Февраль: чем порадовал

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расскажу, что меня порадовало из февральских посевов. Откладывала до последнего, все ждала всходов эустомы, да так и не дождалась, сегодня ровно месяц как посеяла. Вместе с ней сеяла герберу, тоже не взошла, но там семена были до 2020 года, я что-то и не посмотрела.



Зато порадовала петуния 100% всхожестью. Катарантус тоже взошел, 70%. Перцы желтые замочила Биг желтый и Звезда востока. Стояли больше недели на батарее. Кое-как проклюнулись 4 семечка. Биг желтый посеяла, сегодня увидела 4 петельки.

Перец Биг желтый
Перец Биг желтый

А баклажан Боярин и в прошлом году не взошел, и в этом не хочет ни в какую. Странно, семена до 2022 года годны. Что не так с ним, так и не поняла.

Сегодня посеяла баклажаны Эпик, Черный цилиндр, Сиреневый туман, Пришелец и мой уже полюбившийся Грибной вкус. Все сухими семенами.




Эти баклажаны пока ничего не обещают
Эти баклажаны пока ничего не обещают

Замоченные Диамант, Бернар, Красавчик так и не проклюнулись за неделю. Но посеяла их все равно, хотя надежды мало, но все же подожду еще, может, стыдно им станет и взойдут.

До лаванды и мимозы так и не дошло, посею завтра. Также и люпин, гравилат, синеголовник и портулак.

Петуния Амели и Флагман всхожесть 100%
Петуния Амели и Флагман, всхожесть 100%

А это подрастает моя драцена, случайно обломанная макушка, в декабре я нечаянно обломила ее, протирая листья, решила ее укоренить, было всего 2 листочка, и вот сейчас уже ствол сформировался, тянется вверх. Красавица.



Также случайно посеялся огурец среди руколы. И сейчас уже на нем вроде как появляются завязи. Надеюсь, к концу марта будут огурчики)), но первые скорее всего осыпятся.





Вот такие небольшие радости под конец зимы. В этом году впервые начала посевы в феврале, а до этого не ранее середины марта сеяла. В общем, мне понравилось, к началу весны уже столько растений, от этого и настроение улучшается!

Всем нам желаю богатого на урожай сезона-2021!

Запись размещена в разделах: , рассада,
23 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Полина, вы молодец))) Столько видов баклажан… А я в том году купила три вида Алмаз, Чёрный Красавец и Вера. Сказала себе пока эти не потратишь, новые не покупай Они мне совсем не понравились… А алмаза аж три пачки получилось-мама отдала В пачке так много семян, что ещё на пару лет хватит
Да я что-то нахватала, хотелось разные попробовать. Посмотрю, какие лучше будут, я точно года 3 не буду покупать семена баклажанов в некоторых пачках по 50 шт
Вот вот у меня столько же их примерно в каждом пакетике
Полина, лет пять не будешь покупать, тебе в этом году Аэлита ещё подарок пришлёт, там обязательно будет один-два пакетика!
О, точно, я и забыла… на лет пять хватит!
Баклажан Вера вроде многие хвалят. А чем он вам не понравился, урожайностью или вкусом? и где выращивали?
Урожайность была очень хорошая, но вкус какой-то не такой. Мне показался безвкусным и деревянные что-ли, хотя я их до последнего держала. Выращивала в открытом грунте.
Сашенька вот поэтому, что до последнего держали, они одревеснели Их надо рвать, когда семена только начали образовываться и в то время, когда на кожуру нажмёшь, она должна немного образовать вмятину и обратно принять свою форму, то есть распрямиться. Сашенька, получается типа огурца: мы же не ждем, когда огурец пожелтел, то-есть: «не держим до посленего»… Вот тогда он вкусный.
Франс Хасанович, мне они почему-то и раньше когда снимала не понравились, и позже тоже. Алмаз намного мне лучше показался, хотя он был как огурцы длинный и тонкий. Возможно что-то не правильно делала, не могу сказать, потому что первый раз его сажала.
Саша, так может баклажаны банально перезрели? Они молоденькие гораздо вкуснее.
Ирина, все возможно. Я первый раз их садила, можно сказать вслепую. На авось что выйдет
Мне где-то попадалась информация, что когда баклажан созрел, у него шкурка становится блестящая. Перезревая, он делается матовым. Но часто просто по размеру ориентируюсь.
А в этом году посеяла зеленый баклажан Пришелец и как определить, когда он созрел? в прошлом году вроде как после цветения через 1.5 месяца уже срывать можно было баклажаны.
Полина, вместе будем приспосабливаться к Пришельцу! У меня тоже зелёные баклажаны посеяны!
Значит будем вместе дегустировать
Ой, нет Саша, как вам и написали, их не держат до последнего, не удивительно, что они стали деревянными. Тогда они становятся безвкусными и горчат. Даже не знаю, как объяснить, когда их срывать, в общем когда кожица начинает светлеть, то они уже стареют
Полина, начало хорошее, и я тебя с этим поздравляю! Летом будешь любоваться собственными петуньками!
А с баклажанами у тебя взаимная любовь, поэтому уверена, всё будет отлично! Желаю тебе дальнейших успехов! Будем работать дальше в марте!
Спасибо. Да, самое интересное еще впереди и вам успехов и хороших урожаев!
Отличные радости! Самое время наблюдать за растишками да солнышко зазывать
Да, солнца побольше стало и это радует.
Еще забыла добавить про кобею. Посеяла 9 февраля что-то пока ничего не взошло. Это вторая попытка


Полина, какой интересный старт получился! Разноплановый! Огурчики — прелесть!
Количество сортов баклажана впечатлило! А я их всё сокращаю и сокращаю: в этом году будет у меня 2 растения. Сорт-фаворит есть, но едим мы их мало: рулетики с сыром, запечёные в салате, иногда на гриле один можем пожарить…
Баклажаны мы очень любим, в прошлом году вырастила впервые сама, и вот захотелось что-то разных всяких вырастить. По любому, что-то да взойдет. В этом году посмотрю, какие понравятся, те и буду сажать на следующий год. 2-3 сорта хватит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: