Ну ничего себе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А у меня тут гостья. Я грешил на хорьков, поймал в капканы даже соседского кота, а теперь я её увидел. Обошлось мне это, правда, одним неплохим селезнем, и еще одного петуха и курицу в полупридушенном виде я подобрал на её пути. Видимо, она хотела их унести через дыру в месте прилегания сетки рабицы к гусиному сараю, чтобы уйти через прогон, но не учла, что я там эту дыру заложил кирпичной глыбой. Селезня жалко, но съесть его я ей не дал, спугнул. 

Всё оттого, что я доволынился до сумерек, а птица у меня вышла на козий выгул. Потом я пошел закрывать всех и услышал шум. Прибегаю — всюду куриные перья валяются, и вот, две курицы полупридушены и селезень убит, а гуси, утки, куры — столпились в углу на старом козьем приступке. Часть кур попряталась куда попало, утка сбежала с гнезда в гусиное стадо.

В общем, я запер обе двери, закрыл наглухо окна, оставив только козью форточку, забитую мелкой, но прочной стальной сеткой, выхожу, намереваясь запереть дверь и уйти, и тут она )) Блин, я такую здоровую лису сроду не видел, ни в зоопарках, ни по телевизору. Такое ощущение, что с одного её хвоста можно сделать целый воротник на шубу. Животное стояло метрах в трех от меня, уставившись и, видимо, намереваясь мимо меня невозмутимо пройти в курятник. Я к ней — она от меня, но далеко не убегает. Дверь я запер, иду за ней. Убедившись, что я назойлив и не отстану, лиса ушла.

Здоровенная, жирная, шерсть — хоть тулуп целый шей — видимо, сдохший когда-то слабый козленок, ей утащенный из кострища, где я собирался его кремировать, утащенная тушка старого умершего гуся, а также трое убитых гусаков и гусыня — еще бы ей не отъесться. И, видимо, она настолько освоилась, что попадает в мои неумело поставленные ловушки. Но где уж капканчику на хорька удержать такую-то тушку! Ничего удивительного, что она сорвала с саморезов от доски и уволокла два капкана, а тушку взрослого гуся, положенную как приманку, легко вынула из бочки, где это всё было расставлено.

В общем, завтра я займусь ловлей этой подруги, благо сетка у меня есть и можно сделать большую клеть с задвигающейся сверху дверцей (примитивная, но надежная конструкция с проволокой, тянимой от привязанной в краю клетки тушки, это дело вытаскивает гвоздик и дверца захлопывается, как гильотина).

Учитывая наглость этой лисы — думаю, мне удастся её изловить. Пока же хлев закрыт и птица на улицу даже днем больше не пойдет. У меня ощущение, что данное рыжее существо поселилось у меня аккурат под фундаментом подсобной кухни (он там не ленточный, а на бетонно-кирпичных пеньках) и живёт аккурат на участке, давно забыв про лес. Эдак она ко мне и в дом скоро придет и в кровать ляжет.

Хотя настроение у меня поднялось. Я всё недоумевал, что это за хорьки такие пройдошные, и как они срывают капканчики, а оказывается, я имею дело просто с крупной и жирной лисой. Я не то чтобы прям уж верю в свою непобедимость, но данную лису я выловлю точно, я не я, если не выловлю. 

Появилось чувство предвкушаемого злорадства, и идея насчет хорошего такого лисьего воротника. У меня сроду не было лисьих воротников, ни у меня, ни у мамы, а тут вот, видимо, поймается, не выходя с участка. Очень мило. Так-то в принципе лису немного жалко, но выбора у меня нет, придется мне её поймать и ободрать, а то у меня теперь птица в хлеву сидит безвылазно, и я даже коз всех туда выпустил из загона, чтобы козлы там бегали, шумели и (надеюсь) пугнули её рогами, если как-нибудь проберется. Полы там бетонные, стены пеноблочные, оштукатуренные с двух сторон, двери не дырявые, но кто её, рыжую знает. 

Короче, лиса, я иду за тобой.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Вы там поосторожнее при ловле, Паша. Лиса, хоть и выглядит здоровой, но кто его знает какую заразу и паразитов она может переносить.
Вот это соседка! И хитрющая, что так давно рядом живёт и ещё ни разу на глаза не попалась.
Паша, удачи в поимке! Хотя да жалко, но свою скотину жальче.
И помни про бешенство.
Ну вот и всё. Конечно, не исключаю возможность явления других гостей и гостий, и не теряю бдительности, но конкретно эта попалась. Говорят, что взрослые лисы не ловятся в ловушки такого типа, но видимо её запутал размер ловушки — я по неумению (я ж не охотник) сварганил сгоряча такой ящик, что туда запросто поместился бы и медведь

Телефон у меня, правда, не очень-то хорошо фотографирует при неярком свете
Телефон у меня, правда, не очень-то хорошо фотографирует при неярком свете

По фото возможно непонятно, но размером она была чуть ли не со среднюю собаку. Я такую здоровую лису ни разу не видел ни в интернете ни еще где. К сожалению, выбора у меня особого не было, её вылазки продолжались бы до полной победы над всей моей домашней птицей, ввиду этого финал всего этого был неизбежен. Оставлю фото на память. И чего ей в лесу не сиделось? Хотя конечно, еще бы, гусей кушать это не мышей каких-то унылых по лесу ловить. Я так подозреваю — уж не её ли подвиг был в прошлом году, когда я чуть всех уток не лишился? А вот воротник из неё не вышел, летом они оказывается какие-то облезлые и некрасивые.
По фото возможно непонятно, но размером она была чуть ли не со среднюю собаку. Я такую здоровую лису ни разу не видел ни в интернете ни еще где. К сожалению, выбора у меня особого не было, её вылазки продолжались бы до полной победы над всей моей домашней птицей, ввиду этого финал всего этого был неизбежен. Оставлю фото на память. И чего ей в лесу не сиделось? Хотя конечно, еще бы, гусей кушать это не мышей каких-то унылых по лесу ловить. Я так подозреваю - уж не её ли подвиг был в прошлом году, когда я чуть всех уток не лишился? А вот воротник из неё не вышел, летом они оказывается какие-то облезлые и некрасивые.
Ну да, на воротник с декабря по февраль примерно нормально идет. А тушку сварить и курам скормить.
Меня сейчас стошнит. Фу, нет. Мы её просто кремировали со старыми обрезками пиломатериалов. Мало ли какая она там заразная. Да и вообще, лисы, оказывается, жутко вонючие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: