Держу курс на весну

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Определилась с тем, что посею  в этом сезоне.
Новый год — к весне поворот, поэтому все мысли только о посевах.
Я наверное никогда так не торопила время, как сейчас, так не терпится испробовать все новые семена, что появились у меня.
В этом году я, кажется, как-то особенно готовлюсь к посевному сезону. Цветов однозначно будет у меня намного больше. В прошлом году только рассаду георгинов вырастила из семян. В этом уже хочу эустому, кобею, лаконос, синеголовник, люпин, гравилат, мимозу, лаванду, петунию, астру… ну и т. д.

Дни стали длиннее, и чтобы унять зуд в руках решила рассортировать свои семена и прикинуть планы.
Скажу честно, такого количества семян у меня  не было никогда.
Семян получилась внушительная кипа. Как бы с рассадой теперь не переборщить.



Томатов точно будет около 90  кустов, баклажанов 30 и перцев 50 кустов. Огурцов хочу посеять много и в два раза, в середине мая и в середине июня. Все эти огурцы буду выращивать впервые, надеюсь, что они окажутся урожайными и вкусными.
Понятно конечно, что это не окончательный список, что я хочу вырастить, но он не сильно изменится, потому что места для всего не хватит.

Есть у меня семена томатов, которые понравились в 2020 году — Алтайский щедевр, Король гигантов, Космонавт Волков, Толстосум, Пузата хата, Хурма.
И еще посею новинки от Аэлиты, так и называются Аэлита-71 и Алтайский оранжевый и Бычье сердце черное. Также из  своих  семян Черный принц и Розовый гигант.
Еще докупила осенью томаты низкорослые и раннеспелые — Взрыв, Оранж, Ямал, их хочу посадить безрассадным способом.
Вспомнила, еще есть пачечка Де Барао, черные, надо бы их не забыть тоже.



Еще я заказала, не удержавшись, интересные коллекционные сорта — Томат Рим, Шахерезада, Кубинский перцевидный, Хакасские, Послеобеденный восторг, Пурпурный восход, Ниагара, Этуаль, Сержант пеппер, Немецкая земляника, Грейпфрут. Очень красивые и интересные томаты.
Вот такими они будут:



Жду с нетерпением, когда возьму в руки новые семена томатов.
Теперь мои любимые баклажаны. В этом году посажу несколько сортов и гибридов. Баклажаны я  очень люблю.
В 2020 году впервые вырастила рассаду  сама, и  воодушевившись успехом, купила еще несколько пачек для разнообразия.

Здесь и сорта и гибриды: Бернар, Диамант, Красавчик, Бычок, Боярин и Вкус грибов.
И подарочные новинки от Аэлиты, синенькие баклажаны: Сиреневый туман и зеленоплодный баклажан Пришелец. Боярин и Вкус грибов у меня не взошел ни один, сеяла прошлой весной. Семена свежие, попробую в этом году повторить посев.
Также есть семена баклажанов 'Грибной  вкус', их я собрала сама, и еще остались от посева с весны, это баклажан, который очень порадовал урожайностью.



Огурцы — много лет выращивала один и тот же сорт, не знаю как называется, но очень урожайные. И вот, насмотревшись на огороды семидачников, захотела разнообразия. Купила еще Добрый молодец, Пальцы Паганини, Изобильный и Китайский змей от Аэлиты.

Перцы разные, может быть еще докуплю. Мне очень  понравился Коричневый куб от Аэлиты. Такой красивый и урожайный. Докуплю еще пачку.
Пока есть фиолетовые, оранжевые, желтые. Также посажу острый перец — Жгучий блондин.



Еще из новинок посажу в этом году бамию, собиралась купить семена, но мне их прислали в подарок. Еще посею  разноцветную  кукурузу  Конфетти.
Редиса много не бывает, при каждом походе в магазин докупаю разные сорта.
Фасоль Стрегонта — кустовая, ей тоже найдется место.
Также у меня есть красная вьющаяся фасоль и белая кустовая. Они обе очень урожайные.



Пекинскую капусту никогда не выращивала, тоже посею, хоть несколько семечек, очень люблю ее.
Кабачки Черный красавчик, Корнишонный и Русские спагетти тоже поселятся на моем огороде.

Тыкву посею свою, сладкую и полусладкую, и новинку от Аэлиты Дружелюбную.
Свеклы тоже несколько сортов.
Морковь тоже будет самая разнообразная, обычно я выращивала  два сорта — Нантскую и Шантанэ, хорошие сорта, но вот захотелось чего-то новенького, тем более, на ленте и в драже я не сеяла никогда. Попробую, если понравится, всегда буду покупать такую.





Декоративные растения.
Хочу впервые посадить декоративную тыкву и капусту, очень понравились кружевные разноцветные головки этой капусты Осеннее поппури.





Цветы — ох, сколько их, первый раз у меня столько семян.
Купила осенью гравилат, синеголовник, колокольчик, люпин, астры. К ним добавились мимоза, лаванда, петуния, бархатцы, цинния, портулак, агератум, георгина, ипомея.





Вроде бы ничего не забыла. Желаю всем нам урожайного года!

Запись размещена в разделах: , семена, выбор,
36 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (36)
Грандиознийшие планы! Полина, куда же вы все это море рассады высаживать будете?! Я с друдом представляю себе масштаб, за всем же надо ухаживать!
В этом году так было у меня, больше 90 кустов томатов, это вместе с тестируемыми, 35 перцев, баклажанов правда только 6 кустов. А в этом посажу каждого сорта по 3-4 куста. Свеклу, морковь в принципе так и сею, по 4 рядочка на клетку 2.0 на 1.5 м
Редис места не занимает, сею по краям грядки, да и то только весной. Огурцы тоже на шпалере особо места не занимают. Тыква тоже по шпалере можно сказать, плетется. Только кабачки из новых жильцов, но по одной лунке найду им местечко. Вот с цветами я что-то перегнула, кажется
Так хочется хотя бы дыни вырастить… но посмотрим, если одна задумка осуществится, то возможно и дыни будут свои
Что сказать — желаю богатых урожаев и цветущего сада!
Спасибо.И вам урожайного года!
Полина, у вас уже все готово и все по полочкам! Много новых имён среди сортов. И цветов много! У вас можно, наверное, большинство посадить сразу в грунт? Я в новогодние каникулы тоже перебирала свои пакетики. Разложила по срокам посева.
Я старалась брать цветы, чтобы сразу в грунт сеять. Колокольчики двулетники, а синеголовник и циннию оказывается нужно через рассаду выращивать. Но ладно, я понемногу посею
Да вы во всеоружии, Полина. Всё готово к посевной. Удачи!
Циннию не обязательно рассадой, она и так прекрасно растёт. При посеве в мае в ОГ расцветает в августе. Но, если хотите цветение пораньше, то, да, рассадой быстрее получится.
Спасибо да попробую в ОГ
Полина, я сею циннию в ОГ. Причём руки доходят только в начале июня. Зацветают в июле. А я севернее вас. Синеголовник самосевом уже распространяется, хотя первый раз сажала рассадой.
Оо, тогда и я посею. Я могу в мае даже сеять. Спасибо, что подсказали, а то на пачке пишут, что рассадой нужно
Я и бархатцы сею сразу в ОГ. Вот их точно стараюсь сеять в мае. Они как-то дольше что ли развиваются.
Значит и бархатцы посею в открытый грунт. Это радует, что так можно. А астры наверное только рассадой. Я как-то сеяла под зиму-не взошли. Хочу вырастить побольше и семена собрать
Астру лучше рассадой. Посадка под зиму тоже не порадовала. Но в отличии от бархатцев и цинний, она очень холодостойкая. Я её сею в апреле под пленку/спанбонд в парник.
Талия! Астру под зиму нужно посеять в такое место, чтобы до снега на неё дождь не лил. Я сею немного в теплицу в сухую почву, потом, когда снег ляжет, накидываю на посевы снег. Весной хорошо всходит.
Воспользовалась бы советом, только теплицы нет.
Я тоже попробую двумя способами, рассадой и под парничок
Ну будет когда-то!
Правильным курсом идёте товарищ Полина! Желаю удачного и вкусного сезона
Спасибо Светлана! Пусть и вас порадует этот сезон, изобилием урожая!
Полина, самые наилучшие пожелания тебе на урожай! Молодец, очень разнообразная подборка, и даже если что-то не понравится, то ты даже не заметишь этого за счет остального. Но я желаю, чтобы всё обязательно получилось, без танцев с бубнами!
Скоро и я возьмусь за планирование. Но я обычно не от пакетиков пляшу, а сначала рисую план участка, и расписываю, что и сколько куда пойдёт. С овощами более-менее уже определилась, а с цветами беда-беда! У меня было так, что рассада вырастала, а место, куда её высадить было не готово, в итоге много пропало. Теперь хочу сеять только то, для чего место уже понятно. Ой, но даже страшно подступаться!
Ира, вот и я вспоминаю прошлые годы, когда бегала по участку с вытаращенными глазами и пыталась пристроить всю цветочную рассаду. Впихнуть, как говорится, невп..… е. Потом пыл поумерила, многолетничков подсадила. Сейчас тоже буду обдумывать что из цветов однолеток на рассаду вырастить. Петунии, лобелии — это мои фавориты, может даже в кашпо рассажу, остальные — надо думать))) Короче, семян полно, а вот на кого выбор упадет?
а я вот только начинающий цветовод или цветолюб. Два года всего поэтому хочется всего и сразу. Ладно, этот год по максимуму засею цветами, а потом сделаю выводы
Полина, я чего только из однолеток не выращивала! семян было — как у дурака махорки). Хотелось всего и сразу. Но, многое у меня не всходило на стадии посева на рассаду — оказались капризные многие цветочки — то стратификацию им подавай, то еще какие пляски с бубнами исполни))). Дельфиниум, вот, мне не поддался, лаванда, опять же. Да и другие были капризули, сейчас без пакетиков не вспомню. А, вот, кстати, гравилат у меня не взошел). Из того что вырастало рассадой — получался очень яркий пышноцветущий цветник. Вот, со временем наигралась и сейчас более спокойно подхожу. А тебе советую, обязательно все пробуй, это очень захватывает и радует!
А я только георгины из семян выращивала, взошли все. Опыт небольшой Остальное в первый раз буду, еще астры под зиму сеяла, не взошли. Петунию рассадой покупала, теперь хрчу сама вырастить. А, еще клещевину вырастила из семян а вот кобею не получилось. Тоже хочу ее повторить
Спасибо. И вам хороших урожаев! Да вот с овощами понятно, точно поместится. А цветы наверное некоторые в контейнерах высажу. Вот не хочется ни один пакетик откладыватьтак они мне все нравятся
Полина, планы наполеоновские! Желаю все вырастить и получить отменный урожай!
Спасибо. Надеюсь, все получится. Вам тоже урожайного щедрого года!
спасибо!!!
Полинушка, пусть твои планы свершатся!
Спасибо, Татьяна! Пусть и вас этот год порадует урожаями!
Будем надеяться!
Полина! Хороший у тебя наборчик семян! Дерзай, и всё получится! Удачи!
Спасибо. В этом году я розошлась не на шутку Урожайного нам всем года!
Добавлю сюда еще семян цветов, чтобы в одном месте было ездила за эустомой, купила еще кобею и герберу ну как остановиться? Нашла и нигеллу, тоже очень хочу вырастить… изящный цветок-обожаю просто.
Еще и перчик острый прикупила, понравился очень, чувствую, это не последняя пачка, искала острый перец Медуза, от Аэлиты, но не нашла.Так что, поиски продолжаются


Полина, планы — обширные, работы будет много. Пусть всё получится, вырастет и порадует урожаем и красотой.
Спасибо, так хочется, чтобы все выросло. И вам хороших урожаев

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: