Во все бочки затычка ))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В личном хозяйстве всегда есть куда приложить руки. Рассказ вот о чём.

К моему неудовольствию обнаружилось, что у бочки, найденной в лесу возле дороги, сбоку имеется дырка. То ли я сам её пробил, когда её выправлял (бочка была порядком мятая), то ли она изначально была там, но я встал перед этим фактом.
Ничего не попишешь, пришлось заделывать.

Бочка

Я воспользовался автомобильным способом, которым иногда пользуются водители грузовиков, если поймают в шину гвоздь. Т.е. вворачиванием обычного самореза.
Взял саморез, намотал на него в районе шляпки обрывки б/у фумитной ленты, скрученной с какой-то старой сантехнической трубы (за новой фум лентой домой идти было лень), и ввернул его в это отверстие, до упора (главное, не перестараться и не сорвать, иначе смысла нет).

саморез с намотанной (как попало) фум лентой (б/у)
саморез с намотанной (как попало) фум лентой (б/у, обрывки древние)

вид изнутри
вид изнутри

Бочка с водой. Саморез с фумлентой, как ни странно, пока вполне "держит" - протечки нет.
Бочка с водой.

Саморез с фумлентой, как ни странно, пока вполне «держит» — протечки нет.

На будущее же, конечно, я придумаю что-нибудь понадежней — т.е. возьму это отверстие, аккуратно рассверлю дрелью, выберу какой-нибудь болтик со шляпкой побольше (бывают такие болтики, у них шляпка сочетает в себе головку под ключ и широкую шайбу), просуну его туда, расположив у шляпки и на шляпке внутри к бочке фумитную ленту (понятное дело, что её можно было бы при необходимости заменить льном или еще чем-то таким), и, одев на болтик внутри шайбу (тоже с фумитной лентой), закручу гайку, прижав это дело к стенке бочки. Это будет уже долговременный вариант.
А пока так.
Все предложения (Контейнеры и компостеры)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Все эти заплатки и болтики хорошо сажать, — я убедился, — на силиконовый клей герметик, особенно аквариумный. Причем не надо покупать большую тубу, есть маленькие ремонтные тюбики по 30 грамм.
Но здоровенную трещину в стальной дёже я латал именно картриджем для пистолета, использовав в качестве арматуры куски стеклоткани.
Или можно еще банальную резиновую прокладку туда приляпать, тоже стянув её болтом.
Если отверстие случайное или под кран, а если от ржавчины, то я вкладываю кусок новой плёнки 200 мкм 3*3 метра и кладу на дно несколько камней, чтобы не всплыла. Ржавчина обычно появляется по периметру вверху и внизу бочки, а также вдоль шва.
Не, до ржавчины мы там пока еще не дошли, бочка хоть и валялась в лесу, но была сухая, а внутри нечто вроде солярки, т.е. как смазка, и она не заржавела. Она просто была мятая, я начал её выпрямлять кувалдой, и вышло это не очень удачно. В прочем пока всё функционирует нормально, течи нет. До пленки мне еще нескоро, бочка не заржавела еще )) Пока можно будет на будущее ввернуть не саморез, а вообще болт с гайкой на резинки, и стянуть, и будет наглухо и надежно.

Как поржавеет с годами — придется пленку стелить, наверное. Или заберу её на костер, у меня для сжигания мусора обычно ржавые полурассыпающиеся уже бочки используются.
Бочки я ещё не находила, но вот есть парочка большущих кастрюль (20л, достались ещё от старого хозяина), в которых есть отверстия. Пока их использую для хранения разных вещичек, но очень хотелось бы использоватьих на грядках для полива. если сумею заделать отверстия, то можно из такой кастрюли вечерочком поливать растюхи.
Вставьте мешок для мусора подходящего размера, выбирайте поплотнее,, отверните края наружу,, налейте воды и пользуйтесь!
Да у нас вообще волшебный такой иногда лес, я тут нашел (причем в совершенно разных местах, где-то в километре друг от друга) посреди зарослей звенья гусениц от какого-то весьма (видимо) немаленького бульдозера, ржавые и, видимо, уже негодные. Приволок две домой, буду использовать эти железяки как наполнитель, когда надумаю заливать ленточный фундамент для летней кухни-коптильни.

Вчера докатил-таки торжественно (пока коз выгуливал) еще один валун, на перекресток просеки и газона вдоль новой какой-то федеральной дороги. Долго ходил и смотрел так и эдак — думаю в следующий раз взять лопату с ломом, врыть его вертикально в яму и тоже сделать указатель. Просто было непонятно, как его лучше поставить, чтобы и видно было, и лесникам, если им вдруг взбредет в голову на бульдозере ехать (они у нас просеки делают огромным бульдозером, простые такие ребята ) он не оказался на дороге. Ну в общем выбрал место, при случае (сегодня дождь моросит, с козами гулять не пойду) отправлюсь туда, устаканю этот камень, нацарапаю сначала гвоздем надпись со стрелочкой, а потом проведу по буквам аккумуляторной болгаркой диском по камню, чтобы буквы получились долговечными. А при случае пойду по дороге в Икшу, выясню, есть ли там проход (дорога-то строится) и тогда можно будет, точно зная, на обратной стороне камня, смотрящей на нашу сторону нацарапать стрелку в сторону Икши и написать сколько туда километров (благо с навигатора видно, но навигатор не показывает, есть ли там проезд или проход, потому что дорога совсем новая и не нанесена на карты, а я не уверен — вдруг не в Икшу идет а куда-нибудь в Ермолино).

Кастрюли я тут тоже кстати постоянно нахожу. Кастрюли, миски… Отдраиваю их, ошпариваю, а потом кур из них кормлю.
Лес, это замечательно. У нас недалеко, минут в 30 ходьбы есть небольшой лесной массив. Но вообще, больших лесов нет
поэтому, могу вам только позавидовать по-хорошему. Одну кастрюльку я таки приспособила для утят, как купальню. Сосед запаял дырку, но сказал, что это не надолго. Она невысокая, но широкая. Супруг откопал ямку, мы туда эту кастрюльку поставили, водички налили, вот теперь утята и пьют, и плавают.
У меня тут с утками в прошлом месяце хорёк здорово подгадил, и теперь уцелевших уток я вынужден держать в хлеву, не выключая там свет (по ходу он побаивается туда соваться из-за света и от запаха козлов, которых у меня в данный момент пять штук). Вот там и живут мои утки.
Во временно пустующем утятнике поставил 20 капканов, но чет не ловится. Правда один из капканов пропал, такое ощущение что кто-то (может хорёк, может лиса) в него всё-таки вляпался, но уволок его с собой (надо было мне их закрепить, а не просто ставить). Теперь вот пока не проведу в тот утятник электричество и не заведу алабаев, чтобы бегали по участку и брехали — уток туда селить не могу. Уж и обетонил весь периметр с новой сеткой, а всё равно, где-то да пролезла эта дрянь. Дважды мне шкодила, теперь вот утки в хлеву. В хлев не суётся, там свет горит и козлы чуткие, чуть что сразу сердито блеют, голоса у них суровые, отпугивают, видимо.

С козами вышел на уверенные пять литров молока в день, малость перепил на радостях какао, теперь чешусь.

Еще в одном месте леса, если перейти дорогу (пробравшись по полутораметрового диаметра трубе под дорогой) есть подозрение на наличие родника, как-то уж больно вода в канаве подозрительно чистая и прозрачная и течет уж чересчур бодро несмотря на отсутствие дождей. Но я когда лазил не догадался руку опустить — если водя ледяная, значит точно где-то дальше родник. При случае проверю. Здесь вообще много родников, я знаю по меньшей мере три «официальных», отделанных, а этот, видимо, откуда-то из леса и не факт что его кроме случайных охотников или лесников кто-то знает.

Гусям хочу сделать железобетонный бассейн, но пока руки не дошли и материалов недостаточно. Думаю сделать невысокий прямоугольный такой, а на уровне дна сливные трубы с вентилями — одна с одной стороны к канаве, сливать осенью, а другая в сторону сада-огорода — сливать во время засухи грязную воду на полив.
Да, задумок у вас Павел много, в ближайшие пол года скучно точно не будет. А капканы точно, надо прибивать к чему-то. Алабаи хорошие собаки, но их и кормить надо хорошо. Может, лучше таксу завести? Хотя нет, они охотничьи собаки и уток гонять тоже будут. У меня утки днём ходят по отведённому для них участку, а на ночь закрываю в клетке. Она стоит на шпалах, сантиметрах в 30 от земли. Рядом в сараюшке живут 2 кошки. Хорьков слава богу, у меня нет, но вот крысы частенько заглядывают. Тоже, пытались с мужем в сарае для утят полностью перекрыть все стены и пол, шифер вбивали и конопатили, но крысы всё равно пробирались как-то, раза два и ласка заглядывала. Но после того, как поселила кошек рядом, больше не вижу ни крыс, ни ласок. Проблема в том, что утки у меня разновозрастные. Есть 3 стада — Первое — утки с утаками — трёхлетки(они выводят утят), второе — утята месячные (эти бегают по всему участку), и третье — утята только позавчера вылупились, (их отдельно держим вместе с уткой). К ним добавляются куры и цыплята. Куры свободно ходят по базу, туда крысы и не суются — заклюют, петух там безбашенный, а вот цыплята (месячные) сидят в клетках на высоте около метра. В общем, заботы хватает. У меня супруг в прошлом году купил инкубатор автоматический на 48 яиц. Теперь играется, как может. Вот птичьего поголовья и много.
Родник — это замечательно, обустроить его камушками и польза будет. Железобетонный бассейн пригодится в хозяйстве. У меня в детстве у соседа был такой бассейн, в нём плавали нутрии и утки. А я из-за забора любовалась ими. В общем, гляжу, у вас работы много — удачи вам!
Ну в общем да, копаюсь потихоньку, дела разные движутся, а я переключаюсь с одного на другое. Сегодня начал наконец сарай для убоя, который будет служить заодно частично забором, отделяющим козью тропу от возможности заглядывания ко мне в сад и огород. А то каждый раз ведешь коз гулять — и нервничаешь, не взбредет ли им в голову пойти в огород.
Стадо у меня растёт и размножается, потом думаю еще заняться овцами, буду резать на мясо кой-кого, ну и соответственно надеюсь что прокорм собаки не будет так уж необорим. Я уж привык к алабаям, они очень толковая порода для такой жизни.
youtu.be/-_Xy3I08S94

Сарай для убоя со столом для разделки. Столбы будущего забора
Сарай для убоя со столом для разделки. Столбы будущего забора

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: