Как ухаживать за герберой? Почему слабые цветки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня всем. Покупала герберу в апреле, через несколько дней пересадила. При покупке были два больших красивых цветка и два мелких. Первые через время завяли, я их удалила, а вторые росли, но какие-то они вялые и цвет не тот, а вот с листвой все нормально. И не переполиваю вроде. Мне сказали, что её можно и в саду растить, а как холода — в дом перенести. Но я её пока не выносила в сад, боялась, что холодно пока ещё. Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю, из-за чего цветочки такие слабые? Там ещё и маленький появляется…



Гербера сейчас
Гербера сейчас

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Доброе время суток! Более мелкие соцветия у герберы вполне объяснимы изменившимися условиями выращивания, ведь условия квартиры — совсем не то, что условия специализированной теплицы, где и влажность воздуха выше, света больше, плюс постоянные подкормки, возможно, водоудерживающий гель.
Причем, это у вас один из богатого разнообразия современных полиплоидных сортов, которые предназначены для выращивания на срез и горшечной культуры.
Для открытого грунта лучше использовать однолетнюю герберу Джемсона (Gerbera jamesoni). Она не такая помпезная, ее корзинки соцветий более изящные, но она не плохо выглядит даже на переднем плане цветников на открытых солнечных местах с плодородными, хорошо дренированными почвами.
Спасибо, за ответ, Людмила. Сегодня у нас солнышко тёплое, вынесла её на ступеньки, так она бедняжка вся легла, тепловой шок будто получила. Я перепугалась, подумала — все, это конец. Но… Занесла обратно в дом, она опять встала. Такой вот эксперимент получился. Так что я теперь точно знаю, прямые солнечные лучи ей не по нраву. А по поводу сорта, я даже не интересовалась, когда покупала. Просто увидела, влюбилась, потеряла голову, забыла задать вопросы… Только помню где покупала, не в магазине, а на рынке, и продавшица сказала можно и в саду держать, но как теперь выяснилось благодаря вам и моему сегодняшнему эксперименту, слукавила, зараза…
Надо будет приобрести герберу Джемсона (Gerbera jamesoni), уж больно мне понравился этот цветочек. спасибо за совет.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: