Белая родила

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что я вам хочу сказать — пока я тут флудил, у меня еще три козленка нарисовалось.
Взбрело мне сегодня в голову посадить еще чеснок, ну, то есть я его уже посадил, а тут грядка одна есть возле вишни, маленькая, метра два с лишним длиной, где у меня редька росла.

Я так подумал — ну чего её на весну оставлять, весной лень будет, дай-ка посажу и туда чеснок. 9 ноября сажать как-то поздновато, но погода теплая, так что фигли, пошел сажать.
И слышу из хлева кто-то мекает, явно козлята. Думаю, чего это они размекались, сидят с козой в отдельном помещении от стада, никто им не мешает, еда-вода у мамки есть, молоко у ней в сисях есть, чего мекаем?

Пошел посмотреть, а в другой комнате, где стадо — три козленка, двое полусидят, один лежит без движения. Думаю, здрасьте, приехали, потрогал его, он голову поднял и чихает, мордочка мокрая. Спрашиваю: «А чьи это, кто вообще родил-то?»

Подошла Белая коза, стала тех двоих вылизывать. Я ей этого, он стоять не может, ножки неуверенные, она ему мордочку слегка облизала и с теми возится. Ну я рукой ему голову вытер, как смог и пошел за чистой тряпкой. Пока ходил — она и его всего облизала, у него, видимо, кровоснабжение нормально пошло, и он на ножки стал вставать. Трое стоят возле мамки и она там.
Ну чего, приволок туда корыто с ячменем, стадо ест, Белая с козлятами в углу стоит.

В общем, послед я убрал, козлята возле мамки, всё ок, пошел чеснок-таки посадил. Чуть позже заберу её с козлятами в другую комнату, только там сначала сена надо чистого подстелить, а то сыровато.

Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Что ж Вы, Паша, так прозевали такое важное прибавление в семействе?
Да там их уже шесть штук Причем рожают как-то по разному — Юмэ в прошлом году рожала одного, в этом году — двух, Белая рожала двух — в этом родила трёх, а Серая рожала двух, а в этот раз одного, причем совершенно рыжего, хотя у меня козлы есть только серые и белые, но, видимо, как-то передалось, потому что у этих козлов (у некоторых) мама рыжая.
А вчера одного козла, который почти годовалый, убрал на мясо. Думаю потом (но позже, пусть подрастут) еще одного на мясо убрать. Останется патриарх Забодалкин, крупный серый Дерезистор и еще один белый козлик, самый младший (ну в смысле прошлой зимой который), он совершенно ручной.
А так — четыре взрослых дойных козы, три подрощенных козы (они наверное же не будут в этом году рожать? Еще маловаты вроде), и вот 6 маленьких козлят, а, и Рыжая еще ходит беременная, наверное тоже родит. Короче я тут стал Фиму Шляйбница пародировать вовсю только я ничем не торгую, а всё себе. Не знаю, если будут полчища козлов, тогда придется приторговывать, скорее всего таджикам, потому что они сами на птичьих правах, бегают то от полиции, то от миграционной службы ну и соответственно куда-нить в налоговую стучать они не побегут. А дачникам не доверяю, ну их, сдуру продашь без лицензии а потом огребешь.
А пока нет, морозильник один еще пустой стоит, в другом тоже место еще есть, так что можно не дергаться и «лишних» козлов со спокойной душой резать на мясо. Ничего особенного, единственное у меня опыта нет, поэтому делаю всё пока несколько бездарно.
фотки детишек в студию!!!
Не знаю, получится, нет, у меня телефон фотографирует только при ярком солнечном свете, а в хлеву он подслеповатый какой-то. Там есть и окна, и свет, но почему-то телефону темно.
А обычного фотоаппарата нет? Ну хочется очень козлятушек-ребятушек посмотреть. Они такие славные!
Нет. Одно время у меня была древняя цифровая камера, доставшаяся б/у, со вспышкой, но как-то раз я забыл её под дождем на улице (ну то есть когда забыл дождя не было, а ночью ливануло), ну, она испортилась, я её разобрал, высушил, собрал, она еще где-то год с чем-то поработала и благополучно накрылась медным тазом
Ну а новую — я ж не буду только ради этого покупать, они дорогие.
Еще есть планшет, тоже видавший виды, купленный у какого-то школьника (ему родители новый купили, а ко мне его старый перекочевал, за 2 тысячи рублей ), но там камера пожалуй еще хуже чем в этом телефоне Хотя… Надо будет попробовать, мало ли… Ни разу не пробовал, только на улице летом было дело, а вот в помещении не пробовал.
Паша, с прибавлением в семействе! Расти животинку на радость!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: