Пожаробезопасная коробка для молодняка птицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Случилась тут как-то раз неприятность: прихожу я утром на чердак, у меня там на столе под лампой утята-цыплята, а лампа внезапно упала, легла на стол и грела его. Т.е. стол начал тлеть (!!!) под лампой, а птички столпились вокруг этого места и грелись. Ну я наспех выключил лампу, залил дыру в столе водой, их переселил в другую коробку, а эту выкинул на улицу в окно, ну и доску от стола тоже от греха подальше быстро отвинтил и тоже на улицу выбросил, отнес к кострищу, вдруг она дальше тлеет.
С тех пор от ламп я отказался и придумал (благо сейчас уже холодно на улице) вот такую конструкцию.

В общем я просто беру большие коробки из толстого картона и ставлю их на батарею (батарея не электрическая, а водяная), прорезая в них в сторону окна щели, чтобы свет туда проходил.
В общем, я просто беру большие коробки из толстого картона и ставлю их на батарею (батарея не электрическая, а водяная), прорезая в них в сторону окна щели, чтобы свет туда проходил. Режу решеточкой, потому что если просто вырезать дыру, то утенок или цыплёнок может попробовать выпрыгивать из коробки.

Вот там они у меня и греются, сидя на теплом картоне. Пока они меньше можно импровизировать - приставлять коробку на тумбу сбоку и обрезать с одного краю, предоставляя цыплятам и утятам возможность прижиматься к теплой батарее. Странноватая конструкция, зато я избавлен от риска подпалить что-то лампой накаливания, поставил их возле неё греться и всё, а сам могу уйти дела делать. Брудером для молодняка я пока не обзавелся, а стеллажи в хлеву без подогрева, они рассчитаны на уже подросший молодняк. Вот пока маленькие "пасемся" возле батарей.
Вот там они у меня и греются, сидя на теплом картоне. Пока они меньше, можно импровизировать — приставлять коробку на тумбу сбоку и обрезать с одного краю, предоставляя цыплятам и утятам возможность прижиматься к теплой батарее. Странноватая конструкция, зато я избавлен от риска подпалить что-то лампой накаливания. Поставил их возле неё греться, и всё, а сам могу уйти дела делать. Брудером для молодняка я пока не обзавелся, а стеллажи в хлеву без подогрева, они рассчитаны на уже подросший молодняк. Вот пока маленькие, «пасемся» возле батарей. Вообще-то в комнате светло, просто мой телефон старенький, и нормально фотографирует только при выраженно-ярком освещении. Вечером я включаю просто бра на стене, это безопаснее, чем совать лампу в коробку.

Коробок этих у меня по жизни много, поэтому пока насчет брудера я даже и не заморачиваюсь, так и меняю их туда-сюда.


Запись размещена в разделах: , ,
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Отличная придумка)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: