а потом разопрет морозом), но весной у меня будет как обычно аврал, поэтому я неспеша долблю это дело сейчас. Хотя сегодня я вот отдыхаю.
Арматура там еще «живая», не проржавелая, и годится на строительство фонтана, а не в металлолом. У фонтана будет бетонная чаша с пластиковым «корытом» чтобы вода не уходила, ну и там надо армировать всё. Мне тут перепал от одного соседа древний пластиковый бассейн куба на полтора или два, вот я хочу его подровнять, не сломавши и сделать из него со временем фонтан, хороший такой, железобетонный и с отделкой валунами. Поскольку материалы по большей части дармовые — меня это финансово не особо «напрягает» поэтому можно себе позволить и фонтан. Хотя, конечно, песок и гравий, цемент придется покупать. Но гравий заметно сэкономится за счет всякой ерунды вроде осколков тротуарной плитки (бетонной), древнего бетона, рассыпавшегося на камешки и проч. Я тут еще обрезки тротуарной плитки за другим соседом «подгреб» он её выбросил а мне на бетонирование вполне сгодится как частично наполнитель.
Паша… бесконечно восхищаюсь вашей хозяйственностью. Именно в хорошем смысле, а не в ироническом, как последнее время употребляют это слово. Увидеть возможности там, где все остальные видят лишь мусор. И главное — умело их использовать! И даже создать красоту (фонтан, например, или дорожный указатель каменный ).
Ну, у меня выбора немного, деньгами я не сильно завален, а жить поприличнее хочется. А если работать идти — тогда не будет времени ничего дома создавать, тоже не вариант. Поэтому приходится крутиться как есть. Хотя мне в принципе нравится, разве только иногда это физически несколько утомительно всё. Еще бы родители по мелочи нервы не мотали и тогда всё было бы совсем шикарно. Отец тут пару дней назад отчебучил… Я короче вырастил чеснок, собрал почти целую тачку, рассыпал на террасе на столах, просушил, думал сажать, а они чет (взбрело же им в голову) решили там убраться, ссыпали мой чеснок в мешок и отнесли в гараж. А потом то ли по ошибке, то ли нарочно отец взял и его вывез с другими пакетами на помойку. Уж задолбался ругаться. что мусор нечего возить, что его надо рассортировывать на сжигаемый, гниющий в компосте, металл, стекло и т.п., у каждого своё применение, что-то можно даже за денежку сдавать — вот хоть кол на голове теши. И надо же блин было мой чеснок вывезти!
Мне 15 октября надо будет сажать, а чо я буду сажать? Там нижние головки была куча, потом макушки с мелкими «семечками» на другую грядку, вышло бы чуть ли не поле этого чеснока, тем более что живность по правилам нужно всегда глистогонить, мало ли что, чеснока должно быть завались в запасе. Злой-презлой теперь хожу и кроме ругани они от меня ничего пока не слышат. Всё лето возился, весной под дождем ползал сажал, летом в жару поливал, на тебе… Свинство просто. Теперь придётся в магазин чесать, время тратить. Хреновы графья со своим чистоплюйством, чеснок им на подсобной кухне помешал Бесит просто, всю жизнь жили рвань рванью, квартиры — одни клопы да тараканы, суп вечно не на мясе а на тушонке, ни жира ни навара, в дом въехали — ну привет, всё, дворяне, теперь чеснок мешает, ну как же. УУУ, зла не хватает просто.
В прочем ладно, не обращайте внимания, чет я завелся сегодня очень. Хоть выговорился, легче стало. Хотел сегодня гайки идти откручивать, двутавр отдирать, так даже настроения не было и не пошел.
Паша так что нельзя съездить и мешок с чесноком обратно забрать? Или у вас там всё оперативно вывозится?
Мешок нашелся. Где — не знаю, но отец утверждает, что он там был, никуда не терялся, а якобы лежал среди пакетов с покупным торфом.
Вообще-то, я там смотрел. Странно. В любом случае, я более-менее успокоился, хотя с родителями теперь отношения натянутые.
Паша, у меня на такой случай есть смешная история про мою сестру. Решил её муж дома прибраться. Взял, да и повыкидывал из кухонного шкафа все ненужные ( на его взгляд ) коробочки от духов. Только на следующее утро сестренку мою осенило, что в одной из коробочек была заначка — аж целых 20 долларов! Со срочными распросами мужа перед работой — в каком пакете был мусор, побежала к мусорному контейнеру. Центр Питера, утро, и девушка практически в ночнушке роется в контейнере. Ей повезло, мусоровозка ещё не приезжала, поэтому свою заначку она отыскала в кучах мусора . Сейчас конечно смеёмся с ней. А тогда, когда каждая копейка была не счету, ей было не до смеха. А ваш мешок большой. Может, и правда стоит проверить?
Нашелся, нашелся. Просто я не из богатых, и мне всё достаётся не очень-то легко, поэтому любые убытки всегда здорово раздражают.
Не знаю уж, каковы были истинные приключения этого волшебного мешка, родители не сознаются, ну да бог с ним уже. 15 числа (примерно) можно будет спокойно сажать чеснок.
Всё было осложнено тем, что я чет устал с этим железобетоном, потом оказалось, что сетка картофельной делянки никуда не годится, козы её мнут и перелезают через этот заборчик (а гуси спокойно гуляли, не лезли), т.е. выходит я сетку зря натягивал эту новую, надо было брать старую ржавую, она выше сантиметров на тридцать и толщиной чуть ли не со 100 мм гвоздь, шишь согнешь (древняя, советская еще, сейчас такие не выпускают), но польстился я на эту блестючую новую, и вот теперь забор еще переделывать. Не в убытке, ту пущу на проловоки, которых вечно не хватает на разные дела, но считай полный рабочий день с этим забором еще развлекаться… Можете себе представить — роз посадили около 40 штук, и тут туда стадо прибежало, да еще и голодное, потому что я их только выпустил на делянку, а они вместо неё поперли в цветник. Слава богу там рядом был лилейник, который всё равно уж пора обстригать, он любимое их лакомство а то бы все розы сожрали. Козам досталось даже палкой, кого-то я волочил прямо так за рога и шерсть (ошейники мы не носим, потому что я не имею привычку коз на привязи пасти)… Но животные видимо крепко сшиты, да и к моему взбалмошному характеру привычные и потом гуляли со мной как ни в чём ни бывало, не обиделись совсем. Сегодня выгуливал их, очень хорошо ходили, не убегали и не дурили, правда до той дороги где «государственный» некошенный газон колосится вовсю — мы не дошли, потому что там техника дорожная работает вовсю.
И тут еще и этот чеснок… Короче я откровенно взбесился. Чеснок нашелся, всё наладилось но я до сих пор еще не отошел.
Паша, а вы оказывается, очень домовитый мужчина. Всё, что может пригодиться в доме, в дом и отправляется, не проходите мимо. Молодец.
Ну а иначе бы у меня самого дома и не было бы вовсе )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: