За дверью кухня. Орнамент плитки я стал делать не исходя из дверного проёма, а исходя из линии плитки, которая на кухне (там кухня), чтобы шло уж одинаково.
Однако ж мне повезло. Линия под дверью оказалась выше остального пола, это позволило полы вести без всяких наклонов или приступков (там в углу бассейновое оборудование, если бы пол оказался значительно выше, то можно было бы «схитрить», сделав его на приступке, но это не понадобилось). В общем, я просто не спеша ползаю и кладу на цементно-песчаный раствор плитку за плиткой, устаканивая её по уровню. Это достигается движением плитки по горизонтали с нажимом (раствора кладу заведомо чуть больше). Потом с краёв раствор убираю совком (как-то привык к садовому совочку, мастерки беру очень редко).
По факту эти черные и белые плитки — остаток после ремонта на кухне, но мы решили их задействовать. Их вот хватает эту линию выложить, все углы и раз, два… пять плиток от кухонной двери. А дальше плитку пришлось купить, правда, мы купили сине-зеленую, эдакий цвет морской волны. Она чуть другого размера, больше, но это я дальше этой линии пойду. Тут вроде как «коридор», проход с улицы на кухню (это черный вход дома, не основной, где часто шастаем), а дальше будет санузельно-бассейновая территория. Хотя эта площадка, конечно, тоже относится к бассейну. Мы просто решили деньги сэкономить, благо плитка симпатичная и вроде вполне годится такое «разграничение». По толщине они схожи, да и там пол чуть ниже, я выровняю по одному уровню да и всё.
Растворчик. На улице дождь почти постоянно, поэтому я вперся со всем этим добром сюда, благо здесь (пока) бардак и можно спокойно месить раствор. Потом уберу этот лоток и придется уже на улице размешивать. Просеянный песок и цемент. У меня есть бетономешалка, но я чет в этот раз обошелся лопатой
Пол, как видите, далек от совершенства в плане ровности, но поскольку он заметно ниже уровня плитки, которая у двери — я просто выровняю его цементно-песчаным раствором. А эти доски — я их буду вынимать, это опалубка люка, который в смотровую яму, где канализационные трубы идут. Вообще с этими ливнями в эту яму даже прошла вода (говорят, в поселке у людей все подвалы позатапливало, даже вызывают машины с откачкой), но я обошелся просто дренажным насосиком, выкачал. Завтра еще гляну — если опять появилась, солью в канаву. Серьёзного наводнения здесь вроде не намечается, мы на холмах, но ливни вот идут целыми днями.
Лейка на фото — это наследство от покойного дедушки, она у него была на даче. Носик у ней давно отлетел, поэтому пришлось найти «гайки» с резьбами и трубы, теперь у лейки полипропиленовый носик. Вполне надежно, но старый носик лил, пожалуй, лучше, хотя если бетонировать и чуть доливать воду в суховатый замешиваемый раствор, эта лейка самое то, не переборщишь.15-литровые пластиковые ведра, не поверите, нашел в лесу! Их какой-то чудик зачем-то выбросил. Уж третий год пользуюсь.
В углу, где лейка, будет потом санузел (душевая кабинка-ванна). Красная труба — это как раз проход через пол, через неё просуну тонкую сливную в канализацию. Лишнее у красной трубы по уровню пола (плитки) просто срежу болгаркой. Этот обрезок я, кстати, тоже нашел, он у меня ни то ни сё валялся, теперь вот пригодился как «опалубка» при заливке бетона. А то потом бетон под сливную трубу долбить целое дело, учитывая что можно ошибиться (было бы) и попасть в двутавр. А так сразу поставил и вот она есть, только доски опалубные просверлить и всё.
Или они у тебя уже сами по себе могут пастись?
И да, а домик для поросёнка достроил уже?